[SHARE] Trik untuk gampang dapet e-book/file di google grati

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

[SHARE] Trik untuk gampang dapet e-book/file di google grati

Postby Alhwail » 18 Sep 2011, 03:27

Selamat malam agan-agan,
Ane kebetulan lagi mengidap insomnia nih. hehe

Ane malem ini mau share trik-"bagaimana cara dapet file/e-book (gratis)
dengan bantuan mbah google. Stay tuned!

Tampilkan
Step-stepnya :
1. Buka google.com (Jelas lah)
2. ketik pencarian dengan format "filetype:EXT_FILE NAME_FILE_TO_BE_SEARCHED"

Dimisalkan kita ingin mencari file tuts dengan
nama "advanced bash script" serta berextension PDF:
>>>>>>>>>>>#################################
Text_input>>#filetype:pdf advanced bash scripting#
>>>>>>>>>>>#################################

ATAU :

kalo kita mau mencari file presentasi dengan extension PPT(power Point).
kita bisa memakai dengan cara berikut :
>>>>>>>>>>>>####################################
Contoh_lain>>#filetype:ppt Presentasi Linux for beginer#
>>>>>>>>>>>>####################################

Setelah beberapa saat banyak bermunculan link bertuliskan extension yang kita tulis beserta e-booknya/filenya,

>>>>>>>>>>>>>>
Contoh hasil>>> [pdf]Advanced Bash Scripting
>>>>>>>>>>>>>> http://tldp.org/LDP/abs/abs-guide.pdf
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> [ppt]Linux for beginer
>>>>>>>>>>>>>> http://blabla.com/zzz/apa-ajja.ppt

3. Copy Link. (klik kanan+copy link location ATAU "download with flashgot")
4. Tinggal Download deh pake flashgot/downloader kesayang agan.

Sebenernya ini cuma cara simpelnya PDFSearchengine aja.


Rate ya gan! Thanks in advance.

-Alhwail-
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] Trik untuk gampang dapet e-book/file di google g

Postby rizaaal » 18 Sep 2011, 21:28

waah keren. saya udah nyoba. :D
User avatar
BestOnUs
Posts: 3
Joined: 18 Sep 2011, 21:26
Location: Whole World

Re: [SHARE] Trik untuk gampang dapet e-book/file di google g

Postby BestOnUs » 18 Sep 2011, 21:35

Waaah, thank you brotha.. that's make me easy to find another type document. :)
User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Re: [SHARE] Trik untuk gampang dapet e-book/file di google g

Postby terusbelajar » 19 Sep 2011, 05:53

nice info mastah saya juga biasanya gitu :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests