Cara Install Lampp

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mirsuma
Posts: 22
Joined: 29 May 2011, 13:38

Cara Install Lampp

Postby Mirsuma » 13 Sep 2011, 10:00

To all ubuntu linux master mohon bantuan nya dong tentang cara install lamp biar gak bentrok ama mysql server.

klo mysql nya gue instal lewat synaptic pack manager. jd bgmn cara nya biar gak bentrok

mohon pencerahan.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara Install Lampp

Postby blackshirt » 13 Sep 2011, 10:05

kenapa pasang dua mysql server .... satu saja kan cukup.. :)
pilih saja yang bawaan lamp atau mysql-server bawaan repo :grin:
User avatar
Mirsuma
Posts: 22
Joined: 29 May 2011, 13:38

Re: Cara Install Lampp

Postby Mirsuma » 13 Sep 2011, 10:26

karna basicnya gue lagi blajar java dan skarang lagi gelutin internet marketing. and klo java gue kan pakai netbeans jd klo mysql server kan cocok and klo gue pakai lampp sebagai database nya cara koneksikan nya ke netbeans kurng tau gue mas. cari tutor gak dpet2
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Cara Install Lampp

Postby Soekarmana » 13 Sep 2011, 13:12

Mirsuma wrote:karna basicnya gue lagi blajar java dan skarang lagi gelutin internet marketing. and klo java gue kan pakai netbeans jd klo mysql server kan cocok and klo gue pakai lampp sebagai database nya cara koneksikan nya ke netbeans kurng tau gue mas. cari tutor gak dpet2


dari netbeans konek ke mysql server kan gampang gan...
cari tab services -> Databases -> mysql -> klik kanan -> connect
bdw versi brapa netbeans-nya?
User avatar
Tediiii
Posts: 8
Joined: 01 Jun 2011, 15:03
Contact:

Re: Cara Install Lampp

Postby Tediiii » 14 Sep 2011, 19:32

alhamdulilah ane baru aja bisa nginstall ni,ckckck
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Cara Install Lampp

Postby buzzing_bee » 08 Oct 2011, 08:13

tanya dong...baru belajar web programming nih..hahai :D

saya dah install xampp versi 1.7.7, tapi kok phpmyadmin nya dalam bahasa jerman ya???

diubah ke english caranya gimana ya?? padahal pas udah conect http://localhost udah berhasil dan saya klik bahasanya english bukan germany...

pas klik phpmyadmin malah dalam bahasa jerman :confused:

ada yg tau gak ya???

-------------------SOLVED------------
bego..ternyata ada pilihan bahasanya...wakakakakak :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests