pesan error saat squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
regar
Posts: 12
Joined: 13 Jul 2011, 22:46
Location: padang
Contact:

pesan error saat squid

Postby regar » 19 Sep 2011, 00:22

pesan erorr pada saat menjalankan perintah #squid -z

"Failed to make swap directory /var/spool/squid/00: (13) Permission denied"

kesalahannya dimana dan apa?
minta solusinya dan pencerahan dari teman2 semua yah :)
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: pesan error saat squid

Postby ute » 19 Sep 2011, 03:30

dari error nya kemungkinan direktori swap squid belum di buat dan user ownernya belum di tentukan. 1. mkdir /var/spool/squid 2. chown proxy.proxy /var/spool/squid 3. Edit squid.conf lalu arahin dir cache nya ke /var/spool/squid (lupa detail nama tag-nya) 4. squid -z **sori gak beraturan tulisannya karna reply pake hp ini.
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby yudiarbi » 19 Sep 2011, 08:59

mencoba membantu... :D
service squid di stop dulu
kemudian eksekusi mslh permission dengan :
chown -R proxy.proxy [direktory cache proxy sesuai di squid,conf]
baru perintah bikin swap direktories spt biasa
dan the last --> start squidnya....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby ilham2930 » 19 Sep 2011, 09:20

stuja mas @yudiarbi
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: pesan error saat squid

Postby ute » 19 Sep 2011, 16:09

[quote=yudiarbi]mencoba membantu... :D
service squid di stop dulu
kemudian eksekusi mslh permission dengan :
chown -R proxy.proxy [direktory cache proxy sesuai di squid,conf]
baru perintah bikin swap direktories spt biasa
dan the last --> start squidnya....


Nah ini lebih jelas dr mas yudiarbi.

Ada revisi tuh di permissions'y ketingglan -R nya, thanks ya. Tinggal TS nya kemana nih?

Nambahin lg, pas mau nerapin cache swap (squid -z) squidnya harus dalam keadaan runing (kira2 gtu pengalaman pribadi di karmic n lucid server sy)