Seputar MAC Address di Ubuntu, please help me!!

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
kLepto
Posts: 15
Joined: 01 Mar 2011, 12:44
Location: yogyakarta, Indonesia
Contact:

Seputar MAC Address di Ubuntu, please help me!!

Postby kLepto » 16 Sep 2011, 21:18

mastah2 mohon penjelasannya nh,,

ane mo ubah mac addres di ubuntu ane, pakek perintah ginian :

sudo ifconfig eth1 down
sudo ifconfig eth1 hw ether 90:4c:e5:30:ee:01
sudo ifconfig eth1 up

udah ane cek pake 'ifconfig' lagi dan berhasil, tapi ternyata cuma bertahan beberapa detik aja, kok bisa y? eh maksudnya kok gak bisa y? apakah wlan ane yang emang gak support buat ginian? atau ane ada salah cara nh???

mohon penjelasannya dunk... :grin:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Seputar MAC Address di Ubuntu, please help me!!

Postby k4341 » 16 Sep 2011, 22:09

udah coba macchanger atau macchanger-gtk app ada di repo.
jujur ane sendiri blom pernah praktek secara langsung coz di tempat ane ga ada hotspot.
untuk caranya lihat manualnya: man macchanger
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Seputar MAC Address di Ubuntu, please help me!!

Postby IntegerManual » 17 Sep 2011, 07:06

klo ga salah di aplikasi tuxcut ada fitur "Change MAC" << bersifat GUI, bisa dicoba. tuk installnya cari aja di synaptic

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests