[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 01 Sep 2011, 18:07

ketemu lagi sama ane,

ane ada problem lagi nih, kali ini masalah sama fitur hibernate,,

bisa dieksekusi, tapi waktu dihidupin semua program gak disimpen, tertutup semuanya,,, alias hibernate gak berfungsi,,

swap memory sudah ane bikin waktu instal ubuntu 11.04 ini, sebesar 4GB

ane udah googling, dan gak nemu solusi atas masalah ini, mohon bantuannya ya...
Last edited by luxm4n on 27 Feb 2016, 18:31, edited 1 time in total.
Reason: diselesaikan sendiiri oleh si penanya
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 03 Sep 2011, 08:32

Udah bisa, ternyata karna waktu instalasi ane centang pilihan encrypt home folder

ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu, dan software yg ane butuhin tersedia di ubuntu (bukan alternatif bikinan orang2 linux, tapi bikinan vendor softwarenya),,,

ane tetep mantau perkebangan ubuntu kok,,,

1 minggu kerjaan ane terbengkalai karna linux,,,, sholat terbengkalai, lupa keluarga,, lupa sosialisasi,,, parah dah linux,,,

slamat tinggal linux,,
Last edited by luxm4n on 27 Feb 2016, 18:31, edited 1 time in total.
Reason: diselesaikan sendiiri oleh si penanya
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby freeazy » 03 Sep 2011, 11:22

[quote=luxm4n]
ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu,...


so silly

[quote=luxm4n]ubuntu itu OS paling kompetibel yg pernah ada,,, cuman kadang perlu dituning sendiri biar jalan mulus,,,

kan yg pake laptop merk dan type yg kita pake bukan cuma kita, jadi kemungkinan besar ada yg mengalami masalah yg sama,,

Alhamdullilah laptop ane baru kemaren lulus masa orientasi linux,,,

jadi bisa bernafas lega soal hardware, tinggal berburu software, haha,,,