Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??

Postby WhatEver » 08 Sep 2011, 21:16

Lagi-lagi dapat error ri akang natty narwhal,,data saya ilang semua,,,

huwaaaaaa,,ada apa ini??padahal ga diapa2in,,sebelum di shutdown datanya masih ada,,pi setelah drestart kok semua data ilang??padahal ada file tugas yg harus segera dikumpulin..masa harus buat lagi???

kira2 ada ga ya aplikasi buat balikin data saya??kaya di OS sebelah ntuuuuuw,,yg bsa drecover kapan saja lok data ilang..

mohon bantuannya mastah2 sekalian...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??

Postby rizaaal » 08 Sep 2011, 23:12

saya juga dulu pernah punya kasus kayak gini :
saya mengkopi seluruh data yang ada di ubuntu ke partisi windus, nah terus gatau kenapa pas ke windus data yang telah berhasil di kopi tadi ngilang tanpa bekas. tapi setelah pas booting saya lakukan check disk yang ada di windus, datanya akhirnya muncul. gatau kenapa saya juga. :D

nah di ubuntu kan ada check disk juga, namanya fsck kalo gasalah. tapi saya gatau gimana cara ngegunainnya, mungkin aja bisa datanya muncul lagi. :grin:

oh iya utk mengembalikan file bisa dicoba ini ini dan ini

mohon dikoreksi jika ada sesat kata :)
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Ada ga ya aplikasi buat recovery di LINUX??

Postby WhatEver » 09 Sep 2011, 07:20

thx bgt mas bro,,,,

ijin kTKP...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests