help me!partisi d terformat!

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
praz
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2011, 11:12

help me!partisi d terformat!

Postby praz » 16 Sep 2011, 11:19

asskm, minta tolong banget, aq punya 2 partisi di windows C dan D kemudian aq mencoba hanya install ubuntu di C. Ketika proses instalasi ada 3 menu pilihan, celakanya aq memilih menu k2 2 yaitu erase windows 7( aku pikir hanya menghapus windows 7 di C saja ternyata mengahapus partisi jg)...sebelum proses format hardisk berjalan aq segera membatalkannya..akibatnya sekarang hardisk laptopku tanpa OS..pertanyaanku gimana cara membalikkan data@ pentingku yang ada di D..terima kasih atas bantuannya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: help me!partisi d terformat!

Postby sta » 16 Sep 2011, 11:27

logikanya (belom nyoba)

A. Pake installer
1. jalnkan ubuntu dari installer (liveCD atau FD)
2. install aplikasi tuk data recovery
3. kalo beruntung data bisa balik (mudah2an)

B. Gandeng HDD
1. copot HDD laptop
2. gandeng HDD laptop dengan mesin lain yang menggunakan linux/ubuntu
3. install aplikasi tuk data recovery
4. kalo beruntung data bisa balik (mudah2an)

kira2 begitu, maap kalo salah, karena belom pernah ngalamin yg seperti ini
User avatar
praz
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2011, 11:12

Re: help me!partisi d terformat!

Postby praz » 16 Sep 2011, 11:31

kira2 aplikasi data recovery apa y..tims
User avatar
zado
Posts: 27
Joined: 16 May 2011, 05:32
Location: indonesia

Re: help me!partisi d terformat!

Postby zado » 16 Sep 2011, 12:06

coba agan pkai gparted yang live cd, ada options restore partitions nya klo ga salah. CMIIW.

ada cara saru lagi menggunakan tesdisk. cara2 dan tempat downloadnya ada di sini http://ubuntu-customize.blogspot.com/20 ... tdisk.html

saya juga baru minggu2 kemarin ngalamin masalah yg sama, klo saya seluru isi hardisknya kosong terformat dan sya gunakan ubuntu live dan pake cara TESDISK, alhamdulilah kembali, cuma os nya jadi berantakan partisinya dan saya pilih install ulang :)))
User avatar
praz
Posts: 7
Joined: 16 Sep 2011, 11:12

Re: help me!partisi d terformat!

Postby praz » 26 Sep 2011, 14:39

trims makasih y..the problem is solved..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests