ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
buyun9
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2011, 19:57
Location: indonesia

ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby buyun9 » 01 Sep 2011, 23:07

Salam,
saya newbi,bener2 baru nyoba ubuntu.setelah berhasil di dekstop,saya menyobanya di laprop,setelah selesai langsung update,terhubung ke internet via lan.
Tapi beberapa saat kemudian hang,mouse diam,pijit alt+F1,ctrl+alt+del,tetep beku.
Saya coba buka office,belum hang,buka musick player hang.
Tolong kasih langkahnya step by step bro.Saya newbie,pakai keterangan yang kira-kira dimengerti saya,orang awam.
Trims ya :-))
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sephiroth » 05 Sep 2011, 18:13

waduh brooo........
masalah update......
saya sih jujur kurang suka update yang membabi buta kalo boleh saya menyebutnya gitu...
tapi berhubung ente bilang newbi, ane maklum lah...
besok2 sih mendingan bro, kalo mau update, dipilih2 aja dulu ya bro??
saya dulu sering pake ubuntu keseringan update (kata beberapa pakar sih bagus) tapi hasilnya malah bagusan waktu fresh install...
kalo sampe mouse en keyboard freeze semua, alamat mending install ulang lagi, maaf ya bro ga isa kasi solusi yang lebih baik...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby Nexus » 05 Sep 2011, 19:21

axioo nya?. nggak jelas soalnya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sipelaut » 05 Sep 2011, 20:11

[quote=sephiroth]waduh brooo........
masalah update......
saya sih jujur kurang suka update yang membabi buta kalo boleh saya menyebutnya gitu...
tapi berhubung ente bilang newbi, ane maklum lah...
besok2 sih mendingan bro, kalo mau update, dipilih2 aja dulu ya bro??
saya dulu sering pake ubuntu keseringan update (kata beberapa pakar sih bagus) tapi hasilnya malah bagusan waktu fresh install...
kalo sampe mouse en keyboard freeze semua, alamat mending install ulang lagi, maaf ya bro ga isa kasi solusi yang lebih baik...

waaaduhh,,, masak sichh broo
keseringan update ternyata gak bagus jugaa yaa...
wahh.... ubuntu dikantor hampir bisa dikatakan update terusss saban hari (meskipun gak tiap hari updatenya)