[ask] SSH server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

[ask] SSH server

Postby deont » 19 Sep 2011, 21:11

gan, ada yang tau ga gimana cara nya agar ubuntu bisa remote komputer ber os win*ows?
trus ketika saya remote linux/windows untuk restart, saya ingin langsung menentukan komp itu booting os apa tanpa masuk grub (bypass grub), apa kah bisa agan agan?
tolong share info nya yah. terima kasih banyak. ;)
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby s7evens » 20 Sep 2011, 09:04

deont wrote:gan, ada yang tau ga gimana cara nya agar ubuntu bisa remote komputer ber os win*ows?
trus ketika saya remote linux/windows untuk restart, saya ingin langsung menentukan komp itu booting os apa tanpa masuk grub (bypass grub), apa kah bisa agan agan?
tolong share info nya yah. terima kasih banyak. ;)


Remote windows ya banyak gan...
kalo mau yg bawaan wind**snya langsung tinggal di aktifin aja service telnet dan RDesktop..
Kalo pake aplikasi pihak ke tiga malah banyak, semisal VNC.

Kedua kalo masalah booting tanpa masuk Grub ya jangan make dual boot :)
Alnya kan repot kalo konfig2 Grubnya :D

Kalo salah mohon di koreksi ya,gan :)
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby deont » 20 Sep 2011, 09:59

nah itu dia masalah nya gan, di sisi client mesti dual boot, win*ows di pake buat praktek mahasiswa. jadi ane lagi cari cara buat ngakalain grub nya bisa si bypass ato kaga. hihi

oh ya, agan tau ga perintah di terminal buat ngecek apakah client sedang menggunakan os ubuntu ato windows? maaf oot. :p
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby s7evens » 20 Sep 2011, 16:49

deont wrote:nah itu dia masalah nya gan, di sisi client mesti dual boot, win*ows di pake buat praktek mahasiswa. jadi ane lagi cari cara buat ngakalain grub nya bisa si bypass ato kaga. hihi

oh ya, agan tau ga perintah di terminal buat ngecek apakah client sedang menggunakan os ubuntu ato windows? maaf oot. :p


Hmmm...coba pake Nmap aja gan :)
Di OS jendela dan Penguin ada kok...
Wah kalo si agan ga tau kelewatan dah :crazy:

Musti nonton film Matrix kalo gitu :lol:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby rizaaal » 21 Sep 2011, 20:12

nmap ama vnc ini ngeremotenya pake ip lan apa public ya masbro masbro? saya pengen nyobain nih remote ngeremote via lan tapi, bukan lewat internet. mohon di share cara penggunaannya kalo enggak keberatan, nubie banget. :)
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby deont » 21 Sep 2011, 20:51

s7evens wrote:Hmmm...coba pake Nmap aja gan :)
Di OS jendela dan Penguin ada kok...
Wah kalo si agan ga tau kelewatan dah :crazy:

Musti nonton film Matrix kalo gitu :lol:

oh ya bener gan, ane baru inget ada perintah itu. wkwkw
jadi yang enak pake apaan buat ngeremote windows? remote nyabuat keperluan restart aja sih gan.

rizaaal wrote:nmap ama vnc ini ngeremotenya pake ip lan apa public ya masbro masbro? saya pengen nyobain nih remote ngeremote via lan tapi, bukan lewat internet. mohon di share cara penggunaannya kalo enggak keberatan, nubie banget. :)

wah saya kurang tau, masih nubi juga :p, coba tanya agan s7evens. :D
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby s7evens » 22 Sep 2011, 13:02

rizaaal wrote:nmap ama vnc ini ngeremotenya pake ip lan apa public ya masbro masbro? saya pengen nyobain nih remote ngeremote via lan tapi, bukan lewat internet. mohon di share cara penggunaannya kalo enggak keberatan, nubie banget. :)


LAN bisa, WAN dan internet bisa,,,
Selama ada koneksi..
Ya kalo untuk internet ya harus ada koneksi internetnya dong (nah baru kebaca IP public nya)

Masalah penggunaan, di Search Engine banyak kok..
Coba di search dolo, baru kalo ada error boleh agan share dimananya :)
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby s7evens » 22 Sep 2011, 13:06

oh ya bener gan, ane baru inget ada perintah itu. wkwkw
jadi yang enak pake apaan buat ngeremote windows? remote nyabuat keperluan restart aja sih gan.
-> Bukan perintah gan, tapi nmap merupakan aplikasi jaringan yang mana fungsi2 nya salah satunya adalah dapat melihat host OS yang kita ingin cek...
Sisa penggunanaannya bisa dilihat di menu nmap nya(sehabis di install tentunya)
Sisanya cari di Google dolo, gan
Nah tar share rame2 aja ma temen2 disini :D
Dan untuk cuma remote buat restart, telnet service di windowsnya di "enabled" aja...(Beres deh)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby rizaaal » 22 Sep 2011, 22:31

saya coba dlu deh, ntar report lagi. butuh aplikasi beginian nih. :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [ask] SSH server

Postby Sudoers » 22 Sep 2011, 23:25

Keknya telnet bisa buat restart deh (*sorry ngak yakin, uda lama ninggalin telnet), openssh for windows jg boleh dicoba tuh.

Klo milih OSnya keknya rada2 ribet soalnya pas proses itu belum ada protokol network yg aktif. Kalo menghidari pake edit grub mesti cari solusi software pihak ke3 yg bisa ngeremote saat proses boot dimulai. Belum punya ide klo kasus ini..
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby s7evens » 23 Sep 2011, 07:54

Sudoers wrote:Keknya telnet bisa buat restart deh (*sorry ngak yakin, uda lama ninggalin telnet), openssh for windows jg boleh dicoba tuh.

Klo milih OSnya keknya rada2 ribet soalnya pas proses itu belum ada protokol network yg aktif. Kalo menghidari pake edit grub mesti cari solusi software pihak ke3 yg bisa ngeremote saat proses boot dimulai. Belum punya ide klo kasus ini..


Bisa kok min..
Alnya telnet kan sama aja kita masuk ke sistemnya si "Win****" nya
Semua perintah di dosprompt jalan kok..

O iya..TS gimana neh?
Dah di jajal blom y?
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby deont » 23 Sep 2011, 09:59

TS nya masih mencoba nih, ntar report lagi sukses ato ngga nya. thx all. :D
User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby s7evens » 23 Sep 2011, 13:23

deont wrote:TS nya masih mencoba nih, ntar report lagi sukses ato ngga nya. thx all. :D


Sipp TS,...keep activing :)
User avatar
deont
Posts: 56
Joined: 21 Jul 2011, 09:05
Location: bandung
Contact:

Re: [ask] SSH server

Postby deont » 01 Oct 2011, 06:17

wahaha saya akhirnya saya pake telnet. :D
tinggal buat aplikasi versi web nya. :P
tapi pending dulu bro, ltsp saya masih berantakan. :(

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests