[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 01 Sep 2011, 18:07

ketemu lagi sama ane,

ane ada problem lagi nih, kali ini masalah sama fitur hibernate,,

bisa dieksekusi, tapi waktu dihidupin semua program gak disimpen, tertutup semuanya,,, alias hibernate gak berfungsi,,

swap memory sudah ane bikin waktu instal ubuntu 11.04 ini, sebesar 4GB

ane udah googling, dan gak nemu solusi atas masalah ini, mohon bantuannya ya...
Last edited by luxm4n on 27 Feb 2016, 18:31, edited 1 time in total.
Reason: diselesaikan sendiiri oleh si penanya
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 03 Sep 2011, 08:32

Udah bisa, ternyata karna waktu instalasi ane centang pilihan encrypt home folder

ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu, dan software yg ane butuhin tersedia di ubuntu (bukan alternatif bikinan orang2 linux, tapi bikinan vendor softwarenya),,,

ane tetep mantau perkebangan ubuntu kok,,,

1 minggu kerjaan ane terbengkalai karna linux,,,, sholat terbengkalai, lupa keluarga,, lupa sosialisasi,,, parah dah linux,,,

slamat tinggal linux,,
Last edited by luxm4n on 27 Feb 2016, 18:31, edited 1 time in total.
Reason: diselesaikan sendiiri oleh si penanya
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby freeazy » 03 Sep 2011, 11:22

luxm4n wrote:ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu,...


so silly

luxm4n wrote:ubuntu itu OS paling kompetibel yg pernah ada,,, cuman kadang perlu dituning sendiri biar jalan mulus,,,

kan yg pake laptop merk dan type yg kita pake bukan cuma kita, jadi kemungkinan besar ada yg mengalami masalah yg sama,,

Alhamdullilah laptop ane baru kemaren lulus masa orientasi linux,,,

jadi bisa bernafas lega soal hardware, tinggal berburu software, haha,,,
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 03 Sep 2011, 13:40

freeazy wrote:
luxm4n wrote:ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu,...


so silly

luxm4n wrote:ubuntu itu OS paling kompetibel yg pernah ada,,, cuman kadang perlu dituning sendiri biar jalan mulus,,,

kan yg pake laptop merk dan type yg kita pake bukan cuma kita, jadi kemungkinan besar ada yg mengalami masalah yg sama,,

Alhamdullilah laptop ane baru kemaren lulus masa orientasi linux,,,

jadi bisa bernafas lega soal hardware, tinggal berburu software, haha,,,


iya bener, laptop ane awalnya gak bisa jalan mulus sama ubuntu, harus compile kernel sendiri baru bisa, masalah hardware laptop ane udah beres, cuman software kesayangan ane aja yg tidak tersedia di ubuntu,,

ane skarang cuma bisa dual boot, gak bisa full pake ubuntu seperti niat awal,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby Nexus » 03 Sep 2011, 16:40

luxm4n @ ubuntu n os2 berbasis open source itu hampir semuanya instant bro. instant dalam hal penyediaan. instant disini maksutnya yaitu sistem operasi yg udah jadi n siap dipakai tp instant (bukan yg udah ada rasanya kayak window). jd dengan instant ente bebas ngembangin, memodifikasi n menjadikan sistem operasi itu sesuai ma kemauan lue, sesuai ma selera lue n spt yg lue mau. intinya freedom (bebas).

kalo ente makai window, ente gak bisa bebas (merdeka = freedom). makanya ubuntu team ngembangin sistem mereka sendiri mati2an supaya biar bisa support segala macam hal. sudah sistem operasinya gratis, software2 95% gratis 5% berbayar, bisa lue apa2in sesuai selera lue, masih kurang?????????
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby freeazy » 03 Sep 2011, 16:40

luxm4n wrote:1 minggu kerjaan ane terbengkalai karna linux,,,, sholat terbengkalai, lupa keluarga,, lupa sosialisasi,,, parah dah linux,,,

slamat tinggal linux,,


seakan2 pakai Linux itu susah nya luar biasa :grin: sampai2 sholat ditinggalkan :D

Biasa aja dong :D
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby dickyd4 » 03 Sep 2011, 17:43

ane aja malah migrasi dr windows. gara2 virus di skolah saya banyak sekali. pake wedus lgsg hank. pake penguin lancar jaya wkwk
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby sake » 03 Sep 2011, 18:10

bro luxm4n pakai linux bkn cm niat saja, tp juga ada semangat. itu saja belum cukup, ada satu lagi, dalam istilah jawa "telaten". atau bahasa-nya yg mudah di pahami yaitu "sabar". :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby rizaaal » 03 Sep 2011, 21:46

oh iya maaf OOT. fungsi suspend di natty apakah sama dengan hibernate? soalnya di natty saya cari2 ga ada hibernatenya.

tapi kalo saya suspend di laptop saya, laptopnya enggak mati, kayak fungsi standby di windows gitu malahan. layarnya mati dan tombol capslock kelap kelip.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 03 Sep 2011, 22:03

hehe,,, ane suka linux kok bro, tapi sayang banget software yg ane pake buat kerja gak jalan di linux,, kemaren ane rencana mau total pindah ke linux karna di linux ada Wine, tapi ternyata wine gak bisa jalain software yg biasa ane pake,,, dan juga agak sedikit khawatir pake OS yg support hardware (bukan hardware yg support OS), jadi drivernya kurang optimal,,,

solusinya ya ane dual boot aja (sebelumnya full 100% linux satu-satunya di laptop ku)

o ya soal virus,,,

itu tergantung si pengguna komputernya juga sih,,, jujur ane selama pake komputer/laptop windows, gak pernah kena virus tuh,, iya jujur ane gak pernah kena virus komputer,,,

soalnya waktu beli lisensi windows 7 ultimate kemaren juga sekalian beli lisensi avast pro untuk 1 tahun,,, soalnya avast cuma 100rb'an, haha,,,

ane bukan masalahin linux kok,,, linux itu dukungan hardware ane akuin bagus, tapi dukungan software dari vendor yg agak kurang, contoh software free seperti Nokia Ovi Suite, Yahoo Messenger, tidak ada kan, memang ada alternatfnya, tapi tetep aja beda 180 derajat,,

semangat open source ane akan selalu membara kok, toh ane juga pake linux walau dual boot, dan promosiin linux juga,,,

tapi tuntutan kerja di windows gimana dong?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby freeazy » 03 Sep 2011, 23:40

luxm4n wrote:Udah bisa, ternyata karna waktu instalasi ane centang pilihan encrypt home folder

ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu, dan software yg ane butuhin tersedia di ubuntu (bukan alternatif bikinan orang2 linux, tapi bikinan vendor softwarenya),,,

...


Bikinan orang2 Linux = kolaborasi komunitas
Bikinan vendor = buatan penyedia hardware.


Kalau dipikir2 untuk apa vendor membuat dan merilis driver khusus Linux kalau pengguna Linux masih sedikit? Mereka (developer) tidak akan membuang-buang waktu dan tenaga hanya untuk mengurusi yang orang yang sedikit itu.

Tapi, bukan begitu jalan pikiran komunitas kita. Walaupun pengguna Linux masih sedikit, mereka tetap care dan rela membantu orang2 yang butuh.

Contohnya: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/65139/1

Siapa yang peduli ? apakah vendor SIS ? Tidak, tapi komunitas kita :D

Lalu bagaimana caranya biar vendor-vendor lainnya bergairah untuk memberi support kepada Linux? Adalah dengan cara memperbanyak pengguna Linux, semakin banyak pengguna maka aplikasi/driver semakin banyak. Semakin banyak pengguna maka kualitas suatu aplikasi akan meningkat, semakin banyak pengguna maka bug akan semakin berkurang. Semakin banyak pengguna maka semakin banya feedback kepada developer/vendor dan fitur2 baru akan dimunculkan.

Lalu apa yang membuat para developer/vendor menjadi malas untuk memberi dukungan ke Linux? adalah kata2 seperti ini:

"i'm done with Linux, Windows all the way"
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby etcsession » 03 Sep 2011, 23:56

ehmm..
ada yg bikin gatel ya, mas mas..xixixi..
Go open source_
:D
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 04 Sep 2011, 05:26

freeazy wrote:
luxm4n wrote:Udah bisa, ternyata karna waktu instalasi ane centang pilihan encrypt home folder

ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu, dan software yg ane butuhin tersedia di ubuntu (bukan alternatif bikinan orang2 linux, tapi bikinan vendor softwarenya),,,

...


Bikinan orang2 Linux = kolaborasi komunitas
Bikinan vendor = buatan penyedia hardware.


Kalau dipikir2 untuk apa vendor membuat dan merilis driver khusus Linux kalau pengguna Linux masih sedikit? Mereka (developer) tidak akan membuang-buang waktu dan tenaga hanya untuk mengurusi yang orang yang sedikit itu.

Tapi, bukan begitu jalan pikiran komunitas kita. Walaupun pengguna Linux masih sedikit, mereka tetap care dan rela membantu orang2 yang butuh.

Contohnya: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/65139/1

Siapa yang peduli ? apakah vendor SIS ? Tidak, tapi komunitas kita :D

Lalu bagaimana caranya biar vendor-vendor lainnya bergairah untuk memberi support kepada Linux? Adalah dengan cara memperbanyak pengguna Linux, semakin banyak pengguna maka aplikasi/driver semakin banyak. Semakin banyak pengguna maka kualitas suatu aplikasi akan meningkat, semakin banyak pengguna maka bug akan semakin berkurang. Semakin banyak pengguna maka semakin banya feedback kepada developer/vendor dan fitur2 baru akan dimunculkan.

Lalu apa yang membuat para developer/vendor menjadi malas untuk memberi dukungan ke Linux? adalah kata2 seperti ini:

"i'm done with Linux, Windows all the way"


ini jawaban yg sangat ane butuhkan,,, owh begitu ya gan, maaf ya ane udah salah tentang linux,,,

jadi masalahnya disin karna sedikit user ya,,, ok ane lanjut pake ubuntu,,,

oh ya, kok nie thread OOT ya,, ane juga sih yg mulai, hehe,,

masala hibernate udah fix,, itu karna swap memory, karna waktu instalasi ane centang pilihan Encrypt Home Folder...
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 02 May 2012, 23:34

Sadis banget thread ane ini ya... wah wah sorry... ini thread ane bikin dengan pandangan newbie sejati, kalo skarang udah lumayan tau seluk beluk linux, jadi ketawa sendiri ane baca nya...
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Postby luxm4n » 24 Jun 2013, 23:30

hahaha kalo baca ini jadi ingat masa-masa labil dulu,,,

jujur, kalo ga bisa manajemen waktu, dan iman tipis,,, bisa-bisa lalai dalam sholat (melalaikan sholat),lupa keluarga,, lupa sosialisasi karena terlalu asyik ngoprek linux dan open source padau mumnya,,,

ya itulah linux,,, jika gak kuat iman dan control diri,,,

namun sekarang (saat reply ini saya tulis), alhamdulillah sudah tidak relevan dengan pernyataan saya sebelumnya di thread ini,,, alhamdulillah,,, mungkin saya sudah melewati fase transisi dari lingkungan windows ke lingkungan linux, ibarat pindah dari lingkungan yg penuh maksiat ke lingkungan yg penuh dengan kebaikan,,,

dan manfaat lainnya adalah saya lebih khusyu dalam menuntut ilmu agama, mungkin karena sudah tidak ketergantungan dengan software bajakan,,,

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests