Si Screenlet mengajak becanda

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 09 Mar 2010, 00:24

Assalamu'alaikum teman-teman...
jumpa lagi akhirnya...
Saya punya sedikit kasus ini,
jadi sebenarnya saya bukan pembuat kasus, tapi entah kenapa kasus demi kasus itu selalu menghantui hidup saya. Saya hanya seorang yang cinta kebersamaan dan benci membajak windows.
Kasus saya begini teman-teman:
jadi saya mengubah theme ubuntu jaunty saya menjadi MAC (Mac 4 lin)
Nah dalam tutorial yang saya temukan, saya disuruh menginstall Screenlet
Saya sih berhasil install itu AWN...
Tapi, jadi kan ada beberapa screenlet yang aku load ketika startup.
Nah, kasusnya ini:
jadi screenlet yang aku set autostart itu, ketika saya login ke Jaunty, ada banyak sekali screenlet yang sejenis. Padahal keinginan saya masing-masing screenlet itu aku tampilkan 1 saja. kan kalo banyak-banyak, buat apa gitu khan? ga ada manfaatnya???
Gambarnya seperti ini:
[img:center]http://2.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S5VAjg9MdPI/AAAAAAAAADs/XR5pDN4e5K0/s1600-h/DuplikatScreenlet.png[/img]

Jadi dalam gambar di atas teman-teman bisa lihat, di sana ada 2 buah clock, dan 2 buah ACPIBaterry. Padahal keinginan saya masing-masing screenlet 1 saja, dalam artian 1 buah clock dan 1 buah ACPIBaterry.
nah, teman-teman, tolong dong biar saya tidak klik kanan dan close screenlet yang dobel setiap saya login ke jaunty, tolong dong bagi ilmunya, atau kalau punya referensi, kasih tahu saya dong...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 09 Mar 2010, 00:27

Image

teman-teman, kalau gambarnya tidak tampil, bisa dilihat di sini
http://2.bp.blogspot.com/_EhwyBH__CIw/S ... eenlet.png
Maaf ya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby thrvers » 09 Mar 2010, 02:10

.
buka setting screenlet terus hapus semua, save, lalu jalankan yg "perlu" saja, save lagi.

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby offline » 09 Mar 2010, 05:02

thrvers wrote:.
buka setting screenlet terus hapus semua, save, lalu jalankan yg "perlu" saja, save lagi.
CMIIW

kasus yg terjadi pada TS pernah saya alami.Kendati kita sudah menghapus semua screenlets lalu launch lagi maka akan keluar tampilan semula.
misalnya begini, seperti kasus TS yaitu clocknya ada 2.Kendati saya sudah remove semua screenlets clock lalu launch clocknya lagi maka tetap akan muncul 2 buah clock.memang aneh screenlets deh.
solusi yang pernah saya kerjakan yaitu menginstall ulang screenlets.settingan kembali ke awal lagi.
semoga membantu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby thrvers » 09 Mar 2010, 05:27

.
oo bagitu yah, thx koreksinya nanti kalau2 install bisa jadi referensi.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby offline » 09 Mar 2010, 05:32

thrvers wrote:.
oo bagitu yah, thx koreksinya nanti kalau2 install bisa jadi referensi.

buat kelinci percobaan Bro, ente coba pakek 2 screenlets yg sama dengan sengaja.terus coba deh di remove satu lalu reboot.ketahuan screenletsnya kembali ada 2 :D
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 09 Mar 2010, 05:47

iya nih.. kasusku seperti itu. ini screenlet memang sedang mengajak becanda dia... Wah kurang ajar si screenlet ini, ga tau orang lagi sibuk becanda mulu.. Malah aku buang jauh2 malah biar tau rasa! tapi kayake screenlet boleh juga.. jangan di buang deh. gimana step by stepnya mengatasi permasalahan ini ya, kak? mohon bantuannya..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby deny26 » 09 Mar 2010, 17:31

coba di menu sebelah kiri klik Reset Screenlet Config
saat ubuntu direstart konfigurasi screenletsnya akan kembali seperti semula alias tanpa screenlets di desktop.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby offline » 09 Mar 2010, 17:51

deny26 wrote:coba di menu sebelah kiri klik Reset Screenlet Config
saat ubuntu direstart konfigurasi screenletsnya akan kembali seperti semula alias tanpa screenlets di desktop.

pernah juga saat dulu ane reset Bro, ane pilih salah satu screenlets keluarnya tetep 2 alias sama saja.apakah mungkin kasus Screenlets ini berbeda pada masing2 PC kali yah Bro
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 09 Mar 2010, 19:51

wah, kurang tahu kak apa beda di setiap PC. tapi semua cara yang disampaikan dulu sudah saya coba-coba...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby zarkasichan » 09 Mar 2010, 20:59

thrvers wrote:.
buka setting screenlet terus hapus semua, save, lalu jalankan yg "perlu" saja, save lagi.

CMIIW

setuju....
buka konfigurasi screenlet nya bro., ntu disono kan ada pilihannya yang mana mau ditampilkan dan mana yang ingin di disabled.,hampir sama tuh kaya AWN... :D
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 09 Mar 2010, 21:13

Bukan itu bro...
jadi screenlet yang diaktifkan, kalo kamu login, ada banyak screenlet untuk masing-masing tipe screenlet, bro...
Lihat dengan cermat gambatnya, karena kita sekarang baru lomba cerdas cermat...
:D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby offline » 09 Mar 2010, 21:13

zarkasichan wrote:setuju....
buka konfigurasi screenlet nya bro., ntu disono kan ada pilihannya yang mana mau ditampilkan dan mana yang ingin di disabled.,hampir sama tuh kaya AWN... :D

ini jawabannya Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]
postingan atas wrote:kasus yg terjadi pada TS pernah saya alami.Kendati kita sudah menghapus semua screenlets lalu launch lagi maka akan keluar tampilan semula.
misalnya begini, seperti kasus TS yaitu clocknya ada 2.Kendati saya sudah remove semua screenlets clock lalu launch clocknya lagi maka tetap akan muncul 2 buah clock.memang aneh screenlets deh.
solusi yang pernah saya kerjakan yaitu menginstall ulang screenlets.settingan kembali ke awal lagi.
semoga membantu
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby zarkasichan » 09 Mar 2010, 22:55

yogieza wrote:
zarkasichan wrote:setuju....
buka konfigurasi screenlet nya bro., ntu disono kan ada pilihannya yang mana mau ditampilkan dan mana yang ingin di disabled.,hampir sama tuh kaya AWN... :D

ini jawabannya Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]
postingan atas wrote:kasus yg terjadi pada TS pernah saya alami.Kendati kita sudah menghapus semua screenlets lalu launch lagi maka akan keluar tampilan semula.
misalnya begini, seperti kasus TS yaitu clocknya ada 2.Kendati saya sudah remove semua screenlets clock lalu launch clocknya lagi maka tetap akan muncul 2 buah clock.memang aneh screenlets deh.
solusi yang pernah saya kerjakan yaitu menginstall ulang screenlets.settingan kembali ke awal lagi.
semoga membantu

screenlets nya di uninstall dulu ya., setelah itu install lagi dah.... :)
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 10 Mar 2010, 04:34

wah, ntar kalo malah rusak kayak Oooo gimana?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby offline » 10 Mar 2010, 05:26

mudzakkir wrote:wah, ntar kalo malah rusak kayak Oooo gimana?

kayaknya tidak seperti OOO deh Gan, kalo OOO kasusnya ada paket yang bermasalah itu yang mungkin disebabkan oleh apdet kernel atau sebagainya.beda kasusnya bila kita hanya uninstall screenletsnya.jangan takut eror Bro.......
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 10 Mar 2010, 05:59

Aku sering jumpain tulisan "GAN" di forum-forum... itu maksude apa ya?
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 10 Mar 2010, 05:59

jangan-jangan bahasa kernel lagi...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby offline » 10 Mar 2010, 06:09

mudzakkir wrote:Aku sering jumpain tulisan "GAN" di forum-forum... itu maksude apa ya?

Juragan Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: Si Screenlet mengajak becanda

Postby Mth » 10 Mar 2010, 06:12

O, alah...
Gan itu maksudnya juragan...
Kita bukan hub pegawai n juragan...
Kita teman komunitas...
:D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests