<HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

<HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Postby kang_siddicq » 08 Sep 2011, 08:31

tolong bantuannya para master, wireless saya tidak bisa terkoneksi dg hotspot disekitar saya, wireless dalam kondisi aktif, bahkan terdeteksi hotspot" disekitar saya namun ketika melakukan koneksi aquiring IP addres tidak selesai", tapi yang pasti koneksi by modem usb n kabel berjalan mulus.. mohon bantuannya....
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: <HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Postby Nexus » 08 Sep 2011, 19:58

pas koneksi pake wifi, koneksi kabelnya masih nancep nggak??.
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: <HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Postby kang_siddicq » 17 Sep 2011, 10:52

nggak gan. . . .
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Postby rizaaal » 17 Sep 2011, 16:13

mungkin sinyalnya kurang kuat bro. saya pernah soalnya, temen2 saya yang pake windows bisa ke konek ke hotspot tapi saya gabisa. setelah saya deketin ke pusat sinyalnya baru deh bisa konek.

terus wifinya pernah di pake ad hoc lan ga? mungkin ipnya masih keisi yang static bukan automatic.

dicek dulu gan.

CMIIW
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: <HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Postby kang_siddicq » 23 Sep 2011, 07:39

Sinyal very good gan.
terus IPnya dah ku set DHCP.
setelah uji coba berkali" ternyata APnya mungkin gan, aku bisa konek ma AP yang kubuat sendiri. tapi kalo punya kampus dan ad-hoc teman tetep g bisa konek ya. . . .
mohon pencerahan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Postby thrvers » 23 Sep 2011, 16:24

'
kang_siddicq
tolong bantuannya para master, wireless saya tidak bisa terkoneksi dg hotspot disekitar saya, wireless dalam kondisi aktif, bahkan terdeteksi hotspot" disekitar saya namun ketika melakukan koneksi aquiring IP addres tidak selesai", tapi yang pasti koneksi by modem usb n kabel berjalan mulus.. mohon bantuannya....

pernah kejadian juga :D
notebook jadul, selalu accuiring IP terus walaupun sudah tampil semua AP disekitar.
ternyata wifi blom di-ON-kan [untungnya meng-ON-kan wifi pakai saklar slide bukan soft-key (Fn+F11)]

- moga membantu -
User avatar
kang_siddicq
Posts: 24
Joined: 17 Oct 2010, 12:10
Location: Yogya, Indonesia
Contact:

Re: <HELP> wifi g bisa connect. </HELP>

Postby kang_siddicq » 24 Sep 2011, 07:42

pakai slide bagaimana? ? ?
tempatku pakai Fn + F11.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Google [Bot] and 20 guests