cara buka file di corel draw

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
beckham
Posts: 5
Joined: 10 Mar 2010, 07:15

cara buka file di corel draw

Postby beckham » 10 Mar 2010, 07:18

mas saya mw tanya cara buka file di corel draw di ubuntu
tolong banget saya minta caranya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby thrvers » 10 Mar 2010, 07:31

'
tinggal buka CorelDraw (wine) - File - Open.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara buka file di corel draw

Postby offline » 10 Mar 2010, 08:21

ada salah satu aplikasi Linux khususnya Ubuntu yang dapat mengolah. menampilkan serta kompatible pada file Corel Draw & Adobe Ilustrator.Aplikasinya yaitu SK1 , sebuah aplikasi yang free open source. Untuk info selengkapnya dapat dilihat di sini atau di sini
berikut saya sertakan skrinsut SK1
SK1
[img:center]http://sk1project.org/content/sk1/screenshots/screenshot08.png[/img]
[img:center]http://sk1project.org/content/sk1/screenshots/screenshot03.png[/img]
[img:center]http://sk1project.org/content/sk1/screenshots/screenshot11.png[/img]
[img:center]http://sk1project.org/content/sk1/screenshots/screenshot09.png[/img]

semoga membantu Bro
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby lisnux » 10 Mar 2010, 10:40

Ya pake sk1 aja, saya juga udah pake.
User avatar
beckham
Posts: 5
Joined: 10 Mar 2010, 07:15

Re: cara buka file di corel draw

Postby beckham » 12 Mar 2010, 07:08

cara install sk1 nya gimana
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby thrvers » 13 Mar 2010, 08:46

'
tinggal dunlut langsung yg .deb, kalau sudah klik-ganda deh filenya.

NB: ada 2 file yg di dunlud (sk1 dan sk1libs)
install yg sk1libs dulu.

CMIIW
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: cara buka file di corel draw

Postby wigfranz » 16 Mar 2010, 12:38

Wah... mantaappp bro...!!! Info menarik, nich...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby lisnux » 16 Mar 2010, 13:52

sk1 walau tidak sehebat corel draw tapi sudah support CMYK
User avatar
beckham
Posts: 5
Joined: 10 Mar 2010, 07:15

Re: cara buka file di corel draw

Postby beckham » 17 Mar 2010, 08:16

kalau wine support nga install corel draw
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: cara buka file di corel draw

Postby offline » 17 Mar 2010, 10:33

beckham wrote:kalau wine support nga install corel draw

silahkan klik di sini untuk mengetahui berbagai aplikasi yang bisa berjalan di Wine
User avatar
omscreen
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2010, 14:49

Re: cara buka file di corel draw

Postby omscreen » 02 Jun 2010, 07:14

Pengalaman pakai sk1 beberapa hari ini, ngejalankannya harus lewat terminal, dan harus setingkat root (pakai sudo) ya ???

btw, ada yg sudah bisa bikin shortcutnya di desktop belum gan ???
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby lisnux » 02 Jun 2010, 08:47

Mungkin karena tidak muncul di menu ya jadi lewat terminal, mungkin bisa coba lewat RUN (alt+F2) kemudian ketik sk1 . tidak perlu pake sudo pun sudah jalan kok. Alternative lain tambahkan sendiri di menu atau bikin launcher. kalo bikin launcher ada pada ebook lucid bab 3 . di sini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/23565/1
User avatar
edvant
Posts: 43
Joined: 15 May 2010, 18:31
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby edvant » 06 Jun 2010, 00:32

buat lucid ada ga ni bro??

kok file debnya yg trakhir cm buat ubuntu 9.10?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: cara buka file di corel draw

Postby zerofreedom » 06 Jun 2010, 09:00

ijin coba bro...
pengen maen pengganti corel draw di ubuntu ... :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby zarkasichan » 22 Jun 2010, 21:28

bukannya bisa juga tuh di open lewat Inkscape bro??
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby pingsut » 22 Jun 2010, 21:55

import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby lisnux » 22 Jun 2010, 23:44

pingsuters wrote:import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....
tapi kalau import dari inkscape ke corel pasti ancur :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby pingsut » 22 Jun 2010, 23:47

lisnux wrote:
pingsuters wrote:import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....
tapi kalau import dari inkscape ke corel pasti ancur :grin:


ha ha...
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: cara buka file di corel draw

Postby k4341 » 24 Jun 2010, 21:38

Bro.. sk1 di kompiku ga bisa bua file.cdr x3, kenapa ya..? dan juga ga bisa ngprint (icon printer gray). tolong saya dong temen-temen yang udah pake sk1, solusinya gimana..?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara buka file di corel draw

Postby deny26 » 24 Jun 2010, 22:38

k4341 wrote:Bro.. sk1 di kompiku ga bisa bua file.cdr x3, kenapa ya..? dan juga ga bisa ngprint (icon printer gray). tolong saya dong temen-temen yang udah pake sk1, solusinya gimana..?


sk1 udah versi terbaru bro? kalau gak bisa mungkin masih belum didukung oleh sk1.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests