mumet tentang modem ac682 smartfren

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

mumet tentang modem ac682 smartfren

Postby linuxio » 19 Sep 2011, 20:02

met malem para master ubuntu, ane mau tanya ane nih, kenapa ya kalo ane mau konek internet pake modem smartfren ac682 harus pake usb hub ? masalahnya kalo pake usb hub ane sering ga mau konek dan kalo ga pake usb hub ga ke detect jadi modem tapi yang kedetect malah jadi cd-rom , tapi di eject pake sudo eject /dev/sr1 kok ga bisa ya?
dan kalo pake sudo eject /dev/sr0, malah cd-romnya yang keluar..

mohon pencerahannya ya master..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: mumet tentang modem ac682 smartfren

Postby rizaaal » 19 Sep 2011, 20:10

berhubung di eject sr1 gabisa, coba kalo
$ dmesg | grep tty

munculnya apaan masbro?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: mumet tentang modem ac682 smartfren

Postby Nexus » 19 Sep 2011, 21:27

[UPDATE] modem gsm/cdma kalo menurut versi gue:

1. masuk synaptic lalu pada kolom pencarian ketik kata: modem. pastikan aja kalo paket2 dibawah ini udah terinstall semua dari hasil pencarian kata "modem".

- Modemmanager
- pppconfig
- gnome-applets
- ppp
- usb-modeswitch-data
- pcmciautils
- isc-dhcp-client
- usb-modeswitch
- sl-modem-daemon
- sl-modem-source
- gobi-loader

2. tetap di-synaptic, pastikan file "Mobile Broadband Provider" udah terinstall.

3. jangan lupa stelah itu diupdate cache-nya dengan mengklik kata "check" di update-manager
User avatar
ZeroFlash
Posts: 3
Joined: 19 Sep 2011, 23:46
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Re: mumet tentang modem ac682 smartfren

Postby ZeroFlash » 19 Sep 2011, 23:59

itu pengaruh dual os..aku juga gitu bro, jadi coba pakai satu os aja...karena linux lebih lengkap kok , aku tinggal colok aja langsung konek ko
User avatar
linuxio
Posts: 29
Joined: 20 Feb 2011, 09:00
Location: jakarta

Re: mumet tentang modem ac682 smartfren

Postby linuxio » 20 Sep 2011, 14:17

[quote=rizaaal]berhubung di eject sr1 gabisa, coba kalo
$ dmesg | grep tty

munculnya apaan masbro?



munculnya seperti ini masbro

[ 0.000000] console [tty0] enabled
[ 0.269216] serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq =4) is a 16550A
[ 0.269408] 00.05: ttyS0 at I/) 0x3f8 (irq =4) is a 16550A

seperti itulah masbro, terus gimana ya ?