Si Screenlet mengajak becanda

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 09 Mar 2010, 00:24

Assalamu'alaikum teman-teman...
jumpa lagi akhirnya...
Saya punya sedikit kasus ini,
jadi sebenarnya saya bukan pembuat kasus, tapi entah kenapa kasus demi kasus itu selalu menghantui hidup saya. Saya hanya seorang yang cinta kebersamaan dan benci membajak windows.
Kasus saya begini teman-teman:
jadi saya mengubah theme ubuntu jaunty saya menjadi MAC (Mac 4 lin)
Nah dalam tutorial yang saya temukan, saya disuruh menginstall Screenlet
Saya sih berhasil install itu AWN...
Tapi, jadi kan ada beberapa screenlet yang aku load ketika startup.
Nah, kasusnya ini:
jadi screenlet yang aku set autostart itu, ketika saya login ke Jaunty, ada banyak sekali screenlet yang sejenis. Padahal keinginan saya masing-masing screenlet itu aku tampilkan 1 saja. kan kalo banyak-banyak, buat apa gitu khan? ga ada manfaatnya???
Gambarnya seperti ini:
[img:center]http://2.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S5VAjg9MdPI/AAAAAAAAADs/XR5pDN4e5K0/s1600-h/DuplikatScreenlet.png[/img]

Jadi dalam gambar di atas teman-teman bisa lihat, di sana ada 2 buah clock, dan 2 buah ACPIBaterry. Padahal keinginan saya masing-masing screenlet 1 saja, dalam artian 1 buah clock dan 1 buah ACPIBaterry.
nah, teman-teman, tolong dong biar saya tidak klik kanan dan close screenlet yang dobel setiap saya login ke jaunty, tolong dong bagi ilmunya, atau kalau punya referensi, kasih tahu saya dong...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 09 Mar 2010, 00:27

Image

teman-teman, kalau gambarnya tidak tampil, bisa dilihat di sini
http://2.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S ... eenlet.png
Maaf ya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby thrvers » 09 Mar 2010, 02:10

.
buka setting screenlet terus hapus semua, save, lalu jalankan yg "perlu" saja, save lagi.

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby offline » 09 Mar 2010, 05:02

[quote=thrvers].
buka setting screenlet terus hapus semua, save, lalu jalankan yg "perlu" saja, save lagi.
CMIIW

kasus yg terjadi pada TS pernah saya alami.Kendati kita sudah menghapus semua screenlets lalu launch lagi maka akan keluar tampilan semula.
misalnya begini, seperti kasus TS yaitu clocknya ada 2.Kendati saya sudah remove semua screenlets clock lalu launch clocknya lagi maka tetap akan muncul 2 buah clock.memang aneh screenlets deh.
solusi yang pernah saya kerjakan yaitu menginstall ulang screenlets.settingan kembali ke awal lagi.
semoga membantu