[ASK]Cara memakai modem hp di ubuntu 11.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
BL69siLinuxer
Posts: 1
Joined: 16 Sep 2011, 17:41

[ASK]Cara memakai modem hp di ubuntu 11.04

Postby BL69siLinuxer » 16 Sep 2011, 17:49

nah sesuai judul thread aku mau nanya nieh gmn cara pake modem hp [hapeku N73] di ubuntu,cz biar lebih praktis dari pada harus beli modem usb

sekian dan terimakasih ^^
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK]Cara memakai modem hp di ubuntu 11.04

Postby Nexus » 16 Sep 2011, 22:52

1. masuk synaptic lalu pada kolom pencarian ketik kata: modem. pastikan aja kalo paket2 dibawah ini udah terinstall semua dari hasil pencarian kata "modem".

- Modemmanager

- pppconfig

- gnome-applets

- ppp

- usb-modeswitch-data

- pcmciautils

- isc-dhcp-client

- usb-modeswitch

- sl-modem-daemon

- sl-modem-source

- gobi-loader

2. setelah itu, jangan lupa diupdate ubuntunya lewat update-manager dengan cara: klik check n install-update kalo ada update.

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests