pesan error saat squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
regar
Posts: 12
Joined: 13 Jul 2011, 22:46
Location: padang
Contact:

pesan error saat squid

Postby regar » 19 Sep 2011, 00:22

pesan erorr pada saat menjalankan perintah #squid -z

"Failed to make swap directory /var/spool/squid/00: (13) Permission denied"

kesalahannya dimana dan apa?
minta solusinya dan pencerahan dari teman2 semua yah :)
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: pesan error saat squid

Postby ute » 19 Sep 2011, 03:30

dari error nya kemungkinan direktori swap squid belum di buat dan user ownernya belum di tentukan. 1. mkdir /var/spool/squid 2. chown proxy.proxy /var/spool/squid 3. Edit squid.conf lalu arahin dir cache nya ke /var/spool/squid (lupa detail nama tag-nya) 4. squid -z **sori gak beraturan tulisannya karna reply pake hp ini.
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby yudiarbi » 19 Sep 2011, 08:59

mencoba membantu... :D
service squid di stop dulu
kemudian eksekusi mslh permission dengan :
chown -R proxy.proxy [direktory cache proxy sesuai di squid,conf]
baru perintah bikin swap direktories spt biasa
dan the last --> start squidnya....
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby ilham2930 » 19 Sep 2011, 09:20

stuja mas @yudiarbi
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: pesan error saat squid

Postby ute » 19 Sep 2011, 16:09

yudiarbi wrote:mencoba membantu... :D
service squid di stop dulu
kemudian eksekusi mslh permission dengan :
chown -R proxy.proxy [direktory cache proxy sesuai di squid,conf]
baru perintah bikin swap direktories spt biasa
dan the last --> start squidnya....


Nah ini lebih jelas dr mas yudiarbi.

Ada revisi tuh di permissions'y ketingglan -R nya, thanks ya. Tinggal TS nya kemana nih?

Nambahin lg, pas mau nerapin cache swap (squid -z) squidnya harus dalam keadaan runing (kira2 gtu pengalaman pribadi di karmic n lucid server sy)
User avatar
regar
Posts: 12
Joined: 13 Jul 2011, 22:46
Location: padang
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby regar » 19 Sep 2011, 18:04

makasih buat pencerahannya
saya coba dulu,, :)
User avatar
regar
Posts: 12
Joined: 13 Jul 2011, 22:46
Location: padang
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby regar » 20 Sep 2011, 11:20

mau nanya lagi mas,,
kan squidnya udah di buat tuh
trus dicobain lagi pake source yang mas kasi kog masih belum bisa yah mas
mohon bantuan lagi mas???
User avatar
ute
Posts: 24
Joined: 13 Apr 2010, 16:55
Location: B

Re: pesan error saat squid

Postby ute » 20 Sep 2011, 16:16

Emang step nya sampai mana n apa aja? pesan kesalahannya seperti apa?

kan squidnya udah di buat tuh


maksud nya gimana tuh? Edit file confignya squid.conf kah, seperti apa?

tail -f /patch access.log squid gimana?
User avatar
regar
Posts: 12
Joined: 13 Jul 2011, 22:46
Location: padang
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby regar » 21 Sep 2011, 11:50

oiya squidnya swap directorynya udah mau,,
sekarang permasalahannya pada saat melakukan konfigurasi ip tables
tampil pesan error

Bad argument `80'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

dibantu lagi yah???
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby yudiarbi » 21 Sep 2011, 12:47

posting perintah iptablesnya
User avatar
chabie
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2011, 18:29
Location: indonesia
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby chabie » 12 Dec 2011, 19:17

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -s 10.254.205.241/24 -dport 80 -j REDIRECT -to-port 3128
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby yudiarbi » 12 Dec 2011, 19:22

ganti
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -s 10.254.205.241/24 --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
coba cek perbedaan commandnya bro
User avatar
chabie
Posts: 22
Joined: 12 Dec 2011, 18:29
Location: indonesia
Contact:

Re: pesan error saat squid

Postby chabie » 12 Dec 2011, 19:46

mantap mas bro.. oke lah.. selalu belajar bersama2..

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests