Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby masdana » 07 Sep 2011, 08:17

[color:#FF0000]Pernah tau AutoCAD [/color]??? ya, software ini adalah software buat desain bangunan namun di balik itu semua harga software ini sekitar 19 juta, wew mahal amat, :o
Tapi jangan boros sama uangmu ada aplikasi yang mudah buat desan rumah dan Free :grin:
jujur ane langung bisa pake ni software tanpa belajar :grin:


[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/SweetHome3DLinuxSmall.jpg[/img]

Tampilkan
[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Kumax.jpg[/img]

[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/CondoExample.jpg[/img]


[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Mayer.jpg[/img]

[color:#CC6600]Dan yang bikin software ini makin keren lagi karena bisa berjalan di ubuntu,windows,dan Mac OS [/color] :grin:
[size:17pt]Ayo tunggu apalagi silahkan dicicipi . . .[/size]

buat Linux 32 bits
buat Linux 64 bits
buat Mac OS
windus
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 08:22

wow keren kak, ini yg aku cari2 dari dulu.hehe ternyata platform java & di synaptic ada kok :)
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby Pyur » 07 Sep 2011, 08:35

kalo lebih simple bisa install lewat synaptic
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 08:47

aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby masdana » 07 Sep 2011, 08:55

LinLin wrote:aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(


Gini Lin, klik iconya SweetHome3D terus klik Run in terminal :grin: punya ane mau jalan kok
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 09:11

ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby masdana » 07 Sep 2011, 09:45

LinLin wrote:ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?


Download pake link yang di atas aja lin :grin:
ane juga belum pernah nyoba dan install via synaptic
yang jelas link di atas itu versi terbaru 3.3 dan berjalan normal di lucid ku :grin:
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 09:58

masdana wrote:
LinLin wrote:ternyata lin install via synaptic masih versi 2.6 :p

kalo running terminal gimana kak?


Download pake link yang di atas aja lin :grin:
ane juga belum pernah nyoba dan install via synaptic
yang jelas link di atas itu versi terbaru 3.3 dan berjalan normal di lucid ku :grin:


sedang dilaksanakan komandan. koneksi lelet banget.hahahaha
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby sta » 07 Sep 2011, 11:03

matur tenk yu. untung di sf, jadi kenceng unduhnya
User avatar
newbielinx
Posts: 2
Joined: 26 Jun 2011, 10:46

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby newbielinx » 07 Sep 2011, 11:49

mantap mas...berjalan lancar...

coba gambar aahhh....!!! sp tw bisa bangun rumah beneran...hik..hik
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby jack1989 » 07 Sep 2011, 18:12

weh,,,, tambah banyak nich pengetahuan ane,,,, makasih mas brooow masdana atas share_nya........ :gind:
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby prawirootkuwat » 07 Sep 2011, 18:32

seep...
User avatar
Ijal_Friezt
Posts: 27
Joined: 31 Aug 2011, 01:57
Location: Cilegon
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby Ijal_Friezt » 07 Sep 2011, 18:40

wah 49,7 MB jalanin aja deh mu walau koneksi lelet, mau selesai sampa 2 hari juga :D
oy om bisa kasih tutorial cara instalnya ga,,?" coz newbie ni, belum prnah install ofline biasan di synaptic
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby ubuntu_java » 07 Sep 2011, 21:27

@ masdana: koreksi mas,kalo ini padanannya autodesk architecture-SU deh,bukan AutoCad ^^V damai..damai...

info yg bagus buat teman2 yg belum tau.. :)
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby masdana » 08 Sep 2011, 18:56

Ijal_Friezt wrote:wah 49,7 MB jalanin aja deh mu walau koneksi lelet, mau selesai sampa 2 hari juga :D
oy om bisa kasih tutorial cara instalnya ga,,?" coz newbie ni, belum prnah install ofline biasan di synaptic


Downlaod aja pake link yg di atas :grin:
jika sudah di extrak, nah setelah di extrak masuk ke folder SweetHome3D-3.3 terus klik icon SweetHome3D dan Run in Terminal :D
dan siap pake :grin:
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby IntegerManual » 09 Sep 2011, 19:32

masdana... seperti biasanya selalu muncul dengan hal2 baru ::kagum::
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby masdana » 10 Sep 2011, 08:14

Terima kasih :D integer
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 11 Sep 2011, 15:37

kakak, kenapa ya kalo aku mau buat atau view 3d aplikasinya tiba2 langsung close sendiri. aku pakai netbook Atom RAM 1GB. padahal semua lancar2 aja :(
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby rizaaal » 11 Sep 2011, 22:44

asik keren nih aplikasi. udah kayak the sims aja bangun2 rumah. hehe :grin:
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 12 Sep 2011, 04:43

aku install dari Launch Sweet Home 3D with Java Web Start, trus kalau mau launch appnya dari mana? :(

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests