panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby coy » 09 Mar 2010, 08:34

salam ubuntu,
mohon bantuannya saya memakai ubuntu 9.10 laptop acer 4520 printer saya canon pixma ip1980 (sampe saat ne lom bisa beroperasi) jadi mohon bantuan cara menginstal lengkapnya!!!!!
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby ohdediku » 09 Mar 2010, 09:10

User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby offline » 09 Mar 2010, 10:24

coy wrote:salam ubuntu,
mohon bantuannya saya memakai ubuntu 9.10 laptop acer 4520 printer saya canon pixma ip1980 (sampe saat ne lom bisa beroperasi) jadi mohon bantuan cara menginstal lengkapnya!!!!!

keknya saya udah lampirkan link deh settingan printernya pada tritnya TS [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif[/img]
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby coy » 10 Mar 2010, 19:49

semua saran dari rekan-2 semua da dicoba tapi printer masi gagal konek!!!

paket *.deb jika di install kok gagal yach mohon petujuk lebih lanjut!!!
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby lisnux » 10 Mar 2010, 20:27

install nya bagaimana bro :confused:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby aptfast » 10 Mar 2010, 21:09

coy, bisa paparin disini ga gimana kamu cara install nya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 08:28

googling lagi kalau begitu bro yang punya thread...
ane juga dulu buat bisa ngoperasikan ni printer butuh waktu (printer ane Canon IP Pixma 1700)..,googling dan akhirnya nemu driver yang musti di install + cara settingnya di blog orang gitu.., alhamdulillah sekarang dah bisa di pake dengan lancar di Ubuntu..
Intinya bro kudu sabar dan tawakal...hehe :D
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby coy » 17 Mar 2010, 09:41

thx buat rekan-2 smua atas petunjuk akhir nya printer Canon Pixma IP 1980 telah berhasil beroperasi pada OS U Buntu 9.10!!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: panduan lengkap memasang printer pixma ip1980

Postby offline » 17 Mar 2010, 09:58

coy wrote:thx buat rekan-2 smua atas petunjuk akhir nya printer Canon Pixma IP 1980 telah berhasil beroperasi pada OS U Buntu 9.10!!!!

selamat Om atas keberhasilannya :D
btw pakek cara yg mana nih Om bisa sukses, biar temen yg lain juga tahu Om

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests