[ask]tolong aq gan???

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

[ask]tolong aq gan???

Postby riyanpermadi30 » 13 Sep 2011, 08:25

masalahnya ini >

setiap masuk grub mesti item layarnya atw layar seperti stanby ??? natty 11.04

apakah masalah vga ???

drivernya vga nvdia dah aq instal

trim gan!
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby MasDjo » 13 Sep 2011, 10:08

Kalo ditekan 'Esc' apa masih hitam layarnya ?
Kalo bisa lancar setelah ditekan Esc berarti option splash yg bikin masalah yg disebabkan oleh vga yg belum ok
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby riyanpermadi30 » 13 Sep 2011, 12:47

mas djo hasil

aq coba hasilnya ama aja groub aq tetep layar hitam.....
aq tekan esc

apa pengeruh vga aq ??? harus diapaian ???

ganti driver nya ??

aq install driver yg recomend....

harus ganti dengan yg versi 173 Nvidia???

option spalash maksud nya yg bagaimana???mas djo

bagamana konfigurasi splash tersebut???

trim infonya mas Djo :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby Nexus » 13 Sep 2011, 15:22

udah pernah diupdate??
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby riyanpermadi30 » 13 Sep 2011, 18:12

udah gan nexus !!!!

aq dah update

dari pertama instal ampek update hasil tetep gejalanya layar item seakan stanby monitor.

aq dah ganti driver vga juga tetep !

apa ni pengaruh xserver ya??? atw di groubnya ??? vganya???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby MasDjo » 13 Sep 2011, 18:13

Coba anda masuk ke menu grub (pd wkt boot kan ada pilihan), lalu tekan huruf "e", lalu cari baris dg isi kira2 sbb (mungkin tidak sama dg milik anda):

linux /boot/vmlinuz-2.6.38-10-generic root=UUID=ecc8b483-acbc-4bc8-85c0-7f8dfc680660 ro quiet splash

hapus tulisan "splash" dg menekan backspace (jika perlu hapus juga tulisan "quiet" utk mengetahui proses pd saat boot di layar), jika sudah tekan "ctrl+x" utk boot
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby riyanpermadi30 » 13 Sep 2011, 18:28

disini masalah nya gan layar mati terjadi waktu proses perjalanan ke groub dan samapai ke groub bios.

jadi layar mati ketika di groub bukan setelah melilih groub.

apakah ada cara edit kesistem mas djo???munkin di directory :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby MasDjo » 13 Sep 2011, 21:39

Wah...kok aneh, kalo di grub saja sudah mati ya gak bisa loading system dong :grin:
Coba biarkan tunggu sejenak, lalu tekan Ctrl+Alt+F1, jika keluar tulisan "...login:" login dg username anda, lalu coba update grubnya :
sudo update-grub
lalu reboot
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby riyanpermadi30 » 14 Sep 2011, 06:41

bisa gan aq masuk system baik win ataw ubuntu, aq tekan enter aja kan biasanya di grub pilih number 0 ataw paling atas kernel . kalo masalah alt,crt, f1 amepk 6 di grub g bisa ni layrnya item tetapi da masuk system kalo yg f7 untuk gdm bisa na itu juga aq bingung gan ??? knapa ya?? apa iso yg aq intal ni bermaslah .
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby thrvers » 14 Sep 2011, 09:46

'
buat benerin system:
system tsb bisa di coba di vga lain gak??

misal BIOSnya di setting ke vga onboard.
atau mungkin juga punya vga lain [selain nvidia]

NB: sepengetahuan q, OS ubuntu ini punya driver2 generic yg artinya bisa diinstal di satu hdd, tapi bisa buat jalan juga di lain komputer dg hdd yg sama :grin:
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby riyanpermadi30 » 14 Sep 2011, 15:42

gan thevers kompi aq g ada onboard vga nya ni .....

aq hanya ada pci card aja. kalo vga card lain aq g punya gan .... hnya ad 1 aja vga nvdia 7300.

harus aq apain?/gan ??

tolong pencerahanya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby thrvers » 14 Sep 2011, 18:22

'
coba benerin di kompi temen :grin:

NB: ingat hanya pke hdd kak riyanpermadi30 aja :grin: daripada hdd-temen ke delete/format :)
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask]tolong aq gan???

Postby riyanpermadi30 » 16 Sep 2011, 09:28

Gan terimakasih ya !!!!

atas infony hdd aq dah menginggal kna bad sector smart disknya nie......

Hizk.....hizk...... :cry:

aq gabti lagi hdd trim gan all

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests