[ask]No space left on device squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

[ask]No space left on device squid

Postby rafdinal » 08 Sep 2011, 21:36

nanya dikit gann,,di cache.log squid aku ada info
storeAufsOpendone : (28) no space left on device

gimana maksudnya gann??...

maksih gann...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask]No space left on device squid

Postby blackshirt » 08 Sep 2011, 21:38

penuh :d
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: [ask]No space left on device squid

Postby rafdinal » 08 Sep 2011, 23:25

@blackshirt,,tapi cache aku baru terisi 57 % gann..lum 100 %..
swap_low 80%
swap_hight 85 %
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask]No space left on device squid

Postby suryayusra » 09 Sep 2011, 08:29

mungkin hdd nya crash gak bisa di tulis pada sektor cache
coba jalanin fsck untuk cek error dipartisi
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]No space left on device squid

Postby yudiarbi » 09 Sep 2011, 13:22

itu kegagalan ngecache, bisa dari url-nya bisa dari memory cache lg penuh, bukan hddnya lo....
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: [ask]No space left on device squid

Postby rafdinal » 09 Sep 2011, 19:29

@yudiarbi,,jadi harus upgrade memory maksud nya gann???...semua url gak bisa gann??..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]No space left on device squid

Postby yudiarbi » 09 Sep 2011, 23:21

squid.conf dibenahi dulu gan.....sama aturan iptables
User avatar
rafdinal
Posts: 131
Joined: 22 Jun 2011, 20:01

Re: [ask]No space left on device squid

Postby rafdinal » 10 Sep 2011, 08:28

@yudiarbi,,iptables gimana gann,,apa ada pengaruh setting ip tables sama squid??,,ubuntunya cuma buat squid,,router pake mikrotik...


makasih gann..
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask]No space left on device squid

Postby yudiarbi » 10 Sep 2011, 09:35

ya pasti dunk, kan iptables ngurusi paket masuk keluar
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: [ask]No space left on device squid

Postby danz0 » 10 Sep 2011, 10:23

gibrannet wrote:@blackshirt,,tapi cache aku baru terisi 57 % gann..lum 100 %..
swap_low 80%
swap_hight 85 %


kalo boleh tau 57% didapat dari cara apa?
yg jelas ini masalah saat terjadi store cache file

cara simplenya coba bersihin squid.conf dari option2 lain
pake minimal dlu..kalo dia lanjut brarti ada masalah di option2 setting
kalo masi tetep coba di rebuild aja cachenya sambil diamati perkembangannya
kalo masi tetep di masalah yg sama..mungkin terjadi sesuatu sama hdd ,ada bad sector mungkn, jadi dia fail saat store cache di sector itu
kalo routing dihandle mikrotik, bisa abaikan iptables, kalo perlu dibuang :p

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests