cara mengatasi bad sector dari ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

cara mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby dwip_poer » 10 Mar 2010, 11:29

salam ubuntu semuanya...
bro & sis.... kalian ada yg tau cara mengatasi harddisk bad sector dari ubuntu (karmic koala) pa ga?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby lisnux » 10 Mar 2010, 12:35

Kalau bad sector nyerah dah, ganti hardisk aja bro
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby dwip_poer » 10 Mar 2010, 13:04

muhlis88 wrote:Kalau bad sector nyerah dah, ganti hardisk aja bro

wadew... lagi no do it jhe????? yg mw dipake beli apaan??
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby bleTux » 10 Mar 2010, 13:09

kasus seperti itu pernah terjadi pada notebook saya setelah saya mengupgrade dari jaunty jankalope 9.04 ke karmic koala 9.10 tapi setelah saya cara tahu kemana-mana ternyata itu bukan bad sector sebenarnya itu hanya bug.
tapi setelah saya melakukan upgrade dan update kernel kok hilang tanda itu.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby M3L3R » 10 Mar 2010, 13:10

User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby offline » 10 Mar 2010, 13:14

bleckock wrote:kasus seperti itu pernah terjadi pada notebook saya setelah saya mengupgrade dari jaunty jankalope 9.04 ke karmic koala 9.10 tapi setelah saya cara tahu kemana-mana ternyata itu bukan bad sector sebenarnya itu hanya bug.
tapi setelah saya melakukan upgrade dan update kernel kok hilang tanda itu.

kalau masalah tanda saya pernah mengalaminya saat pakek Karmic.Padahal sewaktu pakek Jaunty tiada tanda harddisk bad sektor.saat pakek Karmic tandanya saya setting agar tidak selalu muncul, caranya dengan klik kanan tanda tersebut lalu keluar window.Lalu ada semacam link terus di klik yang maksutnya agar peringatan tsb tidak muncul kembali.
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby dwip_poer » 10 Mar 2010, 13:17

yogieza wrote:
bleckock wrote:kasus seperti itu pernah terjadi pada notebook saya setelah saya mengupgrade dari jaunty jankalope 9.04 ke karmic koala 9.10 tapi setelah saya cara tahu kemana-mana ternyata itu bukan bad sector sebenarnya itu hanya bug.
tapi setelah saya melakukan upgrade dan update kernel kok hilang tanda itu.

kalau masalah tanda saya pernah mengalaminya saat pakek Karmic.Padahal sewaktu pakek Jaunty tiada tanda harddisk bad sektor.saat pakek Karmic tandanya saya setting agar tidak selalu muncul, caranya dengan klik kanan tanda tersebut lalu keluar window.Lalu ada semacam link terus di klik yang maksutnya agar peringatan tsb tidak muncul kembali.

tapi ini pengaruh di start up nya jhe?????
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby offline » 10 Mar 2010, 13:22

pengaruh di start upnya seperti apa Bro??
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby bleTux » 10 Mar 2010, 13:33

itu cuma peringatan aja tampilannya khan...
bisa dilakukan seperti yang kakak yogieza tuliskan pada postingan diatas tapi ada juga yang nggak bisa.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby bleTux » 10 Mar 2010, 13:44

sepertinya tidak ada masalah dengan harddisk anda, karena bug tersebut istilahnya "false positive" atau sesuatu yang sudah benar tapi dia bilang ada yg salah. itu hanya kekeliruan tentang bagaimana program tertentu melaporkan exit statusnya. jadi bukan bug yg punya sifat merusak, tapi hanya mengganggu perasaan kakak saja. semoga setelah kakak melkukan update masalah ini akan hilang dgn sendirinya.
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby ohdediku » 10 Mar 2010, 15:37

[oot]
emang gimana siih kalo hdd badsector??
kalo ane siiih ndak urusan siih masalah begituaan,
yang penting tinggal pake ajaa.... :D

*mungkin supaya hdd biar sehat, ane sering nggunain perintak fsck gituu... :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby Koentji » 15 Mar 2010, 21:06

Pengalamn ane justru berlawanan...
ane pertama kali pake Ubuntu 9.04 yg ku pake Harddisk ancur yg Bad Sectornya gak ketulungan.. tp setelah aku instal Ubuntu, semua proses lancar..car..
tapi jika harddisk itu ku install punya nya Windows... ampun deh..
di ulang-ulang sampe 1000X pun tetep gak bisa..
Kok aneh ya..?!
User avatar
salfarisi
Posts: 42
Joined: 04 Apr 2010, 17:22
Location: /home

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby salfarisi » 24 Nov 2010, 16:49

ini ternyata bug yah

soalnya ini terjadi sama ane dan ane pake karmic juga, wah ini masalah bug yah ane kira hdd ane yang bad sector

thanks
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

Postby masdana » 27 Nov 2010, 10:00

he he he :grin: badsector emang nyebelin, tp coba dulu deh pake HDD Renerator, yang ada di Hiren Boot



________________
Os : Ubuntu 10.04 Lucid
Partner : Inspiron 1420

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 12 guests