Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya gak Mu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
awalrini
Posts: 10
Joined: 11 Aug 2011, 15:58
Location: Manokwari

Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya gak Mu

Postby awalrini » 09 Sep 2011, 06:53

Mau nanya,,, saya baru pake UBUNTU,, kmrn belajar instal dual booting,, hasilnya alhamdulillah sukses,,, tp knapa setelah 1 hari,pas saya Hidupkan lAYARNYA Hitam trus muncul garis kecil di ujung layar....
dan tidak ada pilihan Linux dan Winsows,...
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby WhatEver » 09 Sep 2011, 07:27

bisa tolong lebih jelas ga???

coba masuk pake cd live-nya ubuntu,,bisa ga??
User avatar
awalrini
Posts: 10
Joined: 11 Aug 2011, 15:58
Location: Manokwari

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby awalrini » 09 Sep 2011, 09:24

Iyaa,, klo Saya masuk pake Live USB bisa masuk,, partisi Windows Terbaca,,tp tidak mau ke buka.... tp partisi Linux nya gak kebaca....
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby IntegerManual » 09 Sep 2011, 15:11

masukan yang kurang begitu membantu : Instal ulang aja lagi linuxnya, ada kemungkinan kemarin kesalahan penginstalan atau hardware yang tidak support (kemungkinan yang ini lbih kecil).
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby WhatEver » 09 Sep 2011, 18:43

integer wrote:masukan yang kurang begitu membantu : Instal ulang aja lagi linuxnya, ada kemungkinan kemarin kesalahan penginstalan atau hardware yang tidak support (kemungkinan yang ini lbih kecil).


haduh gan,,saya kan tu baru tanya ja..hehehehe

tapi bener se kata agan,,kalo emang permasalahanx partisi linux-nya ga ada yaa,install ulang aja ge,,coba bner2 dcek penempatan partisinya,
semangat ya?
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby Kryb0 » 11 Sep 2011, 22:19

kadang nginstall pake live usb sering corrupt!!saran saya sich lebih baek pinjam external cd-room punya teman, trus install aja!!!

sekalian di cek i386 ato amd64 ubuntu na?sesuaikan dengan hardwarenya!!!

Semoga membantu!:)
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby IntegerManual » 17 Sep 2011, 20:15

WhatEver : sepertinya ada salah paham diantara kita :blush:, yang dimaksud dengan "masukan yang kurang membantu" itu masukan dari ku yang langsung menginstall ulang, tanpa coba mencari solusi yang lain, makanya dikasi tandaa : petik dua.
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby harisuciha » 22 Oct 2011, 19:54

ane jg pernah ngalamin gitu gan..
pake cd instalan windows trus fixmbr
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Habis instal linux tp saat booting Linux & Windowsnya ga

Postby sipelaut » 22 Oct 2011, 21:36

langkah teraman
biasanya install windows dulu.
baru instal linuxnya.
klo dibalik anda musti ngedit grub nya nanti

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests