Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya gak Mu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
awalrini
Posts: 10
Joined: 11 Aug 2011, 15:58
Location: Manokwari

Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya gak Mu

Postby awalrini » 09 Sep 2011, 06:53

Mau nanya,,, saya baru pake UBUNTU,, kmrn belajar instal dual booting,, hasilnya alhamdulillah sukses,,, tp knapa setelah 1 hari,pas saya Hidupkan lAYARNYA Hitam trus muncul garis kecil di ujung layar....
dan tidak ada pilihan Linux dan Winsows,...
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby WhatEver » 09 Sep 2011, 07:27

bisa tolong lebih jelas ga???

coba masuk pake cd live-nya ubuntu,,bisa ga??
User avatar
awalrini
Posts: 10
Joined: 11 Aug 2011, 15:58
Location: Manokwari

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby awalrini » 09 Sep 2011, 09:24

Iyaa,, klo Saya masuk pake Live USB bisa masuk,, partisi Windows Terbaca,,tp tidak mau ke buka.... tp partisi Linux nya gak kebaca....
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby IntegerManual » 09 Sep 2011, 15:11

masukan yang kurang begitu membantu : Instal ulang aja lagi linuxnya, ada kemungkinan kemarin kesalahan penginstalan atau hardware yang tidak support (kemungkinan yang ini lbih kecil).
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby WhatEver » 09 Sep 2011, 18:43

[quote=integer]masukan yang kurang begitu membantu : Instal ulang aja lagi linuxnya, ada kemungkinan kemarin kesalahan penginstalan atau hardware yang tidak support (kemungkinan yang ini lbih kecil).


haduh gan,,saya kan tu baru tanya ja..hehehehe

tapi bener se kata agan,,kalo emang permasalahanx partisi linux-nya ga ada yaa,install ulang aja ge,,coba bner2 dcek penempatan partisinya,
semangat ya?