[help] tentang intrnet di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zer0fire
Posts: 1
Joined: 13 Sep 2011, 16:03

[help] tentang intrnet di ubuntu

Postby zer0fire » 13 Sep 2011, 16:20

misi semuanya :D
saya kmren instal ubuntu tp pas lagi ngnstal inetnya mati (saya pilih b.indo) nah jadi cuma standar doank jadinya, pas mau update kok netnya lamabat banget ya malah gx bisa, padahal net dnya klo di windows lumayan cepet, apakah saya salah server atau gimana ya terus mimal untuk update n nginstal aplikasi di ubuntu kecepatannya berapa Kbps/ Mbps ya, monggo pencerahannya :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help] tentang intrnet di ubuntu

Postby sta » 13 Sep 2011, 16:25

ini fresh install atau mau install aplikasi di ubuntu?
kalo fresh install, install ulang aja.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [help] tentang intrnet di ubuntu

Postby riyanpermadi30 » 13 Sep 2011, 18:21

Gan munkin ni maslah jaringannya .

karena kata pengalaman yg ada inet lewat ubuntu lebih asyik.

coba di cek jaringan menggunakan apa??? aq ad contoh

aq punya 2 jaringan spedy(kecepetan 348kbps) dengan modem(512kbsp)

hasilnya

di spedyy kecepatan lebih kecil untuk donwload sekitar 10 - 15 kbps tetapi modem lumyan anta 50 - 90 kbps . kalo lemot munkin di perngaruh jaringan.

untuk batas minimum kalo update sebaiknya yg besar aja kalo untuk waktu pertama karena pasti data yg akan di upadate banyak moga nisa membantu

:grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests