Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
knight
Posts: 2
Joined: 21 Sep 2011, 19:12
Location: depok

Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby knight » 21 Sep 2011, 20:05

mohon pencerahan gan untuk Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!
satu bulan sudah dengan berbagai cara ane lakukan,... belum ada hasil memuaskan. :cry:


terima kasih
User avatar
knight
Posts: 2
Joined: 21 Sep 2011, 19:12
Location: depok

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby knight » 21 Sep 2011, 20:05

ini TV USB stick ya gan
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby freeazy » 21 Sep 2011, 20:17

Sedikit rumit sih, tapi gak ada salahnya dicoba:
http://aisar.wordpress.com/2009/03/07/n ... an-ubuntu/
User avatar
tahu_bulat
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 09:21
Location: Bandung, Indonesia

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby tahu_bulat » 09 Oct 2011, 17:18

akhirnya ketemu temen seperjuangan tv tuner gadmei utv380 :D

freeazy wrote:Sedikit rumit sih, tapi gak ada salahnya dicoba:
http://aisar.wordpress.com/2009/03/07/n ... an-ubuntu/


sedikit rumitnya gimana om?
udah baca blog diatas om, emang sama ya om?
baca di forum2 katanya harus tau chipsetnya ya om? cara taunya gmn om?
duh, maaf nubi banget nih.. :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby thrvers » 10 Oct 2011, 08:20

'
sebenernya yg paling mudah pke ubuntu 11.04 tinggal instal tvtime saja :D gak perlu kompil [tuner jadul utv220]

kali saja utv380 jg sama :grin:
User avatar
falsis
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2011, 14:22
Location: Jakarta, INdonesia

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby falsis » 25 Oct 2011, 17:07

Hehehe... gue juga udah strugling sama nih UTV380 dah setahun lebih.. dari Karmic dulu sampe oneiric ini :)... kalo pake chispet 878 banyak merek sukses diinstall.. paling generic dari jetway :)
coba modifikasi dari pengalaman yg sukses pakai utv330+ tetap aja gagal.. masalahnya UTV380 ini tipenya DVB-T Hybrid.. :)
device idnya : 1f71:3306
User avatar
falsis
Posts: 3
Joined: 24 Feb 2011, 14:22
Location: Jakarta, INdonesia

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby falsis » 25 Oct 2011, 17:09

ini beda dengan UTV330+ kalo UTV380 DVB-Teresterial hybrid :) bisa digital dan analog :)
User avatar
arive_vengeance
Posts: 8
Joined: 28 Oct 2011, 01:22
Location: Watampone, Indonesia
Contact:

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby arive_vengeance » 17 Dec 2011, 20:21

waaaa.... gua bru beli nih,, kirain bisa langsung di pake... ternyata butuh perjuangan nih...
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby enka » 26 Apr 2012, 09:02

jadi menurut pengalamam agan2, merk dan tipe apa yg paling compatibel dgn ubuntu?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests