(ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bernardo
Posts: 7
Joined: 26 Feb 2011, 02:42
Location: jakarta, indonesia

(ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby bernardo » 12 Sep 2011, 19:22

permisi master ubuntu...
mau tanya ada yang install si 11.04 di laptop toshiba seri M900.
kena masalah overheat atau engga ? soalnya mau download kalo engga ada masalah lg.
10.04 , 10.10 selalu overheat , kadang ampe mati sendiri :(

makasih
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 12 Sep 2011, 20:43

udah nyobain cara disini belum bro? buka http://www.webupd8.org/2011/06/linux-ke ... e-fix.html

saya juga belom nyobain nih. problem ente sama kaya saya laptop panas banget kalo di ubuntu, laptop saya HP G42-360TX.

kalo udah misalnya berhasil report ya. :D
User avatar
bernardo
Posts: 7
Joined: 26 Feb 2011, 02:42
Location: jakarta, indonesia

Re: (ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby bernardo » 21 Sep 2011, 21:09

dulu pernah bisa bro...
kipasnya nyala pas suhu 80 derajat .
tapi mesti donlot file toshiba utils dll itu trus setting grub, nah skrng udah ga kuat buat donlot lg soalnya keburu panas duluan laptopnya (udah 4 kali mati gara2 overheat) :cry: :cry:

wah mantep infonya di baca2 dlu brooo
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 21 Sep 2011, 21:30

saya ga berhasil pake cara diatas. T_T

bisa juga pake jupiter masbro. tapi laptop saya sama aja masih tetep ga ngaruh. hiks.. :cry:
User avatar
ravo
Posts: 2
Joined: 21 Sep 2011, 13:03

Re: (ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby ravo » 21 Sep 2011, 21:50

broo... aku mau tanya nehhhh
gimana caranya ngubah partisi dari logical ke primary

coz aku gagal terus bos nginstal ubuntu nya karena tipe partisi nya berada di logical.....
bantuin donkkkk.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby aptfast » 21 Sep 2011, 21:59

bernardo wrote:dulu pernah bisa bro...
kipasnya nyala pas suhu 80 derajat .
tapi mesti donlot file toshiba utils dll itu trus setting grub, nah skrng udah ga kuat buat donlot lg soalnya keburu panas duluan laptopnya (udah 4 kali mati gara2 overheat) :cry: :cry:

wah mantep infonya di baca2 dlu brooo


coba install paket2 ACPI toshiba dari synaptic
ada paket fan
saya dah coba, toshiba L510 saya dah ga panas lagi
User avatar
adii
Posts: 16
Joined: 15 Sep 2011, 16:16
Location: Teegal

Re: (ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby adii » 26 Sep 2011, 23:01

ka aptfast kalo buat hp pavilion g4-1003tx gmna ? spek i5 , ram 2gg , hardisk 500gg , ati radeon

soalnya masalahnya sama , overheat ., udh instal ubuntu 11.04 gga bsa masuk . blank screennya


mohon bimbingannya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (ASK) Laptop Toshiba M900 di ubuntu 11.04

Postby aptfast » 26 Sep 2011, 23:05

adii wrote:ka aptfast kalo buat hp pavilion g4-1003tx gmna ? spek i5 , ram 2gg , hardisk 500gg , ati radeon

soalnya masalahnya sama , overheat ., udh instal ubuntu 11.04 gga bsa masuk . blank screennya


mohon bimbingannya


coba cari bahasan ttg ati radeon di forum
masalah overheat bisa dicek setelah urusan grafis dah ok :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests