[ask] SSH server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

[ask] SSH server

Postby deont » 19 Sep 2011, 21:11

gan, ada yang tau ga gimana cara nya agar ubuntu bisa remote komputer ber os win*ows?
trus ketika saya remote linux/windows untuk restart, saya ingin langsung menentukan komp itu booting os apa tanpa masuk grub (bypass grub), apa kah bisa agan agan?
tolong share info nya yah. terima kasih banyak. ;)
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby s7evens » 20 Sep 2011, 09:04

[quote=deont]gan, ada yang tau ga gimana cara nya agar ubuntu bisa remote komputer ber os win*ows?
trus ketika saya remote linux/windows untuk restart, saya ingin langsung menentukan komp itu booting os apa tanpa masuk grub (bypass grub), apa kah bisa agan agan?
tolong share info nya yah. terima kasih banyak. ;)


Remote windows ya banyak gan...
kalo mau yg bawaan wind**snya langsung tinggal di aktifin aja service telnet dan RDesktop..
Kalo pake aplikasi pihak ke tiga malah banyak, semisal VNC.

Kedua kalo masalah booting tanpa masuk Grub ya jangan make dual boot :)
Alnya kan repot kalo konfig2 Grubnya :D

Kalo salah mohon di koreksi ya,gan :)