{ask}cara remove ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zero123
Posts: 4
Joined: 09 Aug 2011, 13:50
Location: indonesia

{ask}cara remove ubuntu

Postby zero123 » 12 Sep 2011, 20:59

agan2 sekalian ane minta tolong ada yg tahu caranya ngremove ubuntu yang sudah dual OS dengan Windows kemarin ane dapat kerjaan suruh ngeremove.in ubuntu tapi ane kurang tahu caranya...need help thanks before...
User avatar
Feriq
Posts: 22
Joined: 17 Jun 2011, 14:26
Location: Jember
Contact:

Re: {ask}cara remove ubuntu

Postby Feriq » 12 Sep 2011, 21:08

Nginstal ubuntu pakai apa gan?
kalau pakai wubi tinggal diremove aja di wiwinnya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: {ask}cara remove ubuntu

Postby rizaaal » 12 Sep 2011, 21:22

kalo install ubuntu yang bukan lewat wubi, saya biasanya langsung format aja itu partisi ubuntunya pake software partision magic wizardnya windus atau bisa formatnya pake gparted di live cd ubuntu.

terus abis itu kan GRUB ubuntunya ngilang, tinggal di restore deh MBR windusnya biar bisa masuk windus lagi. :D

gatau apakah ini cara ngapus ubuntu yang sesuai prosedur apa enggak. hehe :grin:

tapi jangan lupa, abis ubuntunya di apus, diinstall lagi ubuntunya, jangan pake si wiwin. :grin: hihihi
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: {ask}cara remove ubuntu

Postby jack1989 » 13 Sep 2011, 04:02

rizaaal wrote:kalo install ubuntu yang bukan lewat wubi, saya biasanya langsung format aja itu partisi ubuntunya pake software partision magic wizardnya windus atau bisa formatnya pake gparted di live cd ubuntu.

terus abis itu kan GRUB ubuntunya ngilang, tinggal di restore deh MBR windusnya biar bisa masuk windus lagi. :D

gatau apakah ini cara ngapus ubuntu yang sesuai prosedur apa enggak. hehe :grin:

tapi jangan lupa, abis ubuntunya di apus, diinstall lagi ubuntunya, jangan pake si wiwin. :grin: hihihi
nice share mas brooooow
User avatar
zero123
Posts: 4
Joined: 09 Aug 2011, 13:50
Location: indonesia

Re: {ask}cara remove ubuntu

Postby zero123 » 15 Sep 2011, 20:28

makasih buat agan2 semua atas bantuannya....

ane installnya enggak pke wubi gan tpi langsung..

entar ane coba gan...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: {ask}cara remove ubuntu

Postby rizaaal » 16 Sep 2011, 19:02

monggo dicoba mas bro. :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests