Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby Sudoers » 20 Sep 2011, 16:07

Hayo teman2 sekalian, sharing disini informasi ttg Ubuntu 11.10
Apa-apa saja yang fitur barunya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby thrvers » 20 Sep 2011, 20:13

'
LightDM - login manager, sbg ganti GDM [gnome desktop manager] ato KDM [KDE desktop manager].

kernel jadi pke 3.0 ato yg mana y??
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby nurs » 20 Sep 2011, 20:17

belom nyoba

semoga lebih garang
User avatar
Think_be_Hard
Posts: 5
Joined: 20 Sep 2011, 04:46
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby Think_be_Hard » 20 Sep 2011, 20:26

Dari info rilisnya saya sedikit bingung sih,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby Nexus » 20 Sep 2011, 20:35

unity-nya lebih oke

interfacenya lebih keren n mudah n cocok juga diinstall buat tablet.. screenshot:

http://www.omgubuntu.co.uk/2011/09/unit ... api-ready/
Attachments
Screenshot 11.10.png
Screenshot 11.10.png (619.27 KiB) Viewed 526 times
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby aptfast » 20 Sep 2011, 22:00

sepertinya banyak enhancement di sisi desktop :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby rizaaal » 20 Sep 2011, 22:28

loh masih pake unity ya? saya waktu itu pernah baca katanya udah full pake gnome 3. bagus lah kalo begitu, ga suka gnome3 soalnya. :grin:

oya, desktop ubuntu classicnya masih ada ga ya?
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby WegigEinherjars » 29 Sep 2011, 16:21

keren. tapi apa bagi yg grafiknya ga bisa kompis kasian... cuma bisa ngiler n ngeliat dgn melas trus bilang, ma aku mau unity, ma...

mama nya bilang, ga bisa nak... kita ga punya uang buat upgrade komputer kamu...

kmu makan dos aja... nyemil sampe kmu kerja dan bisa bli komputer yg bgus. kayak di iron man....
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby IntegerManual » 29 Sep 2011, 18:41

einhejars wrote:keren. tapi apa bagi yg grafiknya ga bisa kompis kasian... cuma bisa ngiler n ngeliat dgn melas trus bilang, ma aku mau unity, ma...

mama nya bilang, ga bisa nak... kita ga punya uang buat upgrade komputer kamu...

kmu makan dos aja... nyemil sampe kmu kerja dan bisa bli komputer yg bgus. kayak di iron man....



mengerikan kalimatnya :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby WegigEinherjars » 30 Sep 2011, 06:26

iya to? kasian kan cuma bisa liat aja
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby ilham2930 » 30 Sep 2011, 09:43

woow...tunggu release nya
User avatar
Anyes
Posts: 5
Joined: 25 Jan 2011, 21:45
Location: Soank City, Indonesia

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby Anyes » 30 Sep 2011, 15:01

ubuntu 11.10 desktop classic ny ga ada ya..?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby sta » 30 Sep 2011, 15:10

tetep nunggu 12.04 :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby pingsut » 30 Sep 2011, 20:50

sta wrote:tetep nunggu 12.04 :D

idem gan :D
User avatar
Edge
Posts: 56
Joined: 05 Sep 2011, 13:01
Location: Indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby Edge » 01 Oct 2011, 10:02

desktop managernya baru ya...?
pantes ga ada kompiz, nunggu 12.04 bahkan 12.10 biza2.....
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby WegigEinherjars » 01 Oct 2011, 17:36

wow jauh nya 12.04?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby thrvers » 01 Oct 2011, 19:29

'
btw 11.10 ntar bisa dual WM gak yah??
pinginnya gnome3 sama unity :grin:

terus kabar rilis final kapan yah??

THX
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby aptfast » 02 Oct 2011, 10:15

einhejars wrote:wow jauh nya 12.04?


saya nunggu 11.10, abis itu nunggu 12.04, lanjut lagi nunggu 12.10...
inti nya nunggu yg baru terus :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby aptfast » 02 Oct 2011, 10:16

thrvers wrote:'
btw 11.10 ntar bisa dual WM gak yah??
pinginnya gnome3 sama unity :grin:

terus kabar rilis final kapan yah??

THX


bukan hal yg mustahil utk diwujudkan :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

Postby sipelaut » 02 Oct 2011, 11:35

thrvers wrote:'
LightDM - login manager, sbg ganti GDM [gnome desktop manager] ato KDM [KDE desktop manager].

kernel jadi pke 3.0 ato yg mana y??

klo kernele pakek versi 3
kemarin sempat install tapi yang beta
semua hardware terkenali dengan baik
bahkan scanner milik epson stylus photo rx690 dapat langsung dikenali dengan baik, printer hp laserjet p1006 sama hp p1102 langsung dikenali printer epson LQ-2190 sama 2180 milik kantor langsung dikenali... busettt. asik pokoknya dahh..
cuman anehnya lx-300+ malah gak kenal sama sekali.. aneh bener... keknya dari jaman HH sampek sekarang ubuntu keknya pasti marahan ama printer ini..
cuman kemarin pas aku langsung update paket2nya yang absolute malah gak bisa booting sama sekali hekekekk......
nyesel kemarin diupdate. tau gitu dibiarin aja....
wahhh.. malah curhat gue nichh... :) :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests