Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby masdana » 07 Sep 2011, 08:17

[color:#FF0000]Pernah tau AutoCAD [/color]??? ya, software ini adalah software buat desain bangunan namun di balik itu semua harga software ini sekitar 19 juta, wew mahal amat, :o
Tapi jangan boros sama uangmu ada aplikasi yang mudah buat desan rumah dan Free :grin:
jujur ane langung bisa pake ni software tanpa belajar :grin:


[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/SweetHome3DLinuxSmall.jpg[/img]

Tampilkan
[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Kumax.jpg[/img]

[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/CondoExample.jpg[/img]


[img:center]http://www.sweethome3d.com/images/gallery2010/Mayer.jpg[/img]

[color:#CC6600]Dan yang bikin software ini makin keren lagi karena bisa berjalan di ubuntu,windows,dan Mac OS [/color] :grin:
[size:17pt]Ayo tunggu apalagi silahkan dicicipi . . .[/size]

buat Linux 32 bits
buat Linux 64 bits
buat Mac OS
windus
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 08:22

wow keren kak, ini yg aku cari2 dari dulu.hehe ternyata platform java & di synaptic ada kok :)
User avatar
Pyur
Posts: 14
Joined: 08 Mar 2011, 17:48
Location: Temanggung
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby Pyur » 07 Sep 2011, 08:35

kalo lebih simple bisa install lewat synaptic
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 08:47

aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

Postby masdana » 07 Sep 2011, 08:55

[quote=LinLin]aku udah install tapi kok ga bisa dibuka ya kak. di klik ikonnya ga ada reaksi apa2 :(


Gini Lin, klik iconya SweetHome3D terus klik Run in terminal :grin: punya ane mau jalan kok