HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Rirro27
Posts: 9
Joined: 19 Sep 2011, 15:49
Location: Purwokerto, jawa tengah

HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04

Postby Rirro27 » 24 Sep 2011, 10:09

aku masih newbie ni di Ubuntu, tolong dong para master kasih tau cara install modem Smartfren Connex di Ubuntu 11.o4 ku :)

makasih atas para sespuh Ubuntu yang mau bantu aku :)
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04

Postby sephiroth » 25 Sep 2011, 00:38

smartfren connex yang mana dulu bro??
ane install smartfren connex yang ec1261-2 lancar-lancar aja...
tolong diperjelas ya?
User avatar
Rizki94
Posts: 5
Joined: 09 Sep 2011, 14:09
Location: kuningan jawa barat
Contact:

Re: HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04

Postby Rizki94 » 26 Sep 2011, 22:29

ya nih sma ak juga pnya modem smartfreen evdo rev.a ac682 pengen dipakai di ubuntu 11.04 . nah cara instalnya gmna ya .. soalnya pngn bgt di pke diubuntu tpi gtau cra instalnya .. tolong kasih tips n cranya dong
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04

Postby sephiroth » 27 Sep 2011, 07:35

coba install dulu usb-modeswitch sama usb-data-modeswitch broo....
entar kalo udah isa direstart trus langsung detek ko bro...
kalo ga isa, coba thread ini..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post74850

hampir pasti bisa bro...
semoga isa membantu..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04

Postby buzzing_bee » 27 Sep 2011, 11:25

[quote=sephiroth]coba install dulu usb-modeswitch sama usb-data-modeswitch broo....
entar kalo udah isa direstart trus langsung detek ko bro...
kalo ga isa, coba thread ini..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post74850

hampir pasti bisa bro...
semoga isa membantu..


setuju sama bro yg ini..pastiin dulu di synaptic ada dua itu..ntar tancepin aja modemnya..insyaallah langsung kedetect.. :grin:

pas abis install NAtty, ane coba2 colokin huawei e220, tanpa memastikan adanya usb-modeswitch dan usb-data-modeswitch di synaptic, udah langsung kedetect..:grin: