Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih awal

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
root21
Posts: 4
Joined: 01 Sep 2011, 23:17
Location: Bandung, West Java
Contact:

Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih awal

Postby root21 » 15 Sep 2011, 01:54

Malem master semuanya, ane ada pertanyaan ni, jadi temen ane install Natty di laptopnya, karena windowsnya crash, installasinya itu langsung ditimpa di C windowsnya, (C nya di format ulang), setelah Ubuntu terinstall lalu ketika ingin menginstall windows melalui CD, installer win 7 nya tidak berjalan, di grub menu ubuntunya ada windows loadernya juga, tapi kalau kita pilih windows loadernya di situ kita cuma dapet pesan error dan diminta memasukin CD installasi windowsnya, sedangkan ketika diulang kembali CD nya tetep aja ga kebaca, gimana nih gan? tolong pencerahannya
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih

Postby husnia » 15 Sep 2011, 02:34

itu win7 sdh d install ato gagal instal?kalo gagal instal ya jelas aja error.

kalo mau cara kasar ya..instal ulang aja semuanya :grin:
windowsnya diinstal dulu br ubuntu.
tapi coba hardisknya dicek dulu.mungkin file2 windowsnya sdh kecopy sbagian.coba di format lg aja partisi yg mau diinstall window.

sori kalo g banyak membantu
User avatar
root21
Posts: 4
Joined: 01 Sep 2011, 23:17
Location: Bandung, West Java
Contact:

Re: Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih

Postby root21 » 15 Sep 2011, 14:38

dulu laptopnya pakain win7, tp karena blue screen terus akhirnya diinstall linux, ditimpa di C awalnya, sekarang pas mau install win7 lagi ga muncul installernya pas booting
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih

Postby husnia » 15 Sep 2011, 15:41

apa mungkin krn partisi pertamanya sdh kepake bwt ubuntu ya?jd win instalernya ogah jalan. (ini cm perkiraan aja.soalnya win7 biasanya ngambil partisi pertama bwt file system,trus partisi kedua/partisi lainnya baru bwt system windowsnya)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih

Postby MasDjo » 15 Sep 2011, 18:59

@root21 : Coba periksa urutan boot pd BIOS, pastikan CD-ROM lebih dulu dari HDD :)
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih

Postby yudiarbi » 15 Sep 2011, 19:48

coba periksa juga partisi yg ada di system,pake gparted bisa..
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih

Postby k4341 » 16 Sep 2011, 01:59

betul tu bro apa kata bro Masdjo cek lagi settingan BIOSnya boot pertama apa udah ke CD-ROM atau tekan F2 ketika spalsh lapi kemudian pilih boot CD-ROM.

n sekedar tambahan, biasanya windows sangat manja kalau mo di install, dia selalu meminta memakai awal hardisk tidak mau di taruh di tengah ataupun di akhir "partisi-0 block-0" <== lupa istilahnya.
so ubuntu ngalah harus di taruh di partisi ke2 atau lebih. kalo seperti kasus di atas biasanya penginstallan windows selalu error / gagal "windows merengek minta Partisi-0 Block-0".

mohon koreksi kalau salah.
User avatar
root21
Posts: 4
Joined: 01 Sep 2011, 23:17
Location: Bandung, West Java
Contact:

Re: Gagal Install Windows 7 setelah Ubuntu terinstall lebih

Postby root21 » 17 Sep 2011, 17:50

misi master-master semua, problemnya udah solved kemarin sm tadi :D. Masukkan dari agan2 bener semua hhhe, tp yg masalah cd ga bisa boot ane akalin dg booting lewat FD jadi skg udah bisa install ulang Ubuntu sm windows nya (semua partisi jg di delete dulu, hhe),

_________________________
HP Probook 4420s + Maverick Meerkat

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests