Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby aeros_elf » 20 Sep 2011, 14:46

Aslm.para master ane mau nanya cara install gnomenu di ubuntu 11.04 gimana ya?ane pernah nyoba tapi ngak bisa,apa ngak suport?apa cuma bisa sampe ubuntu 10.10?mohon bantuanya para master
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby Darma_Kusumah » 20 Sep 2011, 14:54

walaikumsalam..
maskudnya gnomenu apa y..??

mungkin coba pas dibagian login screen dibagian bawah ubah session nya dari yng unity jadi gnome clasic.!

maaf ni jika salah..!
User avatar
adien
Posts: 9
Joined: 12 May 2010, 18:55

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby adien » 20 Sep 2011, 15:56

aku pake pinguyOS 11.04 turunan ubuntu 11.04 bisa gan.. cuma kadang flicker :)
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby aeros_elf » 20 Sep 2011, 16:14

User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby aeros_elf » 20 Sep 2011, 16:15

@adien :cara install nya gimana mas?di ubuntu sofware center ada ngak?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby sta » 20 Sep 2011, 16:36

bukannya pinguyOS pake global menu?
User avatar
adien
Posts: 9
Joined: 12 May 2010, 18:55

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby adien » 20 Sep 2011, 16:45

yoi kayak gitu.. installnya sama kayak di 10.04 ambil filenya lalu sudo make install (ingat pinguyOS yg aku coba berhasil, ubuntu 11.04/superos 11.04/sabily 11.04 sukses gagal :D jadi installnya di pinguyOS 11.04 wokeh :) http://andy.web.id/install-gnomenu-2-8-di-ubuntu.php
User avatar
adien
Posts: 9
Joined: 12 May 2010, 18:55

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby adien » 20 Sep 2011, 16:47

kalo mo lebih mirip windows 7 jangan lupa instalin dockbarx dan emerald dijamin pada tercengang :D
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby s7evens » 20 Sep 2011, 16:57

Kirain KDE :)
User avatar
adien
Posts: 9
Joined: 12 May 2010, 18:55

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby adien » 20 Sep 2011, 16:58

lah kan tinggal di remove saja global menu :)
User avatar
adien
Posts: 9
Joined: 12 May 2010, 18:55

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby adien » 20 Sep 2011, 17:07

kalo mau tambah keren panel atas di ilangin tinggal panel bawah saja tapi masukin menu indicator, disk mounter tapi diautohide (buat jaga2 kalo awn gagal load) instaling avant windows manager, setiing sebagai panel dan tambahkan applet2 yg disuka dijamin pada ngiler menunya mental mentul :D http://palu.linux.or.id/2011/07/18/memb ... ntu-10-10/
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby aeros_elf » 20 Sep 2011, 18:23

wah terima kasih banyak ya para master hhe
User avatar
aeros_elf
Posts: 91
Joined: 20 Sep 2011, 05:19
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby aeros_elf » 20 Sep 2011, 18:51

ko emerald nya ngak bisa ya?padahal theme nya udah saya import terus pas saya pilih tema nya ko ngak berubah ya?terus fusion icon nya juga ngak muncul di panel bar,padahal udah saya download ,terus pas saya jalanin kok ngak muncul ya?
User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

Re: Install GnoMenu di ubuntu 11.04

Postby yoghie86 » 04 Oct 2011, 04:34

adien wrote:kalo mau tambah keren panel atas di ilangin tinggal panel bawah saja tapi masukin menu indicator, disk mounter tapi diautohide (buat jaga2 kalo awn gagal load) instaling avant windows manager, setiing sebagai panel dan tambahkan applet2 yg disuka dijamin pada ngiler menunya mental mentul :D http://palu.linux.or.id/2011/07/18/memb ... ntu-10-10/


solusinya mantap tuh
jadi keren tampilannya

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest