[ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

[ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Ogaeyz_Way » 06 Sep 2011, 22:38

buat para juragan, saya mau nanya nih...

udah ada yang punya Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot belum... ??

kalo belum, kira-kira kapan yak launchingnya... ??

soalnya saya udah buntu nih pake Ubuntu 11.04 Natty Narwhal, banyak banget bugnya di laptop toshiba saya. :mad:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Nexus » 07 Sep 2011, 00:22

udah pernah diupdate lewat update-manager?
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Ogaeyz_Way » 07 Sep 2011, 01:49

neXus wrote:udah pernah diupdate lewat update-manager?

wahhh, kalo update mah sering gan.
tiap hari saya check buat mastiin ada update atau enggak, kalo ada pasti langsung saya update.
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby LinLin » 07 Sep 2011, 06:04

aku udah pernah coba versi Beta-1 tanggal 3 kemarin di netbook, hasilnya gagal install tapi masih bisa login ke Ubuntu. setelah diupdate, malah layarnya blank @_@. masih agak kacau juga unity-nya timpuk2an sama window jadi kalo misal buka nautilus, buka firefox trus mau buka launcher, launchernya suka ngadat. selebihnya Ubuntu Software Centernya keren+cepat :)
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby WhatEver » 07 Sep 2011, 08:01

sekedar info aja nich gan,,

menurut info yg saya dapat,ubuntu 11.10 oneric oncelot final versionx bakalan launching tanggal 13 oktober nanti,,

siap2 nunggu n install isox yah??

denger2 jg bugx yg trdapat di natty udah diperbaiki juga di oneric ini,,,waaaaah ga sabar nich pengen make,,and ngotak-atik si oneric-nya...

SEMANGAAAAAAT!!!!!
User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Alhwail » 07 Sep 2011, 21:45

Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Ogaeyz_Way » 08 Sep 2011, 15:14

LinLin wrote:aku udah pernah coba versi Beta-1 tanggal 3 kemarin di netbook, hasilnya gagal install tapi masih bisa login ke Ubuntu. setelah diupdate, malah layarnya blank @_@. masih agak kacau juga unity-nya timpuk2an sama window jadi kalo misal buka nautilus, buka firefox trus mau buka launcher, launchernya suka ngadat. selebihnya Ubuntu Software Centernya keren+cepat :)
wah masih beta yak, pasti masih dalam tahap penyempurnaan, masih belum berani coba ahh kalo versi beta. :D
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Ogaeyz_Way » 08 Sep 2011, 15:17

WhatEver wrote:sekedar info aja nich gan,,

menurut info yg saya dapat,ubuntu 11.10 oneric oncelot final versionx bakalan launching tanggal 13 oktober nanti,,

siap2 nunggu n install isox yah??

denger2 jg bugx yg trdapat di natty udah diperbaiki juga di oneric ini,,,waaaaah ga sabar nich pengen make,,and ngotak-atik si oneric-nya...

SEMANGAAAAAAT!!!!!
wah oktober yak, eumph lumayan lama juga eung, udah gak sabar pengen pake, apalagi kalo bug di natty udah pada dibenerin di oneiric...
makin gak sabar aja nih... :D

semangat terus menanti oneiric ocelot, MERDEKA..... !!
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Ogaeyz_Way » 08 Sep 2011, 15:23

Alhwail wrote:Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.
wah banyak gan...
diantaranya :
1. Bluetooth, gak jalan, gak bisa di aktifin.
2. Wifi, sama seperti bluetooth.
3, Battery, gak kedetect, jadi gak ada icon battery.

Pengen nangis ane jadinya kalo inget bug natty... Image
User avatar
davidsatria
Posts: 3
Joined: 12 Sep 2011, 10:40
Location: jakarta

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby davidsatria » 12 Sep 2011, 10:55

ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04
User avatar
davidsatria
Posts: 3
Joined: 12 Sep 2011, 10:40
Location: jakarta

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby davidsatria » 12 Sep 2011, 10:56

update : aku pake netbook dualboot dengan win7, acer aspire one 522
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby aptfast » 12 Sep 2011, 11:01

davidsatria wrote:ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04


masih beta, mas
jgn dipakai utk kebutuhan produktifitas dulu
tunggu akhir oktober depan aja :D
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Ogaeyz_Way » 13 Sep 2011, 10:36

davidsatria wrote:ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04

wahhhh, beta gak berani coba... :D
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Ogaeyz_Way » 13 Sep 2011, 10:37

aptfast wrote:
davidsatria wrote:ikutan nimbrung..
aku barusan upgrade beta nya 11.10

waktu berhasil upgrade ternyata compiz ga jalan, trus waktu direstart.. eh, ga bisa buka lagi, berhenti di booting ga selesai2, di restart tetap aja macet..

kalo ada yang punya kasus sama, tolong share ya...

david
ubuntu 10.04


masih beta, mas
jgn dipakai utk kebutuhan produktifitas dulu
tunggu akhir oktober depan aja :D


bener banget tuh, makanya ane gak berani pake versi beta.
User avatar
fathur27
Posts: 12
Joined: 11 Sep 2011, 16:32
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby fathur27 » 19 Sep 2011, 10:17

nunggu update oneiric ah...
User avatar
adii
Posts: 16
Joined: 15 Sep 2011, 16:16
Location: Teegal

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby adii » 25 Sep 2011, 11:49

natty bikin pusing moga di oneiric jdi makin perfect
User avatar
Fahrilalil
Posts: 1
Joined: 25 Sep 2011, 20:25
Location: Indramayu
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby Fahrilalil » 25 Sep 2011, 20:47

Ogaeyz_Way wrote:
Alhwail wrote:Bugnya kaya apa ya? Alhamdulillah, sejauh ini saya sendiri ga pernah kena bug tuh.
wah banyak gan...
diantaranya :
1. Bluetooth, gak jalan, gak bisa di aktifin.
2. Wifi, sama seperti bluetooth.
3, Battery, gak kedetect, jadi gak ada icon battery.

Pengen nangis ane jadinya kalo inget bug natty... Image


klo bluetooth di netbook ane jalan ko gan, ane pake bluetooth dongle
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby WegigEinherjars » 27 Sep 2011, 09:34

pakai unity bukannya tambah lambat ya ubuntunya? aku baca2 pas browsing, banyak yang komplain tentang unity dan banyak yang langsung pindah distro bahkan ada yg langsung ganti xp dari komentar-komentarnya. aku sendiri ngerasa apa ga bisa unity dibuat lebih enteng lagi? aku sendiri meski 11.04 tapi pake klasik tampilannya.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby buzzing_bee » 27 Sep 2011, 11:21

einhejars wrote:pakai unity bukannya tambah lambat ya ubuntunya? aku baca2 pas browsing, banyak yang komplain tentang unity dan banyak yang langsung pindah distro bahkan ada yg langsung ganti xp dari komentar-komentarnya. aku sendiri ngerasa apa ga bisa unity dibuat lebih enteng lagi? aku sendiri meski 11.04 tapi pake klasik tampilannya.


gak juga masbro..saya pake Natty, booting dan shutdown jadi lebih cepet..TOP !!

inetan, walopun pake modem, tetep was wus... :grin:
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK ?] Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

Postby WegigEinherjars » 27 Sep 2011, 12:45

makan ram nya lebih gede. kan bagi komputer tua begini ini kan bikin lambat. bahkan aku pernah pake unity 2d karena grafik memorinya ga memadai, itu juga lambat.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests