ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
buyun9
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2011, 19:57
Location: indonesia

ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby buyun9 » 01 Sep 2011, 23:07

Salam,
saya newbi,bener2 baru nyoba ubuntu.setelah berhasil di dekstop,saya menyobanya di laprop,setelah selesai langsung update,terhubung ke internet via lan.
Tapi beberapa saat kemudian hang,mouse diam,pijit alt+F1,ctrl+alt+del,tetep beku.
Saya coba buka office,belum hang,buka musick player hang.
Tolong kasih langkahnya step by step bro.Saya newbie,pakai keterangan yang kira-kira dimengerti saya,orang awam.
Trims ya :-))
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sephiroth » 05 Sep 2011, 18:13

waduh brooo........
masalah update......
saya sih jujur kurang suka update yang membabi buta kalo boleh saya menyebutnya gitu...
tapi berhubung ente bilang newbi, ane maklum lah...
besok2 sih mendingan bro, kalo mau update, dipilih2 aja dulu ya bro??
saya dulu sering pake ubuntu keseringan update (kata beberapa pakar sih bagus) tapi hasilnya malah bagusan waktu fresh install...
kalo sampe mouse en keyboard freeze semua, alamat mending install ulang lagi, maaf ya bro ga isa kasi solusi yang lebih baik...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby Nexus » 05 Sep 2011, 19:21

axioo nya?. nggak jelas soalnya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sipelaut » 05 Sep 2011, 20:11

sephiroth wrote:waduh brooo........
masalah update......
saya sih jujur kurang suka update yang membabi buta kalo boleh saya menyebutnya gitu...
tapi berhubung ente bilang newbi, ane maklum lah...
besok2 sih mendingan bro, kalo mau update, dipilih2 aja dulu ya bro??
saya dulu sering pake ubuntu keseringan update (kata beberapa pakar sih bagus) tapi hasilnya malah bagusan waktu fresh install...
kalo sampe mouse en keyboard freeze semua, alamat mending install ulang lagi, maaf ya bro ga isa kasi solusi yang lebih baik...

waaaduhh,,, masak sichh broo
keseringan update ternyata gak bagus jugaa yaa...
wahh.... ubuntu dikantor hampir bisa dikatakan update terusss saban hari (meskipun gak tiap hari updatenya)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby Nexus » 05 Sep 2011, 23:55

sephiroth wrote:waduh brooo........
masalah update......
saya sih jujur kurang suka update yang membabi buta kalo boleh saya menyebutnya gitu...
tapi berhubung ente bilang newbi, ane maklum lah...
besok2 sih mendingan bro, kalo mau update, dipilih2 aja dulu ya bro??
saya dulu sering pake ubuntu keseringan update (kata beberapa pakar sih bagus) tapi hasilnya malah bagusan waktu fresh install...
kalo sampe mouse en keyboard freeze semua, alamat mending install ulang lagi, maaf ya bro ga isa kasi solusi yang lebih baik...

aneh, justru dengan meng-update. bug2 yg ada sebelumnya pada ilang satu per satu. jadi ubuntu akan lebih maksimal kinerjanya.
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sake » 06 Sep 2011, 00:59

[/quote] aneh, justru dengan meng-update. bug2 yg ada sebelumnya pada ilang satu per satu. jadi ubuntu akan lebih maksimal kinerjanya. [/quote]

setuju aq, awal2 update sih pasti ada ga benernya. tp jika sudah fix kira2 3-4 kali update dr fresh install, ubuntunya langsung joss, apalagi tambah sering update, jdnya maknyosss..... :D
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sephiroth » 06 Sep 2011, 07:32

hahhaaaaaa...
pemikiran orang beda-beda broo...
ane ga gitu suka alnya update membabi buta...
sekarang ane lebih selektif yang perlu aja...
kalo sistem udah stabil, kenapa harus update gitu pikir ane...
kalo ga setuju jg gak papa ko...
cuman segelintir pendapat aja...
selama update pake ubuntu alnya banyak ketidaknyamanan yang saya dapet...
temen2 jangan ditiru ya..
:D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby Nexus » 06 Sep 2011, 14:20

pake "linux" stabil aja percuma, kalo gak responsive. (itu jurus ane)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sta » 06 Sep 2011, 15:47

ada baiknya install aplikasi tambahan untuk jaga2.

Terkadang proses update bisa nggak cocok dengan mesin yang kita punya atau dengan keinginan kita.

Pernah kejadian, teman saya melakukan update, eh ada masalah dengan VGA (error), trus aye kasih tau kalo update bisa kita 'pilih2', mana paket yang mau di update dan tidak.

Karena kita gak tau apa upgrade itu membawa bug baru apa nggak, kecuali kalau kita bongkar dan mengerti isi dari source code.

Kalo udah stabil gak ngupgrade juga gpp, dari pada ada/nambah masalah?!
Kalo untuk oprek2 gak masalah, tapi kalo untuk produksi, perlu dipikirin lagi 'think before act'
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby sake » 06 Sep 2011, 22:52

iya sih emang, update full ato pilah pilih tergantung selera masing2 juga berdasr pengalaman. aq setuju banget :D

oh ya, pake ubuntu emang aneh. sma2 install fresh, sma2 update, klo hardware beda hasilnya jg beda. ada yg langsung joss maksnyoss, ada yg mau dibanting lapy/pc-nya, ada yg mau say goodby, ada yg hrs install lagi dan lain2. :grin:
User avatar
nank
Posts: 19
Joined: 20 Sep 2011, 10:22
Location: Sbaya
Contact:

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby nank » 20 Sep 2011, 10:43

Sama Bro, saya install 10.04 di Acer AO 722 sukses tapi wifi nggak kedetek, tp sekarang udah nemu solusinya...

Nich mau up grade ke 11.04 udah nyoba beberapa kali hasil nya ...

Hank total

Ada yang bisa ngasih solusi nggak ya ?
User avatar
saepol
Posts: 59
Joined: 22 Jan 2012, 21:51
Location: surakarta

Re: ubuntu 11.04 beku di laptop axioo

Postby saepol » 24 Jan 2012, 15:24

bro boleh minta solusi untuk wifi 10.4 gak...?
klo aku wifi detek tp gak bisa konek....

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests