[HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

[HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby Kryb0 » 10 Sep 2011, 08:39

Salam para Master Ubuntu Sekalian....

Saya mendapatkan sedikit masalah nich, sehingga saya memutuskan untuk bertanya disini....

Kronologis na seperti ini, saya sebelumnya telah berhasil menginstall Ubuntu 10.10 pada Laptop Jadul saya ACER EXTENSA 4630z ... DAN BERHASIL ... lalu beberapa saat kemarin saya membeli 1 laptop lagi COMPAQ PRESARIO CQ42 .. dimana OS bawaan adalah Windows 7 ....

Saya lalu menginstallnya, saat proses penginstalan selesai saya coba masuk kedalam Ubuntu 10.10 yang sudah saya install..namun yang terjadi saya tidak bisa masuk tampilan Ubuntu Desktop 10.10 ... yang terjadi saya hanya berada dalam modul text (seperti pada ubuntu server)...

Nah kira-kira ada yang bisa membantu saya mengatasi masalah ini?saya mohon petunjuk dari pada master ubuntu indonesia sekalian!!


Terimakasih Sebelumnya
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby aptfast » 10 Sep 2011, 12:56

dualboot ya?
dg mode Text bisa login?
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

Re: [HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby Kryb0 » 11 Sep 2011, 20:51

aptfast wrote:dualboot ya?
dg mode Text bisa login?


maaf gan baru bisa OL....dualboot n ga bisa login di text na....dah puyeng nyari caranya nich gan...mohon bantuannya gan!!
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby sake » 11 Sep 2011, 22:12

kok aneh ya?? aq pake cq42 yg amd kok lancar ya??? klo boleh tau cq42-nya pake amd ato intel???
cq42 aq mulus install ubuntu dr seri lucid ampe naty, dan klo mau pake normal2an alias ga di oprek2 yg aneh2, ndak bakalan ngalami kendala. bahkan klo boleh aq info sedikit ya, sebagian besar permasalahan tentang desktop seperti compiz yg ada di forum ini ndak pernah aq alami.
ato klo emang pke 10.10 ga bs, coba install yg 11.04. dan sebisa mungkin untuk tidak menginstall ubuntu pake cd, hanya menghindari eror saat proses install sdh di tengah perjalanan. :D
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

Re: [HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby Kryb0 » 11 Sep 2011, 22:50

sake wrote:kok aneh ya?? aq pake cq42 yg amd kok lancar ya??? klo boleh tau cq42-nya pake amd ato intel???
cq42 aq mulus install ubuntu dr seri lucid ampe naty, dan klo mau pake normal2an alias ga di oprek2 yg aneh2, ndak bakalan ngalami kendala. bahkan klo boleh aq info sedikit ya, sebagian besar permasalahan tentang desktop seperti compiz yg ada di forum ini ndak pernah aq alami.
ato klo emang pke 10.10 ga bs, coba install yg 11.04. dan sebisa mungkin untuk tidak menginstall ubuntu pake cd, hanya menghindari eror saat proses install sdh di tengah perjalanan. :D


CQ42 intel mas ...

Masnya gandeng ato full ubuntu?
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby sake » 12 Sep 2011, 09:07

sama aja, mau single, dual ato triple boot lancar2 aja. tp klo dah bs install ubuntu sebisa mungkin sering2 update. biar tmbah joss ubuntunya. :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby sta » 12 Sep 2011, 09:57

Kryb0 wrote:
aptfast wrote:dualboot ya?
dg mode Text bisa login?


maaf gan baru bisa OL....dualboot n ga bisa login di text na....dah puyeng nyari caranya nich gan...mohon bantuannya gan!!
punya screenshoot-nya?
User avatar
zauhackerz
Posts: 1
Joined: 29 Oct 2011, 09:58
Location: medan, indonesia

Re: [HELP]Install Ubuntu 10.10 @ Compaq Presario CQ42

Postby zauhackerz » 31 Jan 2012, 17:13

kok sma nasib kita yaa gan...

gue pake asus x42f...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests