tanya ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
xerobadz
Posts: 23
Joined: 29 Jul 2011, 09:05
Location: jakarta
Contact:

tanya ubuntu 11.04

Postby xerobadz » 20 Sep 2011, 13:15

agan2 sekalian ane mau tanya ni, ane kan instal ubuntu 11.04 32 bit dengan spek komputer ane dual core 2.00ghz memory 4Gb Hdd 20gb(ata) cuma buat ngetes aja ane pake ata tapi selesai instal dan finish ada muncul keterangan kalau hardware komputer saya tidak bisa menampilkan tampilan unitynya tapi malah tampilan clasic padahal VGA saya nvidia 256mb merek exacle... kenapa yah bisa seperti itu..

Mohon bantuannya....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby sta » 20 Sep 2011, 13:35

mungkin butuh install driver VGA
system > administration > hardware drivers
User avatar
xerobadz
Posts: 23
Joined: 29 Jul 2011, 09:05
Location: jakarta
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby xerobadz » 20 Sep 2011, 15:07

thank bro sta tapi ane uda masuk ke additional driver pas mau instal error terus padahal coneksi internetnya lancar...
kenapa ya??

mas bro sudoer gamana yah solusinya??
User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby Darma_Kusumah » 20 Sep 2011, 15:11

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/68876/1

Coba Install Driver nya manual aj OR Alternative pke Unity 2D
maaf gan untuk install manual driver vga saya blom bisa bantu..
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby s7evens » 20 Sep 2011, 15:12

Kasus yg sama ma ane,om
Cuma ane pake chipset VIA
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby sta » 20 Sep 2011, 15:13

error-nya apa?
apa sebelumnya udah di lakukan?

sudo apt-get update
User avatar
xerobadz
Posts: 23
Joined: 29 Jul 2011, 09:05
Location: jakarta
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby xerobadz » 20 Sep 2011, 15:18

sudah bisa mas bro saya tadi istal dari terminal, dengan cara cari di google. ini saya bagi2 codenya..
untuk instal driver vga invidia di ubuntu 11.04 buka terminal dan ketik perinta berikut..
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby s7evens » 20 Sep 2011, 16:47

sta wrote:error-nya apa?
apa sebelumnya udah di lakukan?

sudo apt-get update



Om sta, muuph ane ga ada koneksi inet di rumah..
kalo kerjaan walah malah di blok, kalo ane mau rada2 extreme tuk dapat inetnya, tar malah jadi Pengacara :grin:

Tar aja dah, kalo ada rejeki beli modem...
pass di seminar kemarin susah neh minta tolong di cek :cry:
User avatar
xerobadz
Posts: 23
Joined: 29 Jul 2011, 09:05
Location: jakarta
Contact:

Re: tanya ubuntu 11.04

Postby xerobadz » 21 Sep 2011, 10:23

mau tanya lagi donk... help.......
saya kan uda selesai dan berhasil instal driver vganya setelah di restart tampilan unitynya sudah muncul tp, kok malah sepertinya gak maksimal mouse bisa di geser2 tapi icon tidak bisa di clik.. jadi hanya bisa geser2 mouse aja... mohon bantuannya donk... saya sudah coba di ubuntu 11.04 32 dan 64 bit tp hasilnya sama.. saya instal driver lewat konsol....
dengan koding seperti ini
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests