[HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

[HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ??

Postby Ogaeyz_Way » 04 Sep 2011, 13:59

ada yang tau gak cara memformat ulang hardisk atau menghapus partisi dari ubuntu ???

soalnya saya mau install jendela gak bisa karena hardisk dan partisinya gak kedetect, makanya mau saya coba format ulang tuh hardisk supaya bisa install jendela.

mohon pencerahannya yak gan... :cry:
User avatar
Kurochan
Posts: 5
Joined: 23 Apr 2011, 15:30
Location: Kota Kuini
Contact:

Re: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ?

Postby Kurochan » 04 Sep 2011, 14:29

pake Gpart atau gnome partition aja mas,
alhamdulillah bsa ...
kalau ubuntu udah ke install Gpart nya udah di ilangin..
kalau mas nggk mau nginstall pake repository , Coba pake Live CD ubuntu..
nt'r pas udh msk live CD kan ada di tab menu Gpart ntu , trus format salah satu partisi ke ntfs jangan lupa apply ...

Note : Menggunakan Gpart ini akan menformat permanen isi partisi yang ada sblmnya, jgn lupa pindahin file2 yang ada di partisi yang laen..
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ?

Postby etcsession » 04 Sep 2011, 14:41

nambah gan_
untuk skedar format ulang bs pake "Disk Utility"
pilih partisi yg mau diformat, trus klik format. nanti
ada ptunjuk isi nama partisi baru. itu hanya untuk menghilangkan data saja (pengalaman).
tp untuk hapus partisi, seperti kata mas Kurochan, pake GParted sj mas, dengan catatan amankan data dulu (back up via CD atw apa saja)
moga nambah2 info.
:D
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ?

Postby Ogaeyz_Way » 06 Sep 2011, 22:31

Kurochan wrote:pake Gpart atau gnome partition aja mas,
alhamdulillah bsa ...
kalau ubuntu udah ke install Gpart nya udah di ilangin..
kalau mas nggk mau nginstall pake repository , Coba pake Live CD ubuntu..
nt'r pas udh msk live CD kan ada di tab menu Gpart ntu , trus format salah satu partisi ke ntfs jangan lupa apply ...

Note : Menggunakan Gpart ini akan menformat permanen isi partisi yang ada sblmnya, jgn lupa pindahin file2 yang ada di partisi yang laen..

kira-kira pake cara diatas bisa gak buat menghapus semua partisi, atau dengan kata lain memformat ulang hardisknya...

soalnya saya dari kemaren mau install wind*ws gak bisa, hardisknya gak kedetect pas installnya...
User avatar
Ogaeyz_Way
Posts: 31
Joined: 21 Aug 2011, 21:43
Location: Bandung
Contact:

Re: [HELP] memformat ulang hardisk dan partisi dari ubuntu ?

Postby Ogaeyz_Way » 06 Sep 2011, 22:32

wah, saya pengennya sih menghapus semua partisi, jadi hardisknya kembali seperti awal lagi, supaya bisa install wind*ws... ???

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest