tanya nih nubie,.,.,.,

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
foundirectory
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2011, 17:19

tanya nih nubie,.,.,.,

Postby foundirectory » 30 Aug 2011, 22:04

udah ada yang ngerasa'in virus di ubuntu nggak nih?
klo ada, virus ber_aksinya gimana....
,
,
,
Cz saya udah penah ngrasa'iin, gara gara install wine, virusnya berasal dari wi*d*ws yg kena virus
.
User avatar
zoezeus
Posts: 9
Joined: 24 Jan 2011, 19:00
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: tanya nih nubie,.,.,.,

Postby zoezeus » 30 Aug 2011, 23:00

sory gan, emang virus dari w*nd*ws nya ber ekstensi apa??
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: tanya nih nubie,.,.,.,

Postby masdana » 30 Aug 2011, 23:41

Ane selama ini pake linux ngk pernah sibuk ngurus virus gan :grin:
emangnya virus windows udah bisa jalan di linux ya ?? :confused:
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: tanya nih nubie,.,.,.,

Postby ususbuntu » 31 Aug 2011, 00:31

virus dari window ga bisa infeksi ke linux tapi tetap harus hati2, seperti program2 dari sembarang tempat yg bisa aja ada keylogernya.
cara monitor system :
1. jangan pernah menjalankan program sebagai root.
2. perhatikan system monitor untuk liat program yg ga dikenali
3. Kurangi startup yg ga perlu (kadang membantu)
4. Install firewall (contoh:firestarter) perhatikan apa ada program yg coba akses internet dengan sendiri.
5. Install antivirus versi linux (avast,avira,avg) kalo masih ga yakin.
lebih baik sedia payung sebelum mimpi basah :grin:
User avatar
foundirectory
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2011, 17:19

Re: tanya nih nubie,.,.,.,

Postby foundirectory » 02 Sep 2011, 05:32

virus w*nd*ws di uubuntu berjalan dg wine gan!!!
.
tau gak virus serverx.exe..? yang w alamin s'at d ubuntu pake wine
-kipas laptop muter kenceng banget pdhal gak buka apaapa, n cpu idle normal2, n klo proccess serverx.exe w mati'in/ kill prosesny, kipas kmbali normal spt biasa
-klo d tngah2 guna'in sopware biasanya suka logout sendiri
-ada suara aneh, music aneh,kaya suara pnonton saat konser,(muncul sendiri)
-klo mau shutdown tulisan stopping kernelnya pda berantakan
tapi W masi Tetep gunain ubuntu... go open source
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: tanya nih nubie,.,.,.,

Postby etcsession » 02 Sep 2011, 14:45

wahh..linux(ubuntu) jg mulai demam virus toh..?!
aga susah gan klo slama ini kita kerja dilingkungan win*
pasti mau ga mau bersinggungan dgn win*
sy jg brusaha hindari wine, tp tetep ja ada hal yg msti pake
wine.
mungkin agan2 lain bs kasih pencerahan?
newbie menuju "to be" (ngaco ya.xixixi)
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: tanya nih nubie,.,.,.,

Postby WegigEinherjars » 06 Sep 2011, 18:32

astaga... apa ubuntu bakal ada virus juga? buat apa ya orang buat2 virus? bener2 ga tau dosa, tapi klo iseng juga keterlaluan. tolong yg ngerti virus kasih penjelasan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: tanya nih nubie,.,.,.,

Postby sipelaut » 06 Sep 2011, 18:44

uninstal winenya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests