Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
knight
Posts: 2
Joined: 21 Sep 2011, 19:12
Location: depok

Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby knight » 21 Sep 2011, 20:05

mohon pencerahan gan untuk Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!
satu bulan sudah dengan berbagai cara ane lakukan,... belum ada hasil memuaskan. :cry:


terima kasih
User avatar
knight
Posts: 2
Joined: 21 Sep 2011, 19:12
Location: depok

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby knight » 21 Sep 2011, 20:05

ini TV USB stick ya gan
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby freeazy » 21 Sep 2011, 20:17

Sedikit rumit sih, tapi gak ada salahnya dicoba:
http://aisar.wordpress.com/2009/03/07/n ... an-ubuntu/
User avatar
tahu_bulat
Posts: 9
Joined: 12 Feb 2011, 09:21
Location: Bandung, Indonesia

Re: Install Gadmei UTV380 di Lucid 10.04 LTS!!

Postby tahu_bulat » 09 Oct 2011, 17:18

akhirnya ketemu temen seperjuangan tv tuner gadmei utv380 :D

[quote=freeazy]Sedikit rumit sih, tapi gak ada salahnya dicoba:
http://aisar.wordpress.com/2009/03/07/n ... an-ubuntu/


sedikit rumitnya gimana om?
udah baca blog diatas om, emang sama ya om?
baca di forum2 katanya harus tau chipsetnya ya om? cara taunya gmn om?
duh, maaf nubi banget nih.. :(