Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby Mth » 09 Mar 2010, 05:53

Assalamu'alaikum teman-teman...
jumpa lagi akhirnya...
Saya punya sedikit kasus lagi ini, teman-teman...
Kasus saya begini teman-teman:
Jadi saya punya beberapa file di HP saya. Nah, saya ingin memindahkan file-file di HP saya itu di komputer. maklum kan namanya HP memorinya terbatas. Namanya juga Mobile Device...
nah saya pengen memindahkan file-file saya tersebut dengan koneksi bluetooth. Saya login ke Jaunty.. pasang Bluetooth device saya, Detect Bluetooth HP saya, dan kirim file...
E... lhadala... Namanya ujian ya kayak gini:
bluetooth error
Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't work

Abang-abang gendero londho...
Error Man!
Waduh.. akhirnya saya googling..googling..googling..googling..
baca-baca artikel di forum-forum, dan ada yang mengatakan bahwa dulu kala ada yang pernah punya kasus seperti saya, dan dia cari-cari artikel dan tanya-tanya sama forum-forum, dia bilang :
No one can fix this bug! (Artikel itu bahasa Inggris - Dalam forum yang ber-bahasa Inggris)
Wah, aku kaget setengah hidup!
beneran ga, ya?
Teman-teman mungkin pernah punya kasus seperti saya, jadi selama ini saya harus login ke Windows kalau mau transfer file. Padahal saya ini agak risih jika windows ada di lappy saya. kata lappy saya, lappy saya tidak mencintai windows, dia mencintai Linux seutuhnya dan apa adanya.. Dia ga mau di bajak sama windows.. Dia bilang...
teman-teman, bagi-bagi referensinya ya...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby ohdediku » 10 Mar 2010, 01:11

enggak juga gan...
ane sering banged kalo mau update blog, biasanya pic2 nya juga dari hape. ntransfer lewat blutut.
TAPI, biasanya ane kalo mo ambil tuh gambar / file dari hape lewat Browse File dari komputer. jadi gak dari HP transfer ke PC..:D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby offline » 10 Mar 2010, 05:40

ndak pernah pakek blutut coz gak punya hp yg support juga PCnya.abstain deh...........
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby Mth » 11 Mar 2010, 20:05

@Ohdediku, kapan-kapan Bisa guide saya cara nya?
Atau mungkin bisa posting di Blog, tentang caranya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby aptfast » 11 Mar 2010, 21:54

bro mudzakkir, pake blueman kan ya?
hape nya merk & tipe apa bro? blutut di hape support transfer file ga bro?

setau saya, jaunty/karmic dg hape sony ericsson p990+nexian nx t900, ndak ada masalah ketika pake proses transfer dari hape ke lapi ato sebaliknya...

tapi ndak bisa konek dg lancar dg blackberry, akhirnya pilih opsi pake kabel data... :)
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby wigfranz » 11 Mar 2010, 23:00

Klo di Karmic lewat menu Browse Device...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby Mth » 08 May 2010, 21:26

kalau dari Hp ke lappy bisa. kalau dari lappy ke hp tidak bisa..Pakai bluetooth file sharing.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby bleTux » 09 May 2010, 09:54

kejadian nya sama dengan toshiba L510 unya temanku waktu saya koneksikan bluetooth dari hp ke laptop bisa tapi dari laptop ke hp nggak bisa.
saya menggunakan hp N73 with ubuntu 9.10 karmic koala.
padahal file yang saya transfer berukuran kecil.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby Mth » 09 May 2010, 10:52

Iya. Bukan karena ukuran file, tetapi ini kayaknya memang bug-nya dari file sharing tersebut. Ya mungkin perlu dilaporkan ke developernya. Biar segera dibenahi.Atau mungkin suatu saat anggota komunitas kita bisa memberikan kontribusi untuk membenahi bug ini. Perlu lihat dokumentasi programnya dan di mana kesalahannya. Apa bisa ya, mendownload source code nya? kalau pengin membantu develop file sharing itu?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby MasDjo » 09 May 2010, 10:58

Kalo bug Ubuntu 9.04 dilaporkan sekarang apa gak telat tuh bro, sekarang sudah 10.04 jadi konsentrasinya ke perbaikan bug 10.04....CMIIW
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby Mth » 09 May 2010, 11:11

Bug bluetooth file sharing, yang dilaporkan...Bukan bug ubuntu.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby bleTux » 09 May 2010, 13:28

bukan hanya bugs bluetooth saja masih banyak bugs yang lain kakak...
bugs printer epson, bugs wifi,
apakah harus upgrade kernel yang lebih tinggi?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby aptfast » 09 May 2010, 14:55

masalah blutut, pake hape SE p990 & Nexian ga ada masalah 2 arah tapi setelah pake BB yg nyebelin blutut nya karena masalah sekuriti di BB nya yg beda dg hape merk laen... :D
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Postby Mth » 09 May 2010, 16:18

Kenapa musti upgrade kernel lagi?Kok bisa nyambung ke upgrade kernel karena masalah bug-bug ubuntu? ya kalau memang banyak bug-nya, di benerin aja satu-satu. Lewat google, barang kali ada yang sudah bisa. kalau sempat, ya membantu development dari software yang kamu gunakan. jadi meningkat dari yang tadinya end user jadi developernya software yang kamu pake.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest