[ask]tambah partisi cache squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

[ask]tambah partisi cache squid

Postby rafdinal » 10 Sep 2011, 17:41

tanya gann,,aku nambah partisi cache,,lalu squid -z ulang,lihat df -mh used partisi cache yang pertama malam berkurang terus cache yang baru ditambah yang nambah used nya..gimana gann???

makasih gann..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]tambah partisi cache squid

Postby yudiarbi » 10 Sep 2011, 18:18

udah ditambahin di squid.conf di bagian cache_dir?
trus di chown direktory cache proxy?
baru di

Code: Select all

squid -f /etc/squid/squid.conf -z

jg lupa stop dulu service squidnya
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: [ask]tambah partisi cache squid

Postby rafdinal » 10 Sep 2011, 20:34

@yudiarbi,,udah gann tapi dgn squid -z aja,,apa beda sama squid -f /etc/squid/squid.conf -z...udah gann,,cache baru nya jalan ,,yg jadi masalah cache partisi lama ukuran nya berkurang itu yg aku heran,,misal sebelum tambah cache baru ukuran file yg udah tercache (used) nya 2,4 gb setelah di tambah partisi cache baru jadi berkurang 2,0 gb,,cache yang baru nambah truss..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]tambah partisi cache squid

Postby yudiarbi » 11 Sep 2011, 07:17

menurutq itu emang efek penambahan partisi, ntar lama2 seimbang, tp hrs pake :
squid -f agar semua cache dibagi rata ke setiap partisi
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: [ask]tambah partisi cache squid

Postby danz0 » 12 Sep 2011, 15:40

diawasi dlu perkembangannya bro..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask]tambah partisi cache squid

Postby sipelaut » 13 Sep 2011, 14:36

yudiarbi wrote:udah ditambahin di squid.conf di bagian cache_dir?
trus di chown direktory cache proxy?
baru di

Code: Select all

squid -f /etc/squid/squid.conf -z

jg lupa stop dulu service squidnya

wahhh yang ini perlu di bookmark nichhh
baru tau soalnya
nice inpohhh mas broo

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests