install xampp

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

install xampp

Postby pemula » 10 Mar 2010, 12:30

saya udah install xampp dan sudah distart bisa jala tapi pada waktu saya ketikan localhost uda keluar tulisan xampp tapi setelah di klik english gak bisa keluar dan saya coba langsung ketikkan localhost/xampp malah pesan eror yang keluar gimana yaaaaaaaaaaa!!!!!

saya pakai ubuntu 9.10
tolog bantuannya
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: install xampp

Postby ohdediku » 10 Mar 2010, 15:52

Udah di set permissionnya??
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: install xampp

Postby pemula » 10 Mar 2010, 22:42

giman cara ngeset permissionnya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 08:02

pemula wrote:saya udah install xampp dan sudah distart bisa jala tapi pada waktu saya ketikan localhost uda keluar tulisan xampp tapi setelah di klik english gak bisa keluar dan saya coba langsung ketikkan localhost/xampp malah pesan eror yang keluar gimana yaaaaaaaaaaa!!!!!

saya pakai ubuntu 9.10
tolog bantuannya

kemaren cara installnya gimana bro??

folder installnya di /opt/lampp kan?
nah coba edit permissionnya pake perintah ini bro di terminal :

Code: Select all

sudo chmod 777 -R /opt/lampp

setelah itu jalankan lampp, dan coba lagi lampp-nya apakah sudah berhasil atau belum lewat browser..
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: install xampp

Postby pemula » 11 Mar 2010, 20:32

ya makasih banget maklum masih baru seminggu pake ubuntu
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp

Postby zarkasichan » 13 Mar 2010, 07:57

pemula wrote:ya makasih banget maklum masih baru seminggu pake ubuntu

tidak masalah bro..,selamat Ber "buntu-buntuan" hehe...
hati-hati menggunakan perintah chmod ya..,apalagi yang "chmod 777" ntu bakal ngefek gini :
1. User Class : read,write,execute
2. Group Class : read,write,execute
3. Other Class : read,write,execute
jadi folder dan file yang hak akses-nya dah dibuka dengan cara tersebut bisa di edit oleh siapapun tanpa ada konfirmasi keamanan.. :D
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: install xampp

Postby pemula » 14 Mar 2010, 18:40

ya makasih banget xamppku udah jalan tapi untuk ngembaliin gimana ya
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: install xampp

Postby MasDjo » 15 Mar 2010, 07:55

Maksudnya ngembalikan apanya ya ... ?
Kalo mengembalikan mode 777 dari /opt/lampp ke mode semula ( 755 ) ketik saja :

Code: Select all

sudo chmod -R 755 /opt/lampp
User avatar
joedie
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 06:21
Location: Banjarbaru, Indonesia

Re: install xampp

Postby joedie » 18 Mar 2010, 07:42

bang pemula, xampp-nya versi berapa?
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: install xampp

Postby pemula » 18 Mar 2010, 22:13

versi 1.7.2
User avatar
Garniez
Posts: 21
Joined: 18 Mar 2010, 22:13

Re: install xampp

Postby Garniez » 18 Mar 2010, 23:27

yang versi 1.7.3 bukannya sudah keluar iya ?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp

Postby zarkasichan » 19 Mar 2010, 05:25

pemula wrote:versi 1.7.2

sama bro versi xampp kita...
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: install xampp

Postby M3L3R » 02 Apr 2010, 23:37

untuk cara install XAMPP versi terbaru (1.7.3a),

masuk sini : http://nanung.prestasi17.web.id/?p=456
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: install xampp

Postby ondedark » 03 Apr 2010, 12:14

Udah ada pesen kek gini ga di terminal pas jalanin start:

root@laptop:~# /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.6.6...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
root@laptop:~#


Kalo udah harusnya sih bisa boy akses localhost...

(Basi nih, masalah telah terpecahkan)...
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: install xampp

Postby bleTux » 03 Apr 2010, 12:30

selamat kakak ondedark anda telah berhasil problem kakak solved yaw....
tinggal tunggu yang belum solved...
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: install xampp-->utilize lampp

Postby rice_cooker » 10 Apr 2010, 14:05

brow nimbrung ne.. saya uda beres install lampp nya localhost via browser status siap dan juga phpmyadmin. sekarang bagaimana z menjalankan site yg saya buat supaya bisa dijalankan melalui localhost. klw di wiendoz, cuma tinggal copas ke htdocs nya. klw di karmic gmn brow.. thx be4.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install xampp-->utilize lampp

Postby zarkasichan » 11 Apr 2010, 22:57

rice_cooker wrote:brow nimbrung ne.. saya uda beres install lampp nya localhost via browser status siap dan juga phpmyadmin. sekarang bagaimana z menjalankan site yg saya buat supaya bisa dijalankan melalui localhost. klw di wiendoz, cuma tinggal copas ke htdocs nya. klw di karmic gmn brow.. thx be4.

sama kurang lebih bro.,copas ke /opt/lampp/htdocs (*.html,*.php,dll)

database disini : /opt/lampp/var/mysql

supaya ga repot ngeditnya entar, permissionnya di setting juga :

Code: Select all

sudo chmod 775 -R /opt/lampp
User avatar
rice_cooker
Posts: 37
Joined: 02 Jan 2010, 11:28
Location: Jogjaku nyaman
Contact:

Re: install xampp-->utilize lampp

Postby rice_cooker » 20 Apr 2010, 16:47

zarkasichan wrote:[
sama kurang lebih bro.,copas ke /opt/lampp/htdocs (*.html,*.php,dll)

database disini : /opt/lampp/var/mysql

supaya ga repot ngeditnya entar, permissionnya di setting juga :

Code: Select all

sudo chmod 775 -R /opt/lampp


brow saya ada file folder yg emang klw dijalanin di wiendoz thu bisa(saya ambil dari kompi lain).kemudian saya copas ke kompi saya, dan saya akan menjalankan situs yg satu folder tersebut di karmic.saya copas dari drive e: ke /opt/lampp/htdocs. ternyata tidak bisa di paste.minta stepnya donk brow..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: install xampp-->utilize lampp

Postby c0jack » 21 Apr 2010, 09:07

perhatikan permissionnya bro. biasanya kalo copas linuxwindows permissionnya udah beda.


regards,
c0jack
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: install xampp-->utilize lampp

Postby akiratoya17 » 02 Jun 2010, 06:20

:~$ sudo /opt/lampp/lampp stop
Stopping XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: Stopping Apache with SSL...
XAMPP: XAMPP-MySQL is not running.
XAMPP: Stopping ProFTPD...
XAMPP stopped.
:~$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.3a...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Another MySQL daemon is already running.
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.

ini kenapa ya brow ... ?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests