aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire one

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dhylovas
Posts: 1
Joined: 07 Sep 2011, 17:02
Location: Jambi, Indonesia
Contact:

aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire one

Postby dhylovas » 07 Sep 2011, 17:07

para master,,mohon bantu saya,,,

kemarin saya mematikan wifi ,,,,terus saya hidupkan,,,dan kmudian matikan lagi,,,terus saya shutdown,,,

nah swaktu mnghidupkan netbook tersebut,,,saya mengalami masalah pada wi-finya,,,
sudah berulang2 tekan Fn + F3,,,lampu wifi tidak juga nyala,,,
apa permasalahannya itu,,,
mohon bantuannya,,
terima kasih
User avatar
ottakkubuntu
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2011, 22:36
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire

Postby ottakkubuntu » 07 Sep 2011, 18:16

Sama gan, tapi ane ngidupin lewat icon sinyal gan. Ane klik tu icon sinyal, trus milh "enable wireless", trus ane restart. Idup lagi sinyal wifinya. (ini cara ane gan) :D
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 18:43

ottakkubuntu wrote:Sama gan, tapi ane ngidupin lewat icon sinyal gan. Ane klik tu icon sinyal, trus milh "enable wireless", trus ane restart. Idup lagi sinyal wifinya. (ini cara ane gan) :D

setuju. malah kalo aku bolak-balik restart :p
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire

Postby Nexus » 07 Sep 2011, 18:43

skalian juga jgn lupa mengupdate ubuntu ente setiap seminggu se x kalo sehari se x terlalu cpt.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire

Postby Nexus » 07 Sep 2011, 18:45

LinLin wrote:
ottakkubuntu wrote:Sama gan, tapi ane ngidupin lewat icon sinyal gan. Ane klik tu icon sinyal, trus milh "enable wireless", trus ane restart. Idup lagi sinyal wifinya. (ini cara ane gan) :D

setuju. malah kalo aku bolak-balik restart :p

ubuntu gak perlu sering direstart.. restart kalo abis install driver/kernel/hal2 yg berhubungan dgn hal2 yg penting. kalo cuma install apps n yg simple2 kyk enable wireless, cukup logout n login aja. jgn samain kyk window
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire

Postby buzzing_bee » 07 Sep 2011, 19:03

dhylovas wrote:para master,,mohon bantu saya,,,

kemarin saya mematikan wifi ,,,,terus saya hidupkan,,,dan kmudian matikan lagi,,,terus saya shutdown,,,

nah swaktu mnghidupkan netbook tersebut,,,saya mengalami masalah pada wi-finya,,,
sudah berulang2 tekan Fn + F3,,,lampu wifi tidak juga nyala,,,
apa permasalahannya itu,,,
mohon bantuannya,,
terima kasih


cukup update aja bro...ntar lama2 juga masalah kear sendiri sama kayak saya...begitu upgrade dari 10.10 ke 11.04, wifi bermasalah, butuh di modprobe dll. tapi begitu update dan update terus..lama2 gak perlu di modprobe2 lagi kok...dan wifi alhamdulillah lancar.... :D
User avatar
piesca
Posts: 1
Joined: 07 Sep 2011, 21:01
Location: Depok, Indonesia

Re: aku udah teken fn+f3 (wifi) gk mao nyala,,,(acer aspire

Postby piesca » 07 Sep 2011, 21:46

sekedar berbagi, sy jg pernah mengalaminya waktu pertama pakai ubuntu 10.10. coba masuk ke console, ketik

$ rfkill list all

Hasilnya sebagai contoh
0: dell-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no

utk wifi bila berfungsi soft blocked n hard blockednya hrs no. kalau ada yg yes ketik di console
$ rfkill unblock wifi

stlh ini sy lakukan wifi sy lsg aktif. mudah 2x an bisa membantu

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: klikaryoreo88 and 7 guests