Gabungkan FIle Iso (Part1.rar-part4.rar)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
awalrini
Posts: 10
Joined: 11 Aug 2011, 15:58
Location: Manokwari

Gabungkan FIle Iso (Part1.rar-part4.rar)

Postby awalrini » 11 Sep 2011, 10:53

Gang ane mau nanya nch,, gimana cara menggabungkan file Iso,, Saya baru donload,,tp filenya terbagi menjadi 4 bagian.... Mohon bantuannya
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Gabungkan FIle Iso (Part1.rar-part4.rar)

Postby MasDjo » 11 Sep 2011, 13:23

misal file nya : file.iso.part01 file.iso.part02 file.iso.part03 dan file.iso.part04
digabung menjadi file.iso

Code: Select all

cat file.iso.part01 file.iso.part02 file.iso.part03 file.iso.part04 > file.iso

atau

Code: Select all

cat file.iso.part* > file.iso
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Gabungkan FIle Iso (Part1.rar-part4.rar)

Postby indraginanjar » 13 Sep 2011, 10:53

Itu file-nya terkompresi rar. Kumpulin aja dalam satu folder trus ekstrak salah satunya, klo saya sih biasanya part yang pertama, tetapi seharusnya part yang mana aja ga masalah. Nanti program untuk ngekstrak file tersebut akan menyelesaikan (mengekstrak dan menggabungkan) semua dengan sendirinya.

Untuk ekstraksinya bisa pake program kompresi kesukaan mas/mbak(?) awalrini, boleh pake File Roller (archive manager bawaan di ubuntu), atau Ark, atau Xarchiver, atau pun program lain selama dia mendukung dekompresi dari format rar.
User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Re: Gabungkan FIle Iso (Part1.rar-part4.rar)

Postby saa7_go » 13 Sep 2011, 11:12

kalo dilihat dari penamaan filenya, itu bukan displit pake rar tp filenya displit dulu baru dikompress ke rar (part1.rar, part2.rar - partN.rar).
jadi, yang harus dilakukan itu extract dulu semua file rar, trus join file-file hasil extract-an tersebut pake cara yang ditunjukkan MasDjo.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest