[HELP] kompi hang setelah di install

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
VanHeatSink
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 04:41
Location: Pekanbaru, Indonesia

[HELP] kompi hang setelah di install

Postby VanHeatSink » 13 Sep 2011, 22:13

mohon bantuan dr para master ubuntu niyh,
bbrp hari yg lalu saya instal ubuntu 11.04 ke kompi, update sukses n g ada masalah, tp ketika di coba browsing kira2 10 menit, kompi lngsung hang (kursor masi bisa gerak), begitu juga ketika saya update software nya.. layar juga kadang bergaris2 putih.. font jg kadang ada yg g kebaca.
jd bingung padahal udah update total.
mohon solusinya :)

thnx be 4
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby Nexus » 13 Sep 2011, 23:55

vga-nya maybe tuh..
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby riyanpermadi30 » 14 Sep 2011, 06:45

iya gan ini aq juag ad gejala sama kalo maslah mouse aq biasanya kernelnya di update kalo fontnya biasanya vga driver di cek dulu gan .....
moga bisa membantu :grin:
User avatar
VanHeatSink
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 04:41
Location: Pekanbaru, Indonesia

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby VanHeatSink » 14 Sep 2011, 11:00

Vga udah update yg terbaru kok mas,,,
saya pake dual OS,, 1 lg pake windus..

trus 1 lg yg jd masalah,, ketika browsing pake mozilla sekitar 10 menit, lngsung hang ???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby Nexus » 14 Sep 2011, 12:11

kalo pake chrome/chromium??.. jadi firefox-nya dihapus n diinstallin chrome/chromium. udah dicobain??
User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby ekoy » 14 Sep 2011, 14:04

wah sama tuh bro masalahnya..
User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby terusbelajar » 14 Sep 2011, 14:23

VanHeatSink wrote:mohon bantuan dr para master ubuntu niyh,
bbrp hari yg lalu saya instal ubuntu 11.04 ke kompi, update sukses n g ada masalah, tp ketika di coba browsing kira2 10 menit, kompi lngsung hang (kursor masi bisa gerak), begitu juga ketika saya update software nya.. layar juga kadang bergaris2 putih.. font jg kadang ada yg g kebaca.
jd bingung padahal udah update total.
mohon solusinya :)

thnx be 4


sebelum di update apa juga hang??
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby sipelaut » 14 Sep 2011, 14:24

ram nya kali tuchhh
User avatar
VanHeatSink
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 04:41
Location: Pekanbaru, Indonesia

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby VanHeatSink » 16 Sep 2011, 16:32

setelah instalasi linux selesai, saya lngsung update.. jd g tau apakah karena updatenya..

klo untuk RAM, g ada masalah mas,, saya make di windus ok2 aja :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] kompi hang setelah di install

Postby sta » 16 Sep 2011, 16:36

coba ubuntu 10.04.3

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests