[ask] setting dhcp ubuntu server ISP Firstmedia

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
WirzPunk
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2010, 13:09
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

[ask] setting dhcp ubuntu server ISP Firstmedia

Postby WirzPunk » 13 Sep 2011, 07:29

agan2 motanya nie settingan dhcp untuk ISP firstmedia gmn yaa??
saya dah cba langkah2 yg dbuat mas opick, tpi ga bsa konek kinternet. kebetulan saya menggunakan ubuntu 9.04.

berikut kodeny :

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255


apakah berbeda settingan speedy dan firstmedia?
mohon bantuannya agan2 skalian....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] setting dhcp ubuntu server ISP Firstmedia

Postby MasDjo » 13 Sep 2011, 07:58

Coba anda tanya ip dns firstmedia, lalu masukkan ke file /etc/resolv.conf
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ask] setting dhcp ubuntu server ISP Firstmedia

Postby Soekarmana » 13 Sep 2011, 13:15

ceritanya mau sharing koneksi internet Firstmedia dengan ubuntu server gitu mas?

ane sama sekali ga ada pengalaman dengan firstmedia (gak masuk coverage padahal bagus katanya T_T) kalo sapidi kan dikasih modem tuh + komputer kita dapet ip otomatis dari modemnya (dhcp server ada di modemnya), firstmedia dikasi modem juga gak gan?
User avatar
WirzPunk
Posts: 42
Joined: 11 Jan 2010, 13:09
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] setting dhcp ubuntu server ISP Firstmedia

Postby WirzPunk » 13 Sep 2011, 13:36

[quote=MasDjo]Coba anda tanya ip dns firstmedia, lalu masukkan ke file /etc/resolv.conf

klo misalnya DNSny itu dapet dari DHCP modemny gmn?? soalnya saya coba masukkan dwin7 tpi menggunakan IP itu bsa mas. tpi pas saya masukkan DHCP dubuntu server ga bsa. jdi bingung..