[help] Flashdisk eror terus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
stormy
Posts: 2
Joined: 26 Aug 2011, 13:23
Location: malang, jatim

[help] Flashdisk eror terus

Postby stormy » 21 Sep 2011, 12:27

minta tolong gan
ini udah ke 3 kalinya FD ane ga bisa dibuka gan
dirumah ada pc yg pake windows, ada laptop yg pake ubuntu, FD nya ga pernah bermasalah di windows, di ubuntu juga normal2 saja
tetapi kenapa ya saat ane mau ngopi data dari windows ke ubuntu selalu bermasalah, pertama bisa di bukam tapi setelah ke 2 kali ga bisa kedetek, trus ane coba buka di windows harus di format, di ubtuntu udah pake gparted, ato detek di terminal ga muncul gan, oiya status di gparted "unable to detect file system", "unknown"
udah ke 3 kalinya nih gan
kalo FD ane pake ga barengan, misal windows doank, trus besoknya ane pake ubuntu itu normal2 aja gan tapi kalo secara cepat abis colok di windos trus ane colok langsung di ubuntu selalu bermasalah seperi ini
gimana ya gan solusinya
kalo format bahaya nih, banyak tugasnya
thanks ya gan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Flashdisk eror terus

Postby thrvers » 21 Sep 2011, 18:07

'
pke ubuntu berapa??

sudahkah pke 'unmount' ato 'Safely Remove Drive' di ubuntunya??

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests