[ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

[ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 31 Aug 2011, 20:39

malam brotha sekalian,nubie pengin tanya..(sudah di search di forum/googling blm menemukan).

hp:soner w810i
ubuntu 11.04

1.hp bisa terkoneksi dengan baik,bisa di browse di nautilus. (termount dgn nama /media (volume=:phonecard)
2.bisa copy-paste dari hp-laptop tapi tidak sebaliknya. -> tidak ada paste-nya :d
3.Permission hanya read only file.

Yg sudah dilakukan:
1. Ubah setting permission di nautilus dgn meng-klik kanan media phone card,ubah di tab permisssion,apply -> tetap tidak bisa.

Gimana yah solusinya?apakah hrs pake cara chmod itu yah?apa ada cara via GUI yg gampang?

Terima kasih sebelumnya. :)
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby sake » 31 Aug 2011, 21:53

kok aq bs ya bro. barusan aq nyoba hp soner c510 milik teman. aq dah nyoba copas bolak-balik, artinya dr hp-laptop dan sebaliknya. bahkan fungsi mouse bs d gantiin hp. klo soal seting ya tinggal nurutin perintah seting di laptop aja, buat agar laptop punya hak akses penuh terhadap hp.
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 31 Aug 2011, 22:17

gitu yah bro....di ubuntu natty kah??apa ada perbedaan setting file permission-nya yah??
setting file permission di laptop ga pernah di utak-atik,alias standard ting2...td dicoba diubah2 pas ada problem ini aj.. :)
okay bro sake thx info-nya,saya coba utak-atik lagi menunggu yg punya permasalahan sama dengan saya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby rizaaal » 31 Aug 2011, 22:50

yang gabisa dari laptop ke hape ya? itu file yg gabisa dikopinya ada di folder \home ato di \media?

coba pake cara manual

$ sudo su
# chmod -R 777 /home/Documents (ini buat ganti permission folder sama isi2nya)
# chmod 777 /home/Documents/gambar.jpg (ini buat ganti permission satu file aja)

kalo utk chmod di folder \media, misal filenya itu ada di partisinya windus yaitu di \media\Data\Documents\gambar.jpg, saya juga masih belom berhasil. :grin: udah di chmod tapi ga ngefek. :D

utk lebih jelasnya liat disini

CMIIW
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 01 Sep 2011, 01:58

@bro rizaaal

file ada di /home/music bro..
yg ga bisa copy-paste dari lappy ke hp :)

ud baca2 sih yg chmod and link yg dikasih bro rizaal,dpt dari gooogling..cuma mau tau cara lain yg GUI gitu bro,lewat nautilus myb.. :)

rada parno dgn sudo2-an,apa lg rubah2 permission manual..heheheh
thx info-nya bro,dicoba2 dl caranya :d

soalna td bs lewat win$ penasaran aja kl di linux :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby aptfast » 01 Sep 2011, 12:43

ane punya bisa dari hape ke linux, begitu sebaliknya
hape merk blackberry, nexian, sony ericsson

kalo ada masalah, biasanya ane lepas card nya, pake adapter colokin ke lapi bisa juga
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 01 Sep 2011, 18:53

aptfast wrote:ane punya bisa dari hape ke linux, begitu sebaliknya
hape merk blackberry, nexian, sony ericsson

kalo ada masalah, biasanya ane lepas card nya, pake adapter colokin ke lapi bisa juga


itu dia om,kok saya dari laptop ke hp gak bisa sedangkan banyak yg tidak bermasalah.
berarti kan pasti ada sesuatu sebab,ini lagi dicari2 sambil coba sana sini.
ini jg mau coba lewat adapter,cari2 adapter-na dulu :p

sankyu infonya om aptfast :)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby rizaaal » 01 Sep 2011, 21:13

enthung wrote:@bro rizaaal

file ada di /home/music bro..
yg ga bisa copy-paste dari lappy ke hp :)

ud baca2 sih yg chmod and link yg dikasih bro rizaal,dpt dari gooogling..cuma mau tau cara lain yg GUI gitu bro,lewat nautilus myb.. :)

rada parno dgn sudo2-an,apa lg rubah2 permission manual..heheheh
thx info-nya bro,dicoba2 dl caranya :d

soalna td bs lewat win$ penasaran aja kl di linux :)


coba, posisi file yang mau di kopi lengkapnya apa? aneh loh, biasanya kalo di \home itu biasanya gampang kopi pastenya.

saya berhasil soalnya pake yang cara chmod ama chown itu..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby freeazy » 02 Sep 2011, 23:31

Kalo gak bisa copy/paste coba tutup/re-run/restart Nautilus nya dulu kemudian coba kembali. Saya punya w995 gak ada masalah dengan PHONE / PHONE CARD nya.
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 04 Sep 2011, 16:53

rizaaal wrote:
coba, posisi file yang mau di kopi lengkapnya apa? aneh loh, biasanya kalo di \home itu biasanya gampang kopi pastenya.

saya berhasil soalnya pake yang cara chmod ama chown itu..


posisi file ada di /home/user_name/music
kalo yg chmod dan chown itu mas,mau sebagai last resource aj mas...masi penasaran lewat GUI soalna,msh googling2...
thx mas :)

freeazy wrote:Kalo gak bisa copy/paste coba tutup/re-run/restart Nautilus nya dulu kemudian coba kembali. Saya punya w995 gak ada masalah dengan PHONE / PHONE CARD nya.


udah mas freazy,itu udah dicoba...malah saya coba iseng lewat sudo/gksudo masih ga bisa.... :d
bukanya ga mau ikutin saran yg chmod,msh penasaran aj...masalah yg simple buat saya tp bikin gemes :d
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby rizaaal » 06 Sep 2011, 17:23

seharusnya pake yang GUI juga gampang loh bro kalo foldernya masih di \home, tinggal di centang aja kok di permission foldernya. saya nyoba juga berhasil kok.

CMIIW :D
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 06 Sep 2011, 17:37

rizaaal wrote:seharusnya pake yang GUI juga gampang loh bro kalo foldernya masih di \home, tinggal di centang aja kok di permission foldernya. saya nyoba juga berhasil kok.

CMIIW :D


darn...kenapa ga kepikiran ngerubah permission yg di folder music yah lewat GUI.. :d
ko di centang bro??bukannya di click pilih yg write and read yah??btw nice idea..saya coba2 langsung deh :d
saya selalu coba utak atik permission yg di phone card malah..hahahah :d
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby rizaaal » 10 Sep 2011, 23:28

emang yah? kalo saya di centang gitu bro yang ada tulisan read writenya. apa beda tema beda cara nyetingnya ya? :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby thrvers » 12 Sep 2011, 11:37

'
dah coba pke liveCD, barangkali systemnya abis di oprek2 jadi gak bisa transfer2 :(
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 13 Sep 2011, 22:13

rizaaal wrote:emang yah? kalo saya di centang gitu bro yang ada tulisan read writenya. apa beda tema beda cara nyetingnya ya? :D

mungkin juga bro..
kayana harus pake chmod ni buat yg di /media/phonecard bro...

thrvers wrote:'
dah coba pke liveCD, barangkali systemnya abis di oprek2 jadi gak bisa transfer2 :(

sudah bro thrvers...dan hasilna...ding..dong coba lage katanya.. :D hehehehe

pake card reader jg sama...
nyoba dengan drag n drop,kluar tulisan "eror..bla..bla your destination is read only kalo ga salah..

jadi asumsi saya,/media/phonecard masih read-only permissionnya,walaupun sudah di rubah2 via GUI masih belum mau.

last resource pake chmod->./media/phonecard,ato waiting oneiric sekalian sebagai perbandingan. :)

lap. slesai :d
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Postby ubuntu_java » 18 Oct 2011, 20:36

Update setelah pake 11.10

Setelah senang cek sana sini,tidak ada masalah2 baru yg timbul setelah fresh install..eh teringat untuk update thread ini :)

saya review ulang.
hp: Soner w880i+usb cable
Ubuntu OO 11.10

1.HP terkoneksi tapi tidak terbaca di Nautilus. (ada pilihan transfer file-> klik -> jenggotan ga muncul juga :d )
2.Kalo pake Natty masih bisa terbaca /media/phonecard , sekarang tidak sama sekali :)

Did:
1.sudo fdisk -l dan lsusb -l -> tidak terdeteksi
2.Saya kira tidak ter-mount,saya coba flashdisk...terbaca/ter-mount -> /media/nama_FD

ada apakah gerangan?? :d hehehehe....

lap.slesai. :)

ps:sejak ubuntu saya sering ada masalah,org rumah memberi gelar...km lama2 jd hacker ubuntu! dan menganjurkan stick to win$7 saya saja...saya bilang,umur ga lama...mending buat belajar biar pinter,mumpung gratis dan legal... :d

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests