touchpad sering tidak berfungsi,,

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby mameth » 30 Dec 2009, 20:18

brother,,

help me,,
touchpadnya sering tidak berfungsi,,

kalo dipasangin mouse duluan, biasanya berfungsi, tapi adakalanya tidak berfungsi,,
begitu juga kalo nda pake mouse,,
sama sama tidak berfungsi,,

ada yang tau solusinya?!
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 20:46

saya blm ngalamin yg beginian nih. selama ini lancar-lancar saja
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby mameth » 30 Dec 2009, 20:56

duuh,, gimana neehhh..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby mameth » 31 Dec 2009, 07:04

ada tambahan nih yang ga berfungsi,,

ternyata pas login, kalo ga ada soundnya,, touchpadnya juga nda berfungsi,,

jadi yang nda berfungsi touchpad sama soundnya,, klik kanan sama klik kirinya berfungsi,,
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby sinux3r » 31 Dec 2009, 23:54

install nya mungkin gak maksimal bro..

cb cek n update
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby mameth » 01 Jan 2010, 05:20

tapi sebelumnya bisa bro,, sebelum di update bisa,,
setelah di update, updatenya selesai kok,, baru nda berfungsi lagi..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 13:41

dah di coba install lagi nda ?
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby mameth » 01 Jan 2010, 13:43

???

harus install ulang yaa?!!!

mau pindah ke sabily nih bro,, nih dah 51%,, tanggung,,
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 14:39

ya pake mouse aja,q ja sering pake. Masalah mp3 ane puter pake mp3 player+aplifier. :P
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: touchpad sering tidak berfungsi,,

Postby mameth » 01 Jan 2010, 16:18

-_-"

soundnya ikut ga berfungsi,,

sewaktu login, kalo ada bunyi, berarti touchpadnya berfungsi,, kalo ga ada bunyi ya ga berfungsi,,

gimana nih?!!

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest