SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dhandie086
Posts: 3
Joined: 31 May 2011, 15:47

SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby dhandie086 » 16 Sep 2011, 23:11

Mohon Maaf MAster2 Aku Mo nanya nich Software Yg mirip Autocad Di Ubuntu Apa yach.............??? :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby pingsut » 17 Sep 2011, 00:10

Coba pake Draftsight bro, info lebih lanjut cek disini .
Semoga membantu :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby husnia » 17 Sep 2011, 01:32

kalo mau liat macem2 pilihan cek di sini
User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby xxxduds » 19 Sep 2011, 18:49

amree wrote:kalo mau liat macem2 pilihan cek di sini


enak yang qcad bro.. ringan :)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby husnia » 21 Sep 2011, 21:43

xxxduds wrote:enak yang qcad bro.. ringan :)

tergantung kebutuhan aja bos.meski ringan kalo susah makenya ya sama aja
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby WegigEinherjars » 28 Sep 2011, 14:12

di ubuntu belum ada aplikasi yang sama atau mirip autocad. udah tak coba hampir smua. cuma bisa dual boot sama wendus n wendusnya buat autocad sambil nunggu di ubuntu ada autocad versi ubuntu yg cocok klop dgn kita2 orang teknik yg pake autocad. cuma itu tok
jadi sabar....
User avatar
portnoyboy
Posts: 8
Joined: 12 Apr 2010, 19:48

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby portnoyboy » 28 Sep 2011, 14:57

pingsut wrote:Coba pake Draftsight bro, info lebih lanjut cek disini .
Semoga membantu :grin:


setuju ;)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby WegigEinherjars » 29 Sep 2011, 15:32

draftsight juga ga mirip. karena pada dasarnya dia cuma membuka file cad yg dah ada.
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby ubuntu_java » 01 Oct 2011, 03:11

sampai sejauh ini...yg mirip/sama imo tidak ada :)
tapi menurut saya harusnya kita merubah cara pandangnya,get use to it and willing to learn start from zero :)
bukankah setiap program itu memang beda?mengharapkan Autocad di Linux,maaf saya cuma bisa bilang dream on.. :D
saya memang masih pake jg dualboot,but im planning to migrate..sooner or later,gak enak hati pake program AutoCad pak tani :D
freeCad+Blender pilihan duet yg baik menurut yg saya baca2...
so pilihan terserah situ :)
maaf bila ada salah kata,bukan maksud menggurui.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby WegigEinherjars » 01 Oct 2011, 17:50

klo situ orang teknik, autocad penting banget. semua sudah dicoba dan memang mirip2. tapi 1 yang susah, file keluarannya itu yg beda. bayangkan, aku biasa nya ngeprint dgn lertas a0 yg gede ato kalkir ( nah tempat print mana ada yg bisa nerima file keluaran cad gratis ubuntu ato linux lain ? ) kmu aja sana yg mimpi, pake ngegurui sgala. bukan ga mungkin to klo ada kembaran autocad di ubuntu? pada dasarnya adanya linux juga kmu pikir krn dr apa? dr keinginan punya kembaran os yg udah ada yg serba terbatas itu. gobloknya, sapa coba yg ga ngerti, klo orang bilang sudah mencoba segala macam cad berarti aku sudah mencoba dan belajar memakainya dan menyamakan setiap kemiripan yg bisa aku pakai untuk memutuskan aku akan mengganti autocad dengan itu.

n now, just shut up.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby Nexus » 01 Oct 2011, 19:00

kalo itu yaa salahkan yg mbuat autocad-nya, knapa gak mau nyuport linux. biasa dengan dalih "gak menguntungkan" >>>> disinilah otak2 kembaran microsoft bersuara..

apakah mensupport sesuatu yg gratisan gak menguntungkan?????. bullshit!!.

apakah google tak untung "sangat" besar ketika "mensupport" (memberikan) android gratis bebas buat digunakan siapa saja??. bullshit.

untungnya google dari android yg bisa membuat google membeli MOTOROLA bbrp waktu yg lalu sebesar 12 billion dollar.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby WegigEinherjars » 02 Oct 2011, 07:13

ya, saya ga pernah berhenti berharap untuk ada software mirip sekali dengan autocad itu. tapi saya ga berharap autocad support linux lho? rasanya ga mungkin juga. pada dasarnya saya tidak menyatakan ingin menyalahkan siapa2 tentang aplikasi mirip autocad ini. jgn melebar lah membahasnya, anda tidak melihat inti permasalahan. siapa yg tanya android atau google? siapa yg pduli google dan android bisa bli motorola? saya cuma mengatakan kenyataan. bahwa di ubuntu blum ada software mirip autocad. saya bukan skeptis pembenci linux, justru saya benci wendus. saya mengutarakan fakta, bukan memicu konflik. bukan saya mengharap anda mengatakan bullshit kmana mana seperti diatas.

lihatlah, bagaimana suatu hal yg dulu ga mungkin, lalu jadi mungkin stelah ada linux. os gratis seperti ini kan idaman saya. bebas virus lagi! tapi, jangan tutup mata dan nabrak orang kayak sapi gila, linux juga belum sempurna benar. ga ada yg sempurna di dunia ini. tapi apa salah jika orang berharap agar ada suatu saat dimana sebuah aplikasi mirip skali dgn autocad ada? saya mengatakan bahwa aplikasi mirip autocad di linux blum ada. bukan berarti saya adalah mata2 wendus yg nyusup di forum ini. tapi saya mengatakan, bersabar saja, ga perlu pindah cuma krn ga ada autocad.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby Nexus » 02 Oct 2011, 15:44

itu cuma perumpamaan kalo ente bisa jelas membaca "maksut" saya..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby MasDjo » 02 Oct 2011, 21:00

Wah..kok pada tegang :p
Saya yg newbie ini cuma mau nambahi satu aplikasi yg mirip atau rada mirip saya gak tahu :grin: namanya LibreCAD, aplikasi CAD 2 Dimensi.

einhejars wrote:..n now, just shut up.

woow...jangan terlalu 'kasar' bro, di forum ini semua berhak buka suara...oke :)
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby ubuntu_java » 02 Oct 2011, 21:17

einhejars wrote:klo situ orang teknik, autocad penting banget. semua sudah dicoba dan memang mirip2. tapi 1 yang susah, file keluarannya itu yg beda. bayangkan, aku biasa nya ngeprint dgn lertas a0 yg gede ato kalkir ( nah tempat print mana ada yg bisa nerima file keluaran cad gratis ubuntu ato linux lain ? ) kmu aja sana yg mimpi, pake ngegurui sgala. bukan ga mungkin to klo ada kembaran autocad di ubuntu? pada dasarnya adanya linux juga kmu pikir krn dr apa? dr keinginan punya kembaran os yg udah ada yg serba terbatas itu. gobloknya, sapa coba yg ga ngerti, klo orang bilang sudah mencoba segala macam cad berarti aku sudah mencoba dan belajar memakainya dan menyamakan setiap kemiripan yg bisa aku pakai untuk memutuskan aku akan mengganti autocad dengan itu.

n now, just shut up.


saya orang teknik :) dan saya tau pentingnya Acad,tapi sayang masih banyak yg pakai bajakan termasuk saya.bukanya orang teknik pindah ke linux karena merasa malu yah pake Acad bajakan?
Kalo memang mampu beli,saya rasa mereka akan tetap pakai win$.

Mengenai format file beda,memang seperti itu..setau saya DWG dipatentkan oleh Autodesk.dan ini yg saya baca menjadi perdebatan diforum CAD,CAM,BIM diluar sana..cmiiw
paling juga convert file sana sini,yg rada ribet menurut saya :)

Memang mungkin akan ada autocad di ubuntu/Linux secara keseluruhan,but masih jauuuh...menurut saya :)

oia perasaan saya kasih opini buat TS deh tapi kenapa situ yg esmosi? :confused:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby husnia » 03 Oct 2011, 02:07

btw,sodara2 yg disini yg sdh pake/pernah nyoba aplikasi CAD bwt linux(darftsight,librecad,etc..) mohon di-share pengalamannya donk dlm menggunakan aplikasi tersebut.biar yg blm make/pengen nyoba punya gambaran gmana rasanya CAD ala Linux.

dulu sy pnh nyoba sagcad(asal comot dr USC) tp sdh duluu bgt, jadi skrg sdh lupa bgmana bentuk n tampilannya :grin: dan menurut sy gak usah dicoba deh.
dan menurut saya lagi, krn semua aplikasi cad yg sdh disebutkann disini g bisa make *.dwg (paten aCAD) jadi kalo mau dipaksakan make cad ala linux bakalan susah bwt nyari duit :grin:. secara,instansi+studio percetakan msh pake autoCAD.
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby WegigEinherjars » 03 Oct 2011, 07:33

sori2, sebal juga bc tulisannya 2 itu. 1 menggurui, 1 nya yang pake bulsit. sapa yg mulai coba?

lagi sensitif, tugas numpuk. bisalah dimasukkan klo kita jgn cari konflik. cukup ngomong yg baik aja.

soal autocad ubuntu, masih tunggu aja yg keluaran filenya dwg. tau gimana caranya.

soal emosinya saya minta maaf.... wehehehehehehe....
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby Malsasa » 04 Oct 2011, 09:27

Sudah, sudah...damai itu enak...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby ilham2930 » 04 Oct 2011, 10:38

weleh2... masa sesama warga Ribut..
debat boleh, Ribut jangan..
Damai itu indah kawan...
MM aja deh..
"sharing is sexy"
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

Postby sta » 04 Oct 2011, 11:26

satu orang sudah meminta maaf, yang lain??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests