kubuntu 10.04 borosssssssss

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sipelaut » 28 Aug 2011, 14:52

salam
fuihh... parah nichh kubuntu ane :crazy:
sudah upgrade memori jadi 2GB masih aja boros :o
kemarin waktu memori masih 1gb untuk alokasinya sisa dari memori masih dikisaran 100mb :cry:
tapi setelah ku upgrade jadi 2gb
gilaaa.... :eek: semuanya diembat ma dia :mad:
hedehh... :cry:

Code: Select all

aulia@alika:~/Documents$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2012       1960         52          0         23       1293
-/+ buffers/cache:        642       1370
Swap:          980          0        980

tuchhh kan sisa memori malah tambah parah jadi 52 haduhhh....
padahal cuman jalanin firefoz aja nichh :crazy:
apa aku yang salah liat log nya yaa...
BTW tolongin dong ada solusi gak yahh..... :confused:
supaya kubuntu ane ini tidak boros memori
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby Faery » 28 Aug 2011, 15:02

Kubuntu kn pake KDE gan beda ma ubuntu yg pke gnome..

dari segi tampilan bolehlah transparannya,,, tp ya gt sma kyk wind*ws klo makan RAM. makannya ane man pake ubuntu doank hihihihi :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sipelaut » 28 Aug 2011, 15:07

Faery wrote:Kubuntu kn pake KDE gan beda ma ubuntu yg pke gnome..

dari segi tampilan bolehlah transparannya,,, tp ya gt sma kyk wind*ws klo makan RAM. makannya ane man pake ubuntu doank hihihihi :grin:

okelah ku coba install dekstop gnome nya
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sake » 28 Aug 2011, 23:09

klo kubuntu-nya 10.04 ya pasti boros, kan pake kde 3.5. coba upgrade ke kubuntu 11.04 yg pake plasma desktop kde 4. aq pernah pake kubuntu 11.04, ga smpe segitu sisa memori-nya. masih di kisaran 500Mb lbh untuk ram 2Gb. cuma kubuntu 11.04 lbh berat, kenaikan tingkat procesor sekitar 15-25% dari kubuntu sebelumnya. :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sipelaut » 05 Sep 2011, 11:17

wahh banyak nanyak nihh aku..
1. beda kde 3.5 sama plasma desktop kde 4 apa yaa??
2. lalu plasma itu apa broo...
3. kira2 kde 10.04 dipasang plasma desktop kde 4 bisa gak yahhh??
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sake » 06 Sep 2011, 00:48

plasma desktop tu ya kde4 bro, bedanya lebih wuah dr pd kde3.5. klo di costum transparant hampir mirip sama thema glass punya sepen. klo 10.04 dipasang plasma bisa ato ga ini aq yg ga tau, tp kira2-nya bisa.

sory klo jawab q mleset. :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby aptfast » 06 Sep 2011, 03:46

Denger2 win7 nyontek KDE yah utk desktop mnya :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sipelaut » 06 Sep 2011, 10:51

sake wrote:plasma desktop tu ya kde4 bro, bedanya lebih wuah dr pd kde3.5. klo di costum transparant hampir mirip sama thema glass punya sepen. klo 10.04 dipasang plasma bisa ato ga ini aq yg ga tau, tp kira2-nya bisa.

sory klo jawab q mleset. :D

ngecek kita udah pakek kde 4 gimana nichh broo....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sta » 06 Sep 2011, 11:20

@sipelaut
kalo di gnome (10.04) system > about gnome
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby rekano » 06 Sep 2011, 14:42

aptfast wrote:Denger2 win7 nyontek KDE yah utk desktop mnya :D


Enak amit ya bisa nyontek, Kita (OpenSource) gak blh "nyontek" win7-nya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sta » 06 Sep 2011, 15:49

boleh aja selama si w$ gak matenin sesuatu itu
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sipelaut » 06 Sep 2011, 18:21

wahh.. KDE menunya lumayan ribet hedehhh.............
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sake » 06 Sep 2011, 22:21

kuplux wrote:
aptfast wrote:Denger2 win7 nyontek KDE yah utk desktop mnya :D


Enak amit ya bisa nyontek, Kita (OpenSource) gak blh "nyontek" win7-nya


sta wrote:boleh aja selama si w$ gak matenin sesuatu itu


bukankan contek-mencontek hal yg umum di dunia digital?! jangankan desktop enviorenment, software maupun hardware kan banyak yg mrip2 akibat hasil contek ato curi2, :)

sipelaut wrote:wahh.. KDE menunya lumayan ribet hedehhh.............


mungkin belum biasa :D ntar lama2 pasti......... teteeeepppp ribet :grin:
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby rekano » 07 Sep 2011, 10:16

sipelaut wrote:wahh.. KDE menunya lumayan ribet hedehhh.............


Iya, mungkin karena blom biasa aja, Ane pernah pake KDE tapi agak berat jadi sekarang pake gnome
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby aptfast » 07 Sep 2011, 13:28

waktu jaman dos, bill gates contek punya steve jobs, begitu sebaliknya, steve jobs contek punya bill gates :D

bisa dicek di film "pirate of silicon valley"
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby Nexus » 07 Sep 2011, 14:37

aptfast wrote:waktu jaman dos, bill gates contek punya steve jobs, begitu sebaliknya, steve jobs contek punya bill gates :D

bisa dicek di film "pirate of silicon valley"

pirates of silicon valley adalah film yg penuh dengan konspirasi.. isinya beda jauh ma crita aslinya..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sipelaut » 07 Sep 2011, 14:50

neXus wrote:
aptfast wrote:waktu jaman dos, bill gates contek punya steve jobs, begitu sebaliknya, steve jobs contek punya bill gates :D

bisa dicek di film "pirate of silicon valley"

pirates of silicon valley adalah film yg penuh dengan konspirasi.. isinya beda jauh ma crita aslinya..

wahhh keknya kudu nonton ini film nichh
donlot dolo ah....
btw... disini bolehh gak yahhh bagi2 link film ini
::ngarepp::
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby ususbuntu » 07 Sep 2011, 14:53

ane coba install Kubuntu 11.04, kde makan ram total 350 mb sedangkan gnome di ubuntu 11.04 makan total 450mb, tapi kalo buka aplikasi emang lebih cepat di gnome

so balik lagi ke gnome :p
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby sipelaut » 07 Sep 2011, 15:41

mas ususbuntu
kira2 ngecek penggunaan memori untuk desktopnya disebelah mana yaa
ku pakek top kok gak ada keterangn / tulisan kde nichh
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: kubuntu 10.04 borosssssssss

Postby MasDjo » 07 Sep 2011, 17:43

Mas sipelaut, free ram anda kan lebih dari 1 GB, itu tertulis = 1370.
KDE di ubuntu memang lebih berat, mungkin saat ini hanya OpenSUSE yg paling berhasil dalam mengemas desktop KDE yg stabil & ringan

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest