ikon ga muncul,kenapa ya?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby obama » 13 Sep 2011, 21:09

maaf nih sebelumnya, saya mau nanya kok blekberi pearl 8100 udah di colok di komputer, ikonnya ga tampil, terus gak kebaca, apakah mungkin penyebabnya blekberi itu gak support ama linux ubuntu, tolong di bantu ya,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby Nexus » 13 Sep 2011, 23:38

dicari donk di synaptic atau ubuntu-software-center seputar blackberry, maybe ada yg perlu diinstall biar support ma bb.

ingat, ubuntu itu instant!!!. ibarat susu, masih berwarna putih n gak berasa macam2, kecuali lue tambahin coklat, jadi rasa coklat. lue tambahin strowberry, jadinya berasa strowberry.

paham??????????????
User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby obama » 14 Sep 2011, 13:34

nexus wrote:dicari donk di synaptic atau ubuntu-software-center seputar blackberry, maybe ada yg perlu diinstall biar support ma bb.

ingat, ubuntu itu instant!!!. ibarat susu, masih berwarna putih n gak berasa macam2, kecuali lue tambahin coklat, jadi rasa coklat. lue tambahin strowberry, jadinya berasa strowberry.

paham??????????????
saya sudah menginstall barry, buat aktifin barry saya lewat terminal, tapi kok malah backup ya,malah bbm contact listnya keapus, gimana ya cara connect blakberi ke ubuntu?, trus data saya yang ilang waktu backup kesimpen dimana ya?, maaf saya juga baru make ubuntu linux,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby Nexus » 14 Sep 2011, 17:06

alangkah baiknya bagi user2 pemula dalam ubuntu-linux itu mmpelajari dulu dasar2 dari sistem ubuntu-linux itu sendiri, kalo bener2 dah paham apa fungsi n kegunaan ubuntu-linux itu sendiri, baru dech berkreasi :grin:

orang kalo makai os2 linux tp gak paham apa fungsi n kegunaanya, sama aja bo'ong alias biasa aja. tapi kalo orang tsb menggunakan os2 linux n tau betul apa fungsi n kegunaanya, os2 linux itu ibarat sesuatu yg menakjubkan. :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby Nexus » 14 Sep 2011, 17:11

coba ente masuk synaptic n ketik pada kolom pencarian dengan kata blackberry spt screenshot dibawah..
Attachments
Screenshot-bb.jpg
Screenshot-bb.jpg (86.51 KiB) Viewed 246 times
User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby obama » 15 Sep 2011, 00:35

nexus wrote:coba ente masuk synaptic n ketik pada kolom pencarian dengan kata blackberry spt screenshot dibawah..
apakah semuanya harus di install? trus klo munculin icon blakberinya gimana ya? karena saya udah menginstall barry khusus ubuntu tapi yang keluar backup barry , saya sudah coba tanya di gudang linux, tapi jawabannya adalah para pengguna linux gak ada yang main blackberry, mereka semua menggunakan android, tapi masalahnya saya cuma ingin tau gimana connect blackberri ke ubuntu,soalnya cuma gara2 masalah ini semua teman saya mengejek saya" sok-sok-an make linux sih, malah bikin susah aja,". tolong di bantu, saya pengin buktiin ke teman saya klo linux itu gak bikin ribet, maaf saya malah jadi curhat, makasih.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby Nexus » 15 Sep 2011, 00:49

gak semua pengguna linux itu maen android.. ngaco tuh yg ngasih jawaban. maksutnya "kalo munculin ikon blackberry gimana yaa?". ikon apaan sih nggak jelas????.

keliatannya cuma 3, cobain:

- libbarry0

- barrybackup-gui

- barry-util

>> di-synaptic coba diklik sekali aja file2 diatas. diklik sekali, ntar dibawahnya akan muncul keterangannya. kalo gak bisa memahami bahasa inggris, tinggal dicopi paste aja keterangannya di-google translate. jangan diklik kotak box kecil disamping kiri, tapi klik sekali tulisan Libbarry0 dll.. perhatikan keterangan dikotak bawah setelah file diklik (3 file diatas aja yg diklik, yg "dbg" n "dev" gak usah).. screenshot
Attachments
Screenshot-bb2.jpg
Screenshot-bb2.jpg (281.61 KiB) Viewed 234 times
User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby obama » 15 Sep 2011, 01:01

nexus wrote:gak semua pengguna linux itu maen android.. ngaco tuh yg ngasih jawaban. maksutnya "kalo munculin ikon blackberry gimana yaa?". ikon apaan sih nggak jelas????.

keliatannya cuma 3, cobain:

- libbarry0

- barrybackup-gui

- barry-util

>> di-synaptic coba diklik sekali aja file2 diatas. diklik sekali, ntar dibawahnya akan muncul keterangannya. kalo gak bisa memahami bahasa inggris, tinggal dicopi paste aja keterangannya di-google translate
udah saya install semua, tetep gak bisa, malah yang keluar itu barrybackup, file teman saya yang menggunakan blackberi keapus sebagian, gimana caranya buat ngembaliin itu file ya?, maksud saya, gimana caranya agar blackberri itu kebaca di desktop? seperti kita nyolokin flash disk kan kebaca di desktp. tapi klo blackberri ini kenapa engga ya?, soal jawaban dari gudang linux sih kaya gitu, tadi saya coba main ke ambassador disana ada khusus toko opensource bernama gudanglinux, saya tanya2 blackbarri,bapaknya bilang begitu,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby Nexus » 15 Sep 2011, 12:51

apa blackberry dm (desktop manager) yg dimaksut??.. pc suite bawaan bb ada nggak??.. lagian RIM juga bisa dikatakan skrg tak ada support ke linux, mereka sibuk dengan urusan mereka sendiri.. makanya developer2 dilinux, pada males sama mereka (orang2 RIM).
User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby obama » 16 Sep 2011, 00:27

nexus wrote:apa blackberry dm (desktop manager) yg dimaksut??.. pc suite bawaan bb ada nggak??.. lagian RIM juga bisa dikatakan skrg tak ada support ke linux, mereka sibuk dengan urusan mereka sendiri.. makanya developer2 dilinux, pada males sama mereka (orang2 RIM).
iya, apa harus memberitahu RIM dari si bb itu dulu ya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ikon ga muncul,kenapa ya?

Postby Nexus » 16 Sep 2011, 02:09

lha pc suite bawaan bb ente apa nggak ada bro???.. kan biasanya masukin cd pc suite dulu buat desktop managernya??.

ada yg versi buatan, tp bahasa spanyol.. kalo mau ente download, translate dulu page-nya kedalam bahasa inggris.. ini bro link-nya: http://linberry.webcindario.com/index.html

>> ini ada juga buatan ubuntu developer, versi ppa (personal package archive).. caranya langsung ikuti yg ada diwebnya bro.. http://linuxtree.blogspot.com/2010/09/h ... buntu.html

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests