[ask] tentang update ubuntu maperik

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
TODZ
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2011, 00:31
Location: yogyakarta

[ask] tentang update ubuntu maperik

Postby TODZ » 17 Sep 2011, 16:11

permisi mastah.

ane baru pake ubuntu,baru semalem, tpi ane udah kepincut ma penguin, walapun msh gagap make nya :blush:

yg pgn ane tanyain, kan klo kita apdet dari (system>admin>apdetmanager)
tuh kan kita disuruh donglot file skitar 300mb,
nah berhubung ane pke modem telkampret yg jaringan'a g karuan,
klo misal nya udah ke donglot sekita setengah'a trus koneksi kita modar, gimna mastah? ada pengaruh g ma kinerja maperik? ato bakal ada error g mastah?

ditunggu petuah dari mastah2 :cool:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: [ask] tentang update ubuntu maperik

Postby IntegerManual » 17 Sep 2011, 17:08

Wew... suka ku baca tulisan mu, baru kenal semalam ma penguin sudah kepincut... mungkin ini yang dikatkan dengan cinta pada malam pertama :grin:

Klo ga salah dulu pernah mengalami kejadian serupa, entah update ubuntu atau update aplikasi lain, kejadiannya setelah update setengah lalu tiba2 mati lampu dan com juga ngikut mati, setelah com dihidupkan berjalan normal, dan saat melakukan update bukan mengulang dari 0% tetapi melanjutkan saat sebelum mati lampu.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] tentang update ubuntu maperik

Postby rizaaal » 17 Sep 2011, 17:22

nambahin dikit,

meskipun updatenya kita pencet cancel, ato pencet ctrl + c (kalo updatenya via terminal) nanti kalo di update lagi juga pasti dilanjutin kok, ga ngulang dari awal. :grin:
User avatar
TODZ
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2011, 00:31
Location: yogyakarta

Re: [ask] tentang update ubuntu maperik

Postby TODZ » 17 Sep 2011, 17:58

integer wrote:Wew... suka ku baca tulisan mu, baru kenal semalam ma penguin sudah kepincut... mungkin ini yang dikatkan dengan cinta pada malam pertama :grin:

Klo ga salah dulu pernah mengalami kejadian serupa, entah update ubuntu atau update aplikasi lain, kejadiannya setelah update setengah lalu tiba2 mati lampu dan com juga ngikut mati, setelah com dihidupkan berjalan normal, dan saat melakukan update bukan mengulang dari 0% tetapi melanjutkan saat sebelum mati lampu.


ie mastah,, cinta pandangan pertamax,, :malu

mksh penjelasan nya mastah :shakehand2
User avatar
TODZ
Posts: 3
Joined: 25 Aug 2011, 00:31
Location: yogyakarta

Re: [ask] tentang update ubuntu maperik

Postby TODZ » 17 Sep 2011, 18:00

rizaaal wrote:nambahin dikit,

meskipun updatenya kita pencet cancel, ato pencet ctrl + c (kalo updatenya via terminal) nanti kalo di update lagi juga pasti dilanjutin kok, ga ngulang dari awal. :grin:


wah,,, ane jd smngt lagi nih stlh dpt penjelasan dri mstah2 disni,,

sblum ny ane smpat tnya ma forum2 tetangga cuman yg respon dikit, dan g memuaskan,, klo di sni manstap dah,,

mks y mastah pencrahan nya,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask] tentang update ubuntu maperik

Postby Nexus » 17 Sep 2011, 22:32

dicentang aja seperlunya, lain kali lanjutin lagi.. :grin::grin::grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests