Tidak bisa login ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Akoey
Posts: 6
Joined: 21 Sep 2011, 20:26
Location: Bandung
Contact:

Tidak bisa login ubuntu 11.04

Postby Akoey » 21 Sep 2011, 20:31

Malam agan2, sya nyubi di ubuntu kebetulan udah sebulan-an pake ubuntu 11.04 dan langsung suka dan betah. sekarang ada masalah nih, saya ngga bisa login padahal password yang dimasukkan benar. jadi pas klik tombol login, terus kembali lagi ke layar login dan gitu seterusnya. mungkin diantara agan2 ada yang tau, tolong dibantu ya... thanks..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Tidak bisa login ubuntu 11.04

Postby freeazy » 21 Sep 2011, 20:45

Hello...

Sebelum masalah tsb terjadi, apa yang Anda kerjakan di Ubuntu? utak-atik themes, install apps, atau apa?

Apakah langsung tiba2 terjadi begitu saja? (gak mungkin kayaknya deh :D )
User avatar
Akoey
Posts: 6
Joined: 21 Sep 2011, 20:26
Location: Bandung
Contact:

Re: Tidak bisa login ubuntu 11.04

Postby Akoey » 21 Sep 2011, 20:46

ohya sebelumnya gan, sya instal Emesene dan KMail. gimana tuh solusinya...
:confused:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Tidak bisa login ubuntu 11.04

Postby freeazy » 21 Sep 2011, 20:53

Ada pesan error gak?

Kemungkinan besar (menurut saya) ini disebabkan karena paket KDE yang ikut terinstall bersama dengan KMail tidak cocok atau bentrok dengan satu paket tertentu.

*KMail = KDE Mail Client.

Solusi sementara, coba login ke Failsafe GNOME, dan hapus KMail beserta komponen2nya.
User avatar
Akoey
Posts: 6
Joined: 21 Sep 2011, 20:26
Location: Bandung
Contact:

Re: Tidak bisa login ubuntu 11.04

Postby Akoey » 21 Sep 2011, 21:06

ohya mungkin bentrok sama thunderbird ya? tapi ga ada pesan error gan, trus cara login filesafenya gimana? sama ga sama safe mode? maklum nyubie nih, :confused: kalo ke safe mode ga bisa jg gan....
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

your ubuntu release is not GENUINE ????????

Postby buzzing_bee » 22 Sep 2011, 08:59

saudara2..ada yang aneh dengan ubuntu natty saya..

kemaren seminggu yg lalu saya kan update, trus cuma ada satu yg butuh di update yaitu wine.

karena koneksinya lemot banget, update saya cancel (Ctrl + C).

malemnya biar koneksi agak ngebut saya balik lagi update system...tapi sama saja lemot banget akhirnya cancel lagi.


dan beberapa hari berikutnya, saya update dan sukses (paket udah ke download semuanya).
tapi pas proses update mau selesai kok muncul pop up system error yang intinya your ubuntu is not a valid/genuine release

nah lo??? :confused: emangnya ini windows ya?? kok ada valid/genuine segala sih???




alhamdulillah ii sekarang sudah gak ada lagi pop up eror itu..tapi yg mau saya tanyakan kok ada pop up seperti itu?? valid/genuine seperti windows gitu ya????
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: your ubuntu release is not GENUINE ????????

Postby Sudoers » 22 Sep 2011, 10:55

bro Akoey, cek disk spacenya..
Dalam beberapa kasus login muter2 ngak masuk2 disebabkan beberapa hal:
1. disk space / 100% used
2. permission home user berubah

Klo disebabkan bentrok aplikasi belum pernah nemu kasusnya tuh.
Buat mastiin pas layar login pindah ke mode console murni. Tekan ctrl+alt+F1 login deh sesuai usernya.
ketik sudo df -h
pastiin ngak 100% / nya.

ls -l /home pastiin sesuai usernya.
Klo bingung paste disini aja dua hasil perintah diatas.

Belum pernah nemu tuh yg pesan2 kek gitu mas buzzing_bee, keknya pesan alert si wine kali tuh.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: your ubuntu release is not GENUINE ????????

Postby Nexus » 22 Sep 2011, 18:39

buzzing_bee wrote:saudara2..ada yang aneh dengan ubuntu natty saya..

kemaren seminggu yg lalu saya kan update, trus cuma ada satu yg butuh di update yaitu wine.

karena koneksinya lemot banget, update saya cancel (Ctrl + C).

malemnya biar koneksi agak ngebut saya balik lagi update system...tapi sama saja lemot banget akhirnya cancel lagi.


dan beberapa hari berikutnya, saya update dan sukses (paket udah ke download semuanya).
tapi pas proses update mau selesai kok muncul pop up system error yang intinya your ubuntu is not a valid/genuine release

nah lo??? :confused: emangnya ini windows ya?? kok ada valid/genuine segala sih???




alhamdulillah ii sekarang sudah gak ada lagi pop up eror itu..tapi yg mau saya tanyakan kok ada pop up seperti itu?? valid/genuine seperti windows gitu ya????

wine ada hub-nya ma window nggak bro???.
User avatar
Akoey
Posts: 6
Joined: 21 Sep 2011, 20:26
Location: Bandung
Contact:

Re: your ubuntu release is not GENUINE ????????

Postby Akoey » 22 Sep 2011, 18:59

masbro sudoers, udah coba msuk ke Ctrl+Alt+F1 trus login dgn username sy tp login incorrect terus, jd mentok sampe dsitu. gmn lg ya... :confused:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Re: Tidak bisa login ubuntu 11.04

Postby k4341 » 23 Sep 2011, 00:27

coba bro ganti mode ubuntunya
1. masuk mode "KDE" jangan "GNOME" biasanya pilihan mode ada dibawah pada screen LOGIN.

atau reset passwd
2. masuk lewat "recovery mode" pilihan "rm" biasanya ada di baris ke2 pada pilhan grub. kalo bisa masuk "rm". == pilih "root" ENTER == perintah "passwd user" (user=nama-login)== kemudian masukan passwor baru nt dua kali.

kalo masih gagal reset passwdnya coba cara ini
3. ini ampuh buat kompi ane.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: your ubuntu release is not GENUINE ????????

Postby Sudoers » 23 Sep 2011, 22:12

Akoey wrote:masbro sudoers, udah coba msuk ke Ctrl+Alt+F1 trus login dgn username sy tp login incorrect terus, jd mentok sampe dsitu. gmn lg ya... :confused:


Berarti masalahnya di user loginnya dunk..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] and 12 guests