Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
NeggyAlchemist
Posts: 4
Joined: 07 Sep 2011, 13:19
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Postby NeggyAlchemist » 07 Sep 2011, 13:56

Kawan kawan sekalian, ane pengguna baru Ubuntu (lbih tepatnya baru install kemrn), jadi masih buta abisss ttg Ubuntu..
Kbtln d kantor ane pake WiFi, tapi mslahnya Ubuntu ane g detect sinyal apa2, bahkan pas ane coba pake LAN jg g masuk,,ada yg taw ga settingnya gimana :eek:???? Ane butuh mendesak ni :eek:....
Makasiih banyak utk kawan2 yang mau bantuin,,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Postby aptfast » 07 Sep 2011, 14:20

mungkin bisa diperjelas dg nama hardware nya :):)
User avatar
NeggyAlchemist
Posts: 4
Joined: 07 Sep 2011, 13:19
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Postby NeggyAlchemist » 07 Sep 2011, 14:57

Hardware di laptop ane untuk Network Adapter'nya :
-.Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller
-.Broadcom 802.11n network Adapter
-.PPPop WAN Adapter

Gimana Bro..?hiks...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Postby aptfast » 07 Sep 2011, 15:07

utk atheros, ane ndak punya pengalaman ato referensi karena ndak ada di laptop ane
tapi kalo broadcom, coba cek ke additional driver utk install driver nya

coba gunakan fasilitas search di forum ini berdasar nama hardware nya utk referensi lebih lengkap
User avatar
NeggyAlchemist
Posts: 4
Joined: 07 Sep 2011, 13:19
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Postby NeggyAlchemist » 07 Sep 2011, 15:45

Ok,,ane coba dulu ya Bro,,thanks a lot untuk info'nya :-)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Postby sipelaut » 07 Sep 2011, 15:48

ketik lspci di terminal
lalu hasilnya copas dimari mas broo...
siapa tau nanti para mastah disini bisa ngebantuin dengan ngeliat hasilnya
User avatar
NeggyAlchemist
Posts: 4
Joined: 07 Sep 2011, 13:19
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Setting Internet Linux Ubuntu 10.04

Postby NeggyAlchemist » 07 Sep 2011, 16:13

@sipelaut : Ok deh,,ane coba dulu bro,,thanks yah :-)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 8 guests