ini virus atau apa?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

ini virus atau apa?

Postby rizaaal » 23 Sep 2011, 23:28

kok akhir2 ini di ubuntu saya kok suka muncul file2 aneh berekstensi ink. itu bukannya ekstensi shortcutnya windus ya? filenya muncul sendiri, dan kalo di hapus, ntar besok2nya muncul lagi. ini virus atau apa bukan ya? padahal laptop saya udah ga ada windusnya.

mohon pencerahannya, karena file2 ini sangat mengganggu ga enak banget diliat. :@

nih gambarnya
Attachments
Selection_044.png
Selection_044.png (27.19 KiB) Viewed 358 times
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: ini virus atau apa?

Postby ususbuntu » 23 Sep 2011, 23:58

itu emang file virus, tapi tenang aja ga bakan infeksi system linux, kalo boleh tau apa folder itu pernah di share ke windows?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: ini virus atau apa?

Postby sake » 24 Sep 2011, 00:00

eh iya, spt ekstensinya wind@, apa menghapusnya dah cb pake nutilus??
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: ini virus atau apa?

Postby ususbuntu » 24 Sep 2011, 00:07

kalo dishare pake samba coba trik ini
tapi sebelum ini cabut dulu lannya

trus tinggal tambahin /mso.sys/*.lnk/recycle*/
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ini virus atau apa?

Postby rizaaal » 24 Sep 2011, 12:41

memang sih ga bakal menyerang file system, tapi ga betah aja liatnya muncul2 terus. udah ane hapus pake nautilus, terus ane empty trash tapi suka muncul lagi..

laptop ane emang sering banget share file dan printer ama windows. :grin:

bentar ane cobain dulu itu caranya. :)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: ini virus atau apa?

Postby WegigEinherjars » 26 Sep 2011, 20:32

wah, ada virus windus ni di ubuntu. aku dual boot sama xp, kira2 virus bisa kena di xp sama ubuntu ga ya?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ini virus atau apa?

Postby rizaaal » 26 Sep 2011, 20:37

kayaknya nih virus emang nyebar via samba deh, soalnya udah beberapa hari ini gapernah sharing file ke windus lagi autorunnya ndak muncul lagi. :grin:

einhejars wrote:wah, ada virus windus ni di ubuntu. aku dual boot sama xp, kira2 virus bisa kena di xp sama ubuntu ga ya?


sejauh ini virus autorunnya ga ngaruh apa2 ke komputer ane. :grin: , tapi kayaknya tetep bahaya kalo diakses ke si windus. dijamin terjangkit dah tuh filesystem windusnya. :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 1 guest